佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地主公神牌的摆放

小弟将要安地主公,但是地主公的神牌是不是要完全靠背和神桌背粘在一起呢?
如果要完全靠背有什么办法呢?用双面胶?

谢谢。

完全靠背

完全靠背

一点倾斜

一点倾斜

那么是放完全靠背 还是放斜的呢?

建議你去請教這位師傅:http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

唔留手 发表于 5-12-2012 08:56 AM
建議你去請教這位師傅:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2031587&extra=page%3D1

谢谢,但是我还没有权限
“本帖要求阅读权限高于 3 才能浏览”

之前搬新屋安地主公师傅帮我摆是图1的(完全靠背),之后我老公无端端腰骨痛,中西医都看不好。就去问神。。。一查后竟然是家里的地主公说它坐到太直了很不舒服,它要坐斜一点(图2),还特别说不用选日子就回家立刻弄一弄。之后我老公的腰骨就没事了。很神奇吧?我不敢直言一定要怎样摆才是正确的。路过分享奇遇而已。

heeheelim 发表于 5-12-2012 10:25 AM
谢谢,但是我还没有权限:
“本帖要求阅读权限高于 3 才能浏览”

要不然短消息版主們叫幫忙轉移你的主題帖過去“道教與民俗”版咯,那裡應該比較容易得到答案。

Follow Us
rachelsoon 发表于 5-12-2012 12:05 PM
之前搬新屋安地主公师傅帮我摆是图1的(完全靠背),之后我老公无端端腰骨痛,中西医都看不好。就去问神。。。 ...

谢谢你的分享。看来地主公不喜欢坐太直。

rachelsoon 发表于 5-12-2012 12:05 PM
之前搬新屋安地主公师傅帮我摆是图1的(完全靠背),之后我老公无端端腰骨痛,中西医都看不好。就去问神。。。 ...

对了,你那个师傅是怎样摆成完全靠背呢?是用双面胶吗?

heeheelim 发表于 6-12-2012 05:11 PM
对了,你那个师傅是怎样摆成完全靠背呢?是用双面胶吗?

应该叫 Double Sided Adhensive Foam Tape, 黏一小段就很稳了,不然每年要换金花和花球时很难扯。当然,如果斜放就不用了。

rachelsoon 发表于 10-12-2012 12:51 PM
应该叫 Double Sided Adhensive Foam Tape, 黏一小段就很稳了,不然每年要换金花和花球时很难扯。当然,如 ...

好的,谢谢。

地主根本就不在地主牌里坐,地主要的只是炉法,最重要的就是香炉,迷信也要有个合理的解释

ckfong 发表于 11-12-2012 03:45 PM
地主根本就不在地主牌里坐,地主要的只是炉法,最重要的就是香炉,迷信也要有个合理的解释

認同!
想請问你的看法,地主左右兩旁神燈以红色或黄色光那个最為適合。
现在有黄梨款式配黄色的燈光。
謝謝!

Qiu-Qiu 发表于 13-12-2012 12:54 PM
認同!
想請问你的看法,地主左右兩旁神燈以红色或黄色光那个最為適合。
现在有黄梨款式配黄色的燈光。 ...

那是个人的喜欢摆放而已,并没有说適合不適合的。

ckfong 发表于 13-12-2012 06:28 PM
那是个人的喜欢摆放而已,并没有说適合不適合的。

好的,谢谢你~

ckfong 发表于 11-12-2012 03:45 PM

请问,什么是 炉法??

请问各位大大可以解释地主公和地主有分别吗?有人说地主有五位 所以上香和供品要五支和五颗?地主公好像是一位老公公也好像有地主婆婆可以为我解答吗?谢谢各位

seon16 发表于 6-1-2013 08:32 PM
请问各位大大可以解释地主公和地主有分别吗?有人说地主有五位 所以上香和供品要五支和五颗?地主公好像是一 ...

土地公就是福德正神,俗稱大伯公,是供奉在神桌上面的。
地主神是在神桌下面的,牌上寫著“五方五土龍神+唐番地主財神”,而中港台是寫“五方五土龍神+前後地主財神”。

唔留手 发表于 7-1-2013 08:30 AM
土地公就是福德正神,俗稱大伯公,是供奉在神桌上面的。
地主神是在神桌下面的,牌上寫著“五方五土龍神 ...

請问唐番代表什么呢,謝謝!

Qiu-Qiu 发表于 8-1-2013 04:09 PM
請问唐番代表什么呢,謝謝!

南洋的當地地主神呱……。

Ckfong  你好! 您所谓的炉法是指什么?
请教您了。谢谢