佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作,家庭,孩子,學習累得也快樂!

要做工,顧家,顧孩子,真的不是醬簡單。累,是不可避免的。但是我們身為人父人母的,卻可以選擇學習如何累得快樂。。。 本帖最后由 carijack 于 7-12-2012 11:33 AM 编辑

本帖被以下淘专辑推荐:

身體上的累,休息一下就好了,但是精神上千萬不可以累。我也是一直努力在學習著。謝謝我的老二(三嵗),讓我看到原來我是那麽的不耐煩。。。

今天是他的農曆生日,還在想要買什麽禮物給他。。。。他的最愛是“車”。

有時真的想不通,他都三嵗了,爲什麽還是每晚半夜起來吵我泡奶給他喝。。。不夠睡又要做工真的很慘。。。

最奇怪就是我老婆和老二睡時他又不會半夜起來吵喝奶。。。

剛剛和老婆聊了一下,他說是我的問題,因爲我教育的方式不適合老二,要我反省反省。。。。

Follow Us
昨天收起了脾氣,和老二沒有距離的溝通、互動,效果真是不錯。。。。

但是抱我的老大爬二樓時手拿大包小包扭到腰。。。老婆講:“你不會走兩次啊?”

從上個周末生病並忙到今天,估計還會忙到這個周末,非常累但覺得充實,開心。。。。加油!

楼主还不错哦!工作累了回来还会帮忙照顾孩子。

我老公不会的。我两个儿子都是我自己照顾。。

你老公很幸福下! 我老婆要顧那個三個月大的寶寶,要喂人奶,要做工,周末還要煮給我們一家吃,不簡單。我那兩個大的孩子,5嵗,3嵗,我不顧還有誰去顧?不過他們倆姐弟喜歡來找我,洗澡啦,吃飯啦,換衣服啦。。。我也還蠻喜歡小孩的。

fungto 发表于 14-12-2012 10:55 AM
楼主还不错哦!工作累了回来还会帮忙照顾孩子。

我老公不会的。我两个儿子都是我自己照顾。。

差点忘了,谢谢你的鼓励。希望我能做得更好。

昨天把老二送到幼兒園半天看看他能不能適應,畢竟明年一月就要讓他開始他的幼兒園生活了。結果還不錯。沒有哭閙,可能是他的姐姐有在那邊的關係吧。今天早上也送了他去,哭了一會,也是乖乖去,還好。加油,老二!!

開始計劃接下來幾個周末的大掃除活動了。公司把 24 和 31 列爲假期,太好了。希望能夠平安、充實的渡過剩餘的2012年。。。

carijack 发表于 18-12-2012 11:23 AM
昨天把老二送到幼兒園半天看看他能不能適應,畢竟明年一月就要讓他開始他的幼兒園生活了。結果還不錯。沒有 ...

今早老二不肯到幼兒園,沒辦法,老師說明天再帶他來看看。

今天早上送老二到幼兒園,如我所料,他哭著說不要去,沒辦法,請老師把他抱進去,轉頭就走了。男生嘛,哭一下應該沒什麽大礙。。。。

才三歲耶,話說的怎樣了呢?

我兒子明年五歲,我還沒有送他去幼兒園哦。

有本書叫,養男育女調不同,說的是男生跟女生的差別,
樓主可以參考一下這裡:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010318647

加油囉!

jinjill 发表于 20-12-2012 11:56 AM
才三歲耶,話說的怎樣了呢?

我兒子明年五歲,我還沒有送他去幼兒園哦。

謝謝你。我兒子説話應該還ok。能夠明白。他是2009年12月出世的。基本上才滿三嵗。但是2013年一月就是四嵗了。。。 覺得應該去了,因爲他這年剛好是六嵗入學。就是2015年。所以只有兩年的學前教育。如果不去,他在家也只是玩玩車,看看戯。。。讓他體會一下群體生活。。。。

carijack 发表于 20-12-2012 09:33 AM
今天早上送老二到幼兒園,如我所料,他哭著說不要去,沒辦法,請老師把他抱進去,轉頭就走了。男生嘛,哭一 ...

中午到幼兒園載他時,早到,躲在一旁偷偷看他。天啊,竟然玩得不亦樂乎。老師說我的兒子吃硬不吃軟 過後帶他到macdonald 的playgroud玩了一會,買了一瓶vitagen給他,獎勵他。問他明天還要去學校嗎?他說:“要”!!

你的生活精神很值得讓人學習。
你的開心和幸福感染了我,感恩!