佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Carina

阿妈靓汤

下个礼拜开始偶在家开始自己学做饭,
要好好把帖子里的都抄一遍了~

看电视学的:
1。冬菇
2。白木耳
3。红枣 (大概40 粒)
4。枸及 (大概两汤匙)
5。 菜园鸡
水滚开后,放所有的材料,褒大概2个钟(慢火)。要喝前放点盐调味。

功能:润肺养颜

一定要试试。。。很ichiban!

浩浩 该用户已被删除
这食譜是從余XX找到觉得不错,想与大家分享.

材 枓 :   
花 旗 泡 參 10g  
杞 子 20g  
紅 棗 10 粒  
花 菇 75g  
雞 肉 250g  
姜 片 4 片  
火 腿 50g  
蔥 (切 段 ) 2 條  
鹽 少 許  
清 水 1200ml (6 飯 碗 )

制 法 :

雞 肉 切 塊 . 雞 肉 與 火 腿 用 沸 水 燙 過 後 備 用 . 紅 棗 去 核 , 花 菇 浸 發 後 去 蒂 .將 所 有 材 料 放 入 鍋 內 , 加 入 清 水 , 煮 沸 後 , 以 小 火 煲 1 小 時 , 調 味 上 碗 .

評 注 :

凡 是 病 後 調 養 者 (尤 其 是 動 過 手 術 之 後 ), 最 宜 以 此 作 為 食 療 品 . 花 菇 含 有 大 量 可 被 人 體 吸 收 的 營 養 素 ,有 助 于 清 除 體 內 毒 素 及 恢 復 正 常 食 欲 .

長 期 服 食 花 菇 , 能 使 血 壓 及 膽 固 醇 恢 復 正 常 水 平 , 對 于 素 食 者 而 言 , 花 菇 更 是 富 含 營 養 的 重 要 膳 食 補 給 .

浩浩 该用户已被删除
蘋 果 生 魚 湯

花 旗 泡 參 10g  
玉 竹 25g  
杞 子 20g  
蘋 果 1 粒 (去 皮 去 籽 )  
生 魚 1 條 (約 300g)  
姜 片 2 片

制 法 :

先 把 生 魚 肉 內 臟 去 淨 , 洗 淨 , 以 熱 水 燙 過 , 再 以 冷 水 洗 淨 , 然 後 用 乾 布 抹 乾 .把 生 魚 放 入 湯 盅 , 加 入 材 料 , 倒 入 清 水 (至 水 高 約 3/4 鍋), 蓋 好 , 上 鍋 , 以 中 火 燉 1個 半 小 時 ,取 出 , 調 味 飲 用 .

評 注 :

生 魚 與 蘋 果 , 花 旗 泡 參 及 玉 竹 合 用 , 能 減 少 過 多 的 胃 酸 及 減 低 炎 症 , 對 于 胃 潰 瘍 患 者 尤 其 有 益 .

血 糖 偏 低 , 頻 瀉 及 消 化 不 良 者 , 以 此 作 為 食 療 品 , 亦 有 幫 助 .

原帖由 浩浩 于 6-9-2005 10:12 AM 发表
蘋 果 生 魚 湯

花 旗 泡 參 10g  
玉 竹 25g  
杞 子 20g  
蘋 果 1 粒 (去 皮 去 籽 )  
生 魚 1 條 (約 300g)  
姜 片 2 片

制 法 :

先 把 生 魚 肉 內 臟 去 淨 , 洗 淨 , 以 熱 水 燙 過 , 再 ...

请 问 , 生 鱼 是 什 么 鱼 ?

原帖由 绿意 于 6-9-2005 10:44 AM 发表

请 问 , 生 鱼 是 什 么 鱼 ?

生鱼? 鱼类的一种呀! 可以向鱼贩查询啦!

Follow Us
原帖由 angelathong 于 6-9-2005 01:33 PM 发表

生鱼? 鱼类的一种呀! 可以向鱼贩查询啦!

噢 , 原 来 是 某 一 种 鱼类 呀
我 就 是 弄 不 懂 是 一 种 鱼 还 是 所 有 “生 ”的 鱼 。
经 常 听 到 电 视 剧 里 有 给 生 病 的 人 喝 “生 鱼 汤 ”

邻居介绍的,还没试。。

把不太熟的木瓜,姜片,一整条洗干净的石斑鱼,
放进锅里屯。。。

我试过的version是生木瓜,鸡骨,红枣,纪子,好喝。

原帖由 Miaoy 于 20-9-2005 01:32 PM 发表
邻居介绍的,还没试。。

把不太熟的木瓜,姜片,一整条洗干净的石斑鱼,
放进锅里屯。。。

我试过的version是生木瓜,鸡骨,红枣,纪子,好喝。

嗯! 炖木瓜最重要挑不太熟的, 不然"奶"味很重, 很难喝的...

甜菜根
红萝卜
玉蜀禾
红枣

由于我是放工后回家才煮,所以我都是用中火煲一个半钟头就喝了, 很好喝。

刚刚把全部汤的食谱拷贝了。。

要问:

蜜枣是不是kurma? 如何选?

老黄瓜,要去籽吗?

那那说过用洋葱代替蚝干,是什么汤都可以吗?
会不会一些汤,加了洋葱怪怪的?

那那,好想你。。

快快解答。。

不懂什么事kurma,到底是英文还是马来文啊?
去中药店,问一问,蜜枣,肯定有卖的,1包大约是块多钱。

不是每种汤都可以用洋葱代替蚝干的,除了ABC汤之外,我暂时还想不到其他的。
干蚝不用,可以用墨鱼干代替,比较便宜,但千万别放太多,怕有股腥味。

老黄瓜要去籽,不然,煲出来的汤整锅都是瓜籽。

我知道你想念我,喵,我才刚回到办公室,椅子都还没坐热呢。

原帖由 Carina 于 6-10-2005 12:48 PM 发表

不是每种汤都可以用洋葱代替蚝干的,除了ABC汤之外,我暂时还想不到其他的。
干蚝不用,可以用墨鱼干 ...

放一小块姜就可以避开腥味了。

不过,还是不要放那么多,高胆固醇。

蜜枣是有加蜜的红枣吗?

会不会很甜?

原帖由 Miaoy 于 6-10-2005 01:10 PM 发表
蜜枣是有加蜜的红枣吗?

会不会很甜?

好啦。。。我答你好不好?是kurma不过种类不同。中国进口,有两种。有一种比较小叶比较甜。有一种比较大可是没有糖年在上面。

你要用哪一种都可以,只放两粒是不会太甜啦。你不喜欢也可以不放,也可以放两粒红枣代替。

原帖由 Miaoy 于 6-10-2005 10:32 AM 发表
刚刚把全部汤的食谱拷贝了。。

要问:

蜜枣是不是kurma? 如何选?

老黄瓜,要去籽吗?

那那说过用洋葱代替蚝干,是什么汤都可以吗?
会不会一些汤,加了洋葱怪怪的?

你讲得kurma是不是马来人开斋节吃的 ?
如果是, 那就跟蜜枣不一样!
蜜枣你去药材店跟他们讲要买他们就会给你了!

谢谢,我就去药材店买吧。。。

喵喵, 如果你要买蜜枣的话只需告诉药材店员就行了! 最好买"金丝枣", 因为这是没附加糖的! 外面有糖的都是已经加工的, 吃多不太好!

那大概多少钱?
我笨笨的,怕被砍。。