佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教便宜的gaming cpu的装备??

小弟希望配架便宜的cpu。。
我是要玩大型game的。。还是用1920X1080。。
我有一架E7400 oc到3.2Ghz ,gigabyte p43 , ati4850的电脑给老婆用的。。
但近来用它来玩大型的game如BF3,darksider2之类的新game已lag了。。不能全开了。。
我本身用着的laptop已开始要坏了。。用了4年多了。。

我是想请问下这几配搭可以玩game全开没lag的。。
我大概有1.6k到2k之内。。怕没钱买奶粉了。。
cpu----1. i3 3220
         2. i5 3470
         3. e3 1220
gc------1. amd 7750
         2. amd 7770
         3. amd 7850
别的大概是gigabyte h77或是b75,
ram---kingston pc1333 2g X 2
hdd---W.D 500g
LG dvd player
psu我就不大会。。7750没有6pin。。
7770 和7850要用多大的电力我不知道。。
fsp500w可以吗??个人比较喜欢cooler master的550w gx 80+
因为它的single rail for gc 高达44A
我希望用最少的钱配到架cpu。。
写到有些长。。多多报涵。。 本帖最后由 chin_siew 于 10-12-2012 06:26 PM 编辑

参考我的吧
E3 1230 V2 你不要的话可以换i5 3470便宜200左右,少了4个Thread
8GB随便什么牌子的 1600MHz RM110 (单条8GB)/120 (2条4GB)
MSI B75MA-P45 这个板便宜又好 RM230
1TB 硬盘 RM220 Seagate的
GX550W RM250 *其实拿Enermax的才150多
HD 7850 1GB RM589
机箱去选个吧
这样下来2000左右

这个是 RM2000 不包 monitor

A) i5 +7770

1) i5-3470 (4 core , 3.2Ghz) : RM570
2) Asus P8B75M : RM245
3) 2 x 4G DDR3 KVR1600 : RM58 + RM58
4) Western Digital 1TB Blue Hardisk : RM210
5) DVD ROM : RM56
6) Sapphire ATI7770 (1G DDR5) : RM410
7) FSP Hexa 500W (80+) : RM149

Total : 1756.
剩下 RM244  你可以去买你喜欢的 Case 或者换去 Cooler Master 的 PSU
-------------------------------------------------------------------
B) i3 +7850

1) i3-3550 (2 core , 3.3Ghz) : RM360
2) Asus P8B75M : RM245
3) 2 x 4G DDR3 KVR1600 : RM58 + RM58
4) Western Digital 1TB Blue Hardisk : RM210
5) DVD ROM : RM56
6) Sapphire ATI7850 (1G DDR5) : RM590
7) Aerocool Strike X 600W (80+) : RM239

Total : 1816.
剩下 RM184  你可以去买你喜欢的 Case 或者换去 Cooler Master 的 PSU

Adrian_Zaii 发表于 10-12-2012 06:28 PM
参考我的吧
E3 1230 V2 你不要的话可以换i5 3470便宜200左右,少了4个Thread
8GB随便什么牌子的 1600MHz  ...

短期内无法存到钱。。
装备什么都要省一点。。
e3 1230我喜欢但贵过i5 3470 rm140。。
现在的window 7 32bit可以支持4G 以上的ram了吗??
hdd 500G应该可以了。。我有external hdd 1tb 3.5"+320GB 2.5"了。。
gc就希望买个可以全开又便宜的。。
psu就想下次我要升级gc时不用再买过。。
感谢你的指点。。

skyfire 发表于 10-12-2012 06:39 PM
这个是 RM2000 不包 monitor

A) i5 +7770

先要谢谢大哥的指点。。
i5+7770 vs i3+7850 大概那个比较好(玩game时)
我是比较喜欢i5 3570k+7850。。但暂时没钱。。
fsp 500w可以推7850 吗??还是不建意呢??
mb方面就喜欢gigabyte。。因为便宜过asus。。
asus的mb有什么好呢??bios长update??它用料好??
威力比较强吗??请指教大哥。。。谢谢。。

chin_siew 发表于 10-12-2012 07:14 PM
短期内无法存到钱。。
装备什么都要省一点。。
e3 1230我喜欢但贵过i5 3470 rm140。。

如果我没错的话是支持到4GB而已,其实支持到4GB也只能用2.93GB而已 你的Intel HD吃了一大笔ram
如果你拿E3貌似没这个问题

Follow Us
chin_siew 发表于 10-12-2012 07:27 PM
先要谢谢大哥的指点。。
i5+7770 vs i3+7850 大概那个比较好(玩game时)
我是比较喜欢i5 3570k+7850。 ...

如果你玩的游戏不是很吃Processor的可以考虑i3配7850,功耗貌似最高才300W而已,这个PSU可以拖完你整个电脑,不怕,如果你以后要升级带K的processor就不要买那么好的Motherboard先,暂时用着200-250的就可以了

一定要Gigabyte吗? 我不是很看好,个人原因... 推荐MSI B75MA-P45,最便宜最好的了,230而已,如果你要P8B75M也可以的,玩游戏是显卡重要过Processor

chin_siew 发表于 10-12-2012 07:27 PM
先要谢谢大哥的指点。。
我是比较喜欢i5 3570k+7850。 ...

1. Windows 7 32-bits 只能support 到 4GB, 不管你用什么 processor, 也是一样, 请上 Windows 7 64 Bits 吧.

2. HD 7770 : 官方建议 : 450W  ( 我都建议 500W )
 HD 7850 :    官方建议 : 500W ( 我都建议 550W - 600W,  还没试过 500W, 需要其他大大的意见)

3. 我喜欢 Asus 就是因为它的 Bios update 而已, 用料我觉得大家都是一样.
   如果 Gigabyte 和 MSI, 我会选择 MSI, 更便宜

4. 500GB Hardisk : RM170   
    1TB Hardisk :RM210

5. Xeon E3-1230V2 : RM699
    i5-3470 : RM570   , 是差 RM129 , 没有到 RM200+这么多

skyfire 发表于 10-12-2012 07:38 PM
1. Windows 7 32-bits 只能support 到 4GB, 不管你用什么 processor, 也是一样, 请上 Windows 7 64 Bi ...

哈哈 谢谢纠正 我数学不好

Adrian_Zaii 发表于 10-12-2012 07:36 PM
如果你玩的游戏不是很吃Processor的可以考虑i3配7850,功耗貌似最高才300W而已,这个PSU可以拖完你整个电脑 ...

gigabyte的B75M-D3V卖225吧了。。
个人比较偏爱gigabyte(三年前)。
现在的科技我就不知道了。。脱离了电脑科技两年多了。。
如果cpu够强我就没有oc了的。。
之前的C2D e7400是因为温度到了60C就cut了。。玩game时有点lag。。
就加个cm的212的cpu cooler,也顺便以同一个电压oc它到3.2吧了。。
我想要i3+7850。。但我平时喜欢同时间看戏,下载,上网(开10多个tab)。。
怕i3吃不消也怕我又要慢慢等它proces。。因为我的烂laptop就是这样。。
谢谢你的意见。。

skyfire 发表于 10-12-2012 07:38 PM
1. Windows 7 32-bits 只能support 到 4GB, 不管你用什么 processor, 也是一样, 请上 Windows 7 64 Bi ...

1.现在的window也是和以前一样。。32bit,64bit的分别。。
2.原来如此。。谢谢老大。。
3.可能是我个人的偏爱吧。。
4.看到原来多那40吧了。。1TB的比较有性价。。
5.e2 1230很吸引我。。自从看了你的至强 (Xeon) E3-1230 的优和缺。。
  所以想要能省一点就一点希望能上到e3 1230。。我又不知道我到底有多少钱配cpu。。
大概是千六到两千。。
谢谢大哥解释和教了我很多东西。。

chin_siew 发表于 10-12-2012 08:41 PM
1.现在的window也是和以前一样。。32bit,64bit的分别。。
2.原来如此。。谢谢老大。。
3.可能是我个人 ...

没办法,  Xeon E3-1230V2 卖 RM699 , either 你 top up 你的 budget, 不然就忘记它吧。

skyfire 发表于 10-12-2012 08:46 PM
没办法,  Xeon E3-1230V2 卖 RM699 , either 你 top up 你的 budget, 不然就忘记它吧。

我想只好这样。。不然就要忍两个月了。。

~我的 acbel e2 510推7850 2gb 半年没问题~

chin_siew 发表于 10-12-2012 09:14 PM
我想只好这样。。不然就要忍两个月了。。

其实打游戏i5很够了差不多的东西。

AhShen 发表于 10-12-2012 11:32 PM
~我的 acbel e2 510推7850 2gb 半年没问题~

这个psu还有卖吗??我的在推着ati4850呢。。。

nerdlessguy 发表于 11-12-2012 01:47 AM
其实打游戏i5很够了差不多的东西。

你是指i5 3470吗???

chin_siew 发表于 11-12-2012 02:33 AM
你是指i5 3470吗???

对阿,打游戏不要买这么贵去到server的CPU

nerdlessguy 发表于 11-12-2012 02:40 AM
对阿,打游戏不要买这么贵去到server的CPU

谢谢你的指点。。。

chin_siew 发表于 11-12-2012 03:06 AM
谢谢你的指点。。。

i5第三代玩游戏强,multitask也好。没坏的话可以用个五年都不用换了。
现在的游戏都是除了BF3,Crysis2还有一些,其它都不吃CPU的