佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: vampirewei

一天KK的行程

tramyss 发表于 16-8-2013 11:09 AM
请问你之前是住市区那间酒店?那里的治安如何?安全吗?因为我去4天3夜。3天2夜是爬山,1天打算在市区走走 ...

其实我多年前在沙巴念书的 不过当时是书呆子也是穷光蛋,就躲在学校很少去玩的了。呵呵~
过后有回去两次,今年十月第三次。
我是以民宿为主,曾经住过Summer Lodge (当时很好,现在变很差了),Tune Hotel (当时一个人住,半夜被走廊的小孩嬉闹声吵醒)。

今年十月会去爬神山。市区订了Lavender Lodge和Masada Backpacker,网上背包客们的留言都很不错,你要考虑看看吗?
酒店的话,对不起帮不了你哦。去Agoda 和 Trip Advisor看看别人的comment? 家人有住过 Le Meridien,就在water front,窗口就可以看到 旁边的海,景色不错。

治安方面。。。那里有许多菲律宾人,偷窃是有咯,身为游客可能容易成为目标,注意好自己的财物就好了。
尤其去filipino market那里,因为人多,朋友就试过书报被开了钱包被偷。

tramyss 发表于 16-8-2013 11:09 AM
请问你之前是住市区那间酒店?那里的治安如何?安全吗?因为我去4天3夜。3天2夜是爬山,1天打算在市区走走 ...

其实要看你的Budget...但是我本人比较建议住市区,可以到处走走...1city Hotel 不错的,干净,地点又方便。。。价钱又便宜。。。可以考虑考虑。。

weizai221_1 发表于 16-8-2013 12:20 PM
其实要看你的Budget...但是我本人比较建议住市区,可以到处走走...1city Hotel 不错的,干净,地点又方便。 ...

谢谢你的建议,当然经济最好啦.

我是电脑白痴 发表于 16-8-2013 11:26 AM
其实我多年前在沙巴念书的  不过当时是书呆子也是穷光蛋,就躲在学校很少去玩的了。呵呵~
过后有回去两 ...

谢谢你的建议,我也是去爬神山,所以在市区预计只有一天或两天而已。

tramyss 发表于 16-8-2013 01:47 PM
谢谢你的建议,我也是去爬神山,所以在市区预计只有一天或两天而已。

哈哈,我去爬神山,不过多了四天在市区到处走走看看KK什么变化 还有 回味从前。。。

我是电脑白痴 发表于 16-8-2013 02:04 PM
哈哈,我去爬神山,不过多了四天在市区到处走走看看KK什么变化 还有 回味从前。。。

你的时间比我久啦,是一般朋友?我是公司trip,但爬神山才3天2夜,extent自费啦。所以打算extent多2天走走看看.

Follow Us
我是电脑白痴 发表于 16-8-2013 11:26 AM
其实我多年前在沙巴念书的  不过当时是书呆子也是穷光蛋,就躲在学校很少去玩的了。呵呵~
过后有回去两 ...

请问爬神山需要准备什么配备?需要做什么练习?因为本人是少运动的人。距离爬山还有3个月多的时间啦!

tramyss 发表于 16-8-2013 03:16 PM
请问爬神山需要准备什么配备?需要做什么练习?因为本人是少运动的人。距离爬山还有3个月多的时间啦!

我是和朋友的trip,哇!你公司很好噢!

其实爬神山就类似“不停的上楼梯”,不需要特别的爬山技巧,我觉得需要练的是:气。因为不停的往上跑真的会腿酸和没气,当你精疲力尽的时候,意志力 就是支撑你继续走上去的动力。我的练习是 去爬山哦,不过爬的是简单的山,主要是练气 和 把鞋子穿习惯。

爬神山需要准备的配备。。。防滑的登山鞋(记得要先把鞋子穿适应,不要带着新鞋子去),可以准备一双运动凉鞋 下山穿,或者拖鞋 在宿舍穿,足够的袜子,把指甲剪短的脚指甲,防水+防寒外套、手套、绒帽(登顶时候需要),登山杖(有些人不需要,我觉得下山的时候很有用,因为下山是脚会痛,上山是脚酸),一些能量零食 如 Snickers,水(人家说 1.5 l 就够了 因为山上有山水可以补充),雨衣(山上的气候非常湿的,爬得途中会遇到阵雨,记得雨衣必须足够覆盖你的身体+背包,上次买的雨衣 盖了背包前面不能覆盖,还好只是阵雨),头灯,运动衣物(从山脚上山其实蛮热的,衣物最好带 洋葱式的 可以穿上或脱下),小毛巾 ,厕所用品(牙刷、牙膏、卫生纸。。。),足够的衣物(最好包进plastic bag内),相机。。。

可以参考这里:http://www.mountkinabalu.com/tips/things-to-bring

tramyss 发表于 16-8-2013 09:07 AM
哦,是这样哦。那市区的话,机场去TUNE HOTEL多远?机场去市区又多远?

不会远,如果由机杨去K,K市的话十多分钟就到了(不塞车)。

san-@0327 发表于 18-8-2013 06:05 PM
不会远,如果由机杨去K,K市的话十多分钟就到了(不塞车)。

谢谢你的资料

美丽可可 发表于 6-12-2012 11:10 AM
建议您参加一日游包车神山游~

8am 出发- Tamparuli mee  breakfast - rumah terbalik - poring hot sp ...

请pm我资料,
急需,这个星期假日打算去。
谢谢

一日游可以玩的景点~以下供参考。。。。。

亚庇城市景点之旅
亚庇夜景游 + 文化舞蹈秀晚餐
双热带海岛漫游
(东姑阿都拉曼群岛公园)
曼奴干岛及马慕迪岛或沙比岛
火山岛一日游
曼达那尼岛漫游(美人鱼岛)
马里马里文化村
洛高宜野生动物园
龙尾湾红树林自然生态游
红树林河畔游,观赏长鼻猴及萤火虫生态
九鲁河泛舟划筏 (1-2级)
巴达士河激流泛舟划筏(3-4级)
神山公园 + 保令温泉一日游
神山公园/马西劳猪笼草山径徒步/迪沙牧牛场逍遥游
古达北端游-灯火楼-养蜂农庄-铜锣制作厂

好棒啊!!!我也想去

美丽可可 发表于 6-12-2012 11:10 AM
建议您参加一日游包车神山游~

8am 出发- Tamparuli mee  breakfast - rumah terbalik - poring hot sp ...

PM价格,谢谢

你好,想要问有关神山一日游包车是吗 ?

你的日期和人数是。。。

可可