佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tongbaoatHmail

现在买房子 到底要存多少头期钱 银行才肯借钱给你

iamcarimember 发表于 23-7-2016 04:32 PM
Loan Offer cancel 的话银行是没有charge penalty 的啦。我不知道cancel 过多少个了。。呵呵。。其实,你没有损失任何金钱,只是时间和精力。就当是拿个经验吧。

还有,要是你的气还是不顺的话,那就别买啊!  ...

还没有签offer letter 就不会被penalty,签了是会中的咯,我之前签,banker 很清楚的说明这一点,这里也有不少人开贴问签了offer letter penalty 要怎么办,你可以去找找看

我去买东西我当然是有需要才去买,跟你有没有逼我根本两回事,况且我们讨论的不是说被骗钱,而是卖的人给错info/趁机起价,不要捞乱来说
顾客来买东西如果你是卖的人你的责任就是要提供正确的info 给客人,不要自己做错了还死不认罪倒回头跟顾客说什么不买是你自己亏本,我没有逼你。问题的根本就不是在逼和不逼。再说,卖东西如果你够胆跟人家说一句不买是你自己的损失那么你就太天才了。

然后,如果根据我国的合约条例,contract act 1950 s2(b)如果签了sales & purchase agreement,买方也在没有超过spa里面规定的时间完成了手续,卖家才说价钱不对,买家甚至可以通过法律途径,向卖方追讨损失。但是马来西亚消费者一般比较怕事怕麻烦所以很少有看到这样的案例。。。

追不追究是一回事,但是生气是难免的,要是一个sales做错,然后他在我什么都还没做之前就通知我了那么ok 没关系,如果跟楼主一样的case,人家签booking,spa, apply loan 这些那些你以为不用时间咩?跑来跑去的车油,不用钱咩,这些不叫金钱亏本,如果发展商说就算你现在不买了也不会退回booking fees 给你呢?
如果买家的预算是刚刚好,满心期待买到自己的dream house 到最后因为你一句做错而买不成呢?想想下,6k 对你可能不多但是对一些小家庭来说6k 可能要存1-2年才有的。

评分

lonelyself + 5 原创内容
seankaz + 5 我很赞同

chrisclc 发表于 24-5-2016 10:37 AM
是新的PROJECT 2018年才起好的~

那个地产经纪SELL我的时候说是SPA PRICE 523K (4月22日下定钱)

给了BOOKING钱 那个BOOKING FORM也是写 SPA PRICE 523K

然后交上文件申请贷款 好不容易等了才不多一个月 ...

大哥你有跟发展商签了spa?然后又在spa 指定的时间内完成所有loan 手续并给予发展商/agent 答复吗? 如果有的话你是绝对可以追究的。先向发展商投诉,不能的话就咨询你的spa律师要怎么做。在马来西亚,签了agreement 就是代表同意了这个价钱和这个规格的东西买卖,是受法律保护的。

iamcarimember 发表于 23-7-2016 04:23 PM
房子是你的,不是agent 的,为什么他要帮你给?

人要有大爱

lokecl 发表于 23-7-2016 05:19 PM
人要有大爱

不买是你自己亏本,要就来不要罢赵

ricgan 发表于 23-7-2016 07:03 PM
不买是你自己亏本,要就来不要罢赵

勉强没有幸福

ricgan 发表于 23-7-2016 04:54 PM
还没有签offer letter 就不会被penalty,签了是会中的咯,我之前签,banker 很清楚的说明这一点,这里也有不少人开贴问签了offer letter penalty 要怎么办,你可以去找找看

我去买东西我当然是有需要才去 ...

然后,如果根据我国的合约条例,contract act 1950 s2(b)如果签了sales & purchase agreement,买方也在没有超过spa里面规定的时间完成了手续,卖家才说价钱不对,买家甚至可以通过法律途径,向卖方追讨损失。但是马来西亚消费者一般比较怕事怕麻烦所以很少有看到这样的案例。。。”

的确,如果错在对方,我们有权利通过法律途径向卖方追讨损失。 但是只怕要付的律师费远超过要追讨回的RM6K。 花那么多时间,精神,和金钱,只为了一口气,值得吗? 还是那句,EQ很重要。我们这最终目的是买到房子,不是讨回一口气。 很多人为了一口气, 往往忘了自己最重要的目的。

(当然,如果要追讨回的的50K, 100K, 那另当别论, 呵呵。)

Follow Us
iamcarimember 发表于 24-7-2016 01:31 AM
“然后,如果根据我国的合约条例,contract act 1950 s2(b)如果签了sales & purchase agreement,买方也在没有超过spa里面规定的时间完成了手续,卖家才说价钱不对,买家甚至可以通过法律途径,向卖方追讨损失。但 ...

其实整件事的重点不是数额得多少,而是为什么消费者需要承担agent 的错误?Agent 是人会出错可以接受,但是没有理由消费者就要承担你的错误,这是不公平的。套用你前面回复另一位大大的说法,屋子是你的为什么要agent 出的逻辑, 出错是agent,为什么我身为消费者要承担错误?

可能你比较富裕所以你觉得6k少少钱 不是给他咯,但是好像我前面说的如果一个人他的预算刚刚好,因为多了这6k 买不到自己的dream house呢?
或者你因为多了这6k 你不要买了但是发展商说这是因为你自己放弃的所以booking fees 不能退回呢?
还有bank loan 签了offer letter 后的penalty 呢?这些要怎么办?谁负责?

可能你很有钱也很有闲所以你不觉得浪费时间去签booking ,spa, apply loan 是一个问题,但是对于一个普通上班族来说这些跑来跑去的时间是可能要牺牲工作时间来去完成的(至少我自己之前的经验是要请很多次的假来处理),到最后却因为agent的一个差错破坏了整个满心期待计划,让原本最重要的目的达不成了。那种心情,想想看

评分

伤心鬼 + 4 我很赞同
suzzane1024 + 4 我很赞同

ricgan 发表于 24-7-2016 03:24 AM
其实整件事的重点不是数额得多少,而是为什么消费者需要承担agent 的错误?Agent 是人会出错可以接受,但是没有理由消费者就要承担你的错误,这是不公平的。套用你前面回复另一位大大的说法,屋子是你的为什么要ag ...

你有你的坚持,很好。我也尊重。
我只可以说,很多时候,真的不必要为钱丧失了理智,伤神, 伤感情。我们的目的,是要争取最大的终极利益,而不是争短暂的一口气

在分析了种种利弊后,这事件上,我的做法会是:多一事不如少一事。心胸开阔点,欠你的,上天会加倍还回给你!
这是我的坚持。

(还是那句,EQ真的很重要)

iamcarimember 发表于 25-7-2016 04:18 PM
我只可以说,很多时候,真的不必要为钱丧失了理智,伤神, 伤感情。我们的目的,是要争取最大的终极利益,而不是争短暂的一口气。

在分析了种种利弊后,这事件上,我的做法会 ...

对了,之前提到的关于签了loan offer letter 过后的penalty, 我查找了一下我之前的offer letter, 里面清楚的写明了如果签了offer letter后要 cancel loan 是需要支付银行 1%的赔偿的,那个网友的case 来说大约 是 RM5230。 当然我看过了不少网友的说法,本地有一两家银行不会charge 这个penalty 但是大多数银行有。

那么我们这样看,现在楼主签了offer letter, 现在屋价变了,他只有以下选择。

1)多出来的RM6000 给cash, 可以给的话事情close file, 不能的话就是选择二或三

2)将这多出来的RM6000 加进loan 里面,但是因为之前的offer letter 已经签了要cancel loan 再apply过,penanlty 还是要给。损失 RM5230 penalty。
(可能可以跟回同样银行谈,不必给penalty,但是我们先假设一定要给)。

3)cancel booking, 给银行penalty,booking fees 也可能不能拿回。损失 RM5230+ booking fees。

这样的情况如果你是楼主,你实在拿不出多这6k 了,你只剩下2 和3 的选项。你会怎么做,你真的会无所谓的白白付这一笔钱?至少都要损失 RM5k wor 几多人一个月不吃不喝的薪水  

iamcarimember 发表于 25-7-2016 04:18 PM
我只可以说,很多时候,真的不必要为钱丧失了理智,伤神, 伤感情。我们的目的,是要争取最大的终极利益,而不是争短暂的一口气。

大哥你真有钱

事情不是发生在自己身上说起来的确很轻松

可口可樂 发表于 25-7-2016 05:04 PM
事情不是发生在自己身上说起来的确很轻松

认同,我也很难相信有人可以无端端要呕多一大笔钱出来还可以那么冷静面对

ricgan 发表于 25-7-2016 04:45 PM
对了,之前提到的关于签了loan offer letter 过后的penalty, 我查找了一下我之前的offer letter, 里面清楚的写明了如果签了offer letter后要 cancel loan 是需要支付银行 1%的赔偿的,那个网友的case 来说大约  ..
1. bank penalty 是可以appeal 的,只要你给足够的理由。我不知道handle 过几多这样的case 了。当然,和banker 打好关系可以较容易办事。
2. 如果loan amount 不对,banker 很乐意加那6K 进去, 修改原本的 loan offer,free of charge. 他们其实是很想做你的生意的。

假如以上通通行不通,那就先别买。
我相信,上天会在更适合的时机,让你找到更好的房子。
是你的,就是你的,不是你的,勉强也没辛福。你赞同吗?

(EQ 真的太重要了)

iamcarimember 发表于 26-7-2016 03:22 AM
1. bank penalty 是可以appeal 的,只要你给足够的理由。我不知道handle 过几多这样的case 了。当然,和banker 打好关系可以较容易办事。
2. 如果loan amount 不对,banker 很乐意加那6K 进去, 修改原本的 loan off ...

都说了appeal 不appeal 先不说咯, 假设你必须面对的就是最低必须要 付 RM5230 的罚款,你真的会毫无感觉? 一直在那边EQEQ?
之前你自己说的最终目的就是什么利益什么不买就亏本,现在又讲先别买?那么不是自打嘴巴?让顾客蒙受亏本?

iamcarimember 发表于 26-7-2016 03:22 AM
2. 如果loan amount 不对,banker 很乐意加那6K 进去, 修改原本的 loan off ...

大哥,你是banker?

大大您让我想到
"人争一口气,佛争一柱香"
我是支持要理智的~~~

ricgan 发表于 26-7-2016 10:56 AM
都说了appeal 不appeal 先不说咯, 假设你必须面对的就是最低必须要 付 RM5230 的罚款,你真的会毫无感觉? 一直在那边EQEQ?
之前你自己说的最终目的就是什么利益什么不买就亏本,现在又讲先别买?那么不是 ...

能就能,不能就不能。什么叫做“appeal 不appeal 先不说咯”?
我的立场很简单,如果你是为了那点钱看不开, 纠结,气愤, 那么,你还是不要买好啦。
先学学如何控制你的EQ吧!

sign off.

iamcarimember 发表于 26-7-2016 11:23 PM
能就能,不能就不能。什么叫做“appeal 不appeal 先不说咯”?
我的立场很简单,如果你是为了那点钱看不开, 纠结,气愤, 那么,你还是不要买好啦。
先学学如何控制你的EQ吧!

sign off.

最坏的打算咯大哥吗,这样都不懂 你那么多经验都前言不对后语,一开始说不会penalty,后面又说只要足够的理由可以appeal,你都不确定,又有谁可以100%confirm 哦
我都没有阻止你的想法和坚持,你说handle 过很多这种case 不是跟你讨论下咯。一直说eq 重要自己却发脾气了

nothing01 发表于 26-7-2016 12:01 PM
大大您让我想到
"人争一口气,佛争一柱香"
我是支持要理智的~~~

买个屋子无端端面对至少5k 的损失还可以那么理智?

iamcarimember 发表于 24-7-2016 01:31 AM
“然后,如果根据我国的合约条例,contract act 1950 s2(b)如果签了sales & purchase agreement,买方也在没有超过spa里面规定的时间完成了手续,卖家才说价钱不对,买家甚至可以通过法律途径,向卖方追讨损失。但 ...

人做错的话就要附上责任。

而且这个不是在卖菜说个对不起有大量就可以。

买东西的标价都标了,他也是拿回自己权利而以阿。

如果你是agent 可能你帮他们说话(因为你说经常发生) 但是如果一个好agent 也必须要避免这样的错误。

所以 买家有这样的反应很正常。

真的是有钱怕买不到屋子吗。 。