佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

二手屋 VS 新屋

为人民服务 发表于 8-12-2012 11:57 AM
二手房屋不会比新屋价来的低,屋价可能只是相差一点,
而且那些屋子的屋龄已高,比如,99年屋子,别人用了 ...

不,有些相差蛮远下.

KL中心新condo叫价800千,17年condo叫价400千,相差一倍那样.

住宅区, 旧排屋叫价700千, 新排屋叫价1百万,相差30-40%那样.

新屋是便宜头期和费用, 但价高
旧屋是贵头期和费用和維修, 但价钱普遍低大概30-40%..算起來如果把这低的钱拿来大装修, 那么和新屋价钱一样.但买家可以选择小装修.

ss24 发表于 10-12-2012 05:26 PM
不,有些相差蛮远下.

KL中心新condo叫价800千,17年condo叫价400千,相差一倍那样.

装修在买的时候可以控制的,尽量选只需小装修的房子,然后成本比较可以估算? 至少我自己是这样的。因为现在有些地区,根本就没有新楼了,要买只能买旧楼。

u0508950 发表于 10-12-2012 05:44 PM
装修在买的时候可以控制的,尽量选只需小装修的房子,然后成本比较可以估算? 至少我自己是这样的。因为现 ...

当然可以.

但大部分人都喜欢新的,而且很多本地人打工的没有那么多头期,反而薪水还不错高所以宁愿买价高但entry cost低的...最近问一间新起的condo卖600-700千....只需要给3千和stamp duty

ss24 发表于 10-12-2012 05:52 PM
当然可以.

但大部分人都喜欢新的,而且很多本地人打工的没有那么多头期,反而薪水还不错高所以宁愿买价高 ...

这些就是以后世道不好的时候,LELONG的几率最高。

u0508950 发表于 10-12-2012 05:53 PM
这些就是以后世道不好的时候,LELONG的几率最高。

也不一定, 没有过度借贷, 只是自己住的还好...600千两公婆供, 一人千多, 还好...基本上一个人买的话, 大多只能选择旧屋,因为借不到那么多钱, 两个人买才能找新屋.

那些手上有100千, 去扫多多间然后期待建好有20-30%溢价出售的, 才是最有潜质跳楼的一群..但我們小市民不懂这样的人比率有多高. 我所知道的就有一个朋友的表哥, 薪水10千, 买1-2M的屋子供7千那样, 打算起好卖, 因为是没有能力供的..

ss24 发表于 10-12-2012 05:56 PM
也不一定, 没有过度借贷, 只是自己住的还好...600千两公婆供, 一人千多, 还好...基本上一个人买的话, 大多 ...

1-2M? 他要卖多少才有赚幅?现在很多起好都没什么卖得出的,因为竞争太激烈,一个买家,同样地区,几十间屋子可以选,当然很难卖。SUBSALES难卖,不过新屋就容易卖得多了。

Follow Us
u0508950 发表于 10-12-2012 06:04 PM
1-2M? 他要卖多少才有赚幅?现在很多起好都没什么卖得出的,因为竞争太激烈,一个买家,同样地区, ...

不懂。。。不过他是银行做mortgage的,所以有炒楼的第一手资料和熟悉流程才那么冒险吧。。但很多时,风暴盖过了,死很多老手的。。因为以为自己走得及。。贪心+忽略潜在风险。

ss24 发表于 10-12-2012 06:09 PM
不懂。。。不过他是银行做mortgage的,所以有炒楼的第一手资料和熟悉流程才那么冒险吧。。但很多时,风暴 ...

希望多一点外国人来大马咯,这样那些人就比较容易脱身了。
刚建好的新屋,脱手时,VALUE已经到顶了了,感觉上很难再上。

怎样才算二手呢?如果买刚建好一年的屋子,之前屋主住了一年,这算新屋还是二手屋呢?

Swe86 发表于 10-12-2012 08:39 PM
怎样才算二手呢?如果买刚建好一年的屋子,之前屋主住了一年,这算新屋还是二手屋呢?

只要不是发展商卖,就是二手了,就是说要拿一大笔钱出来当头期,还有给律师费.

其实新屋现在很难cover到租金了。。。

你看我的例子:-

如果我现在买PV2,市价500千,每个月要供1820 供40年,每个月maintenance fee 217. 每个月要供2037。在Setapak要租到2037这个租金是很难的,只能Aim那些中东人和非洲人,如果中东人还好,非洲人纷纷钟把你的屋子弄坏,到时装修费的不止。。。。

我买的PV3价钱才370千,每个月供1470,maintenace fee 170 总共 1640, 我只要找到租客1650-1700我就赚回了。而且1700的租客比较容易找,因为我有4个房间,1700租金不难的,可以aim多target的顾客。。。。

所以二手和新屋最大的致命伤就是

新屋租金不能盖过供期。

二手租金能盖过供期。。。

Thx2012 发表于 10-12-2012 09:49 PM
其实新屋现在很难cover到租金了。。。

你看我的例子:-

其實不論新屋或二手屋,當屋價高到某一程度的時候,就“買不如租”,像香港台灣就是很好的例子。

當擁屋成本太高,買屋很不划算,你如果把買屋時必花的相關錢,(諸如律師費/銀行利息/管理費等,舊屋的話,成本還要加上整修費等),累積算出來的話,你會發現房屋增值的“利潤”,幾乎都被抵消,“賬面”看有賺很多,扣掉這些成本,其實都沒賺到,可能只是打平。

所以向銀行借錢供屋,更應該計算一下買屋成本。如果是用現金給大部分頭期,然後餘數用租金來抵銷的話,也應該算算投下去的錢,會不會高過定期存款的利息,如果高過,也划不來。不要以為以後供完可以安心賺租金,到那時候,自住的話,翻新整修費也是要拿出一大筆,如果是出租的更死,會更殘舊,你會發現租金都被抵消了。

買屋要有賺,只能看你眼光,買在好地點,屋價會漲很多,但現在屋價已高到很少人有能力買得起,再往上漲的話,買家肯定有限,你要賣也不容易賣出,這時就是“地點為王”了。

現在的屋價太高(我指雪隆/檳城一帶),租金已無法抵消供款。買屋最好的時機已過去了。

租屋反而會讓你存到更多錢,然後用在其他地方投資,反而更符賺錢之道。 本帖最后由 怕水的魚 于 25-7-2013 08:26 PM 编辑

评分

fp19830 + 5 我很赞同
shannon.c + 4 我很赞同
wtony83 + 5 我很赞同

我打錯字,上面其中一句“租金已無法抵消租金”,應是“租金已無法抵消供期”。

Jeff7924 发表于 4-12-2012 07:24 AM
买二手屋价钱比起新屋的确会便宜多,但是头期够不够,借钱借不到多,律师费也不便宜。总之就是手上有足够现 ...

不明白,不是新屋比较便宜吗???

我觉得最主要还是地点,然后再看价格。

我都想在这,赚钱,passive income 是我要追求的...想要问问,什么屋价进,什么屋价卖比较好....比如,subsales.. 35万..的condo,可以拿rm2000的租金,但头期要10万...那可行吗....

我到馬來西亞一年多了,一直在幫公司找間工廠,後來我發現還是繼續租好了,我們的工廠月租12K在shah Alam,這座工廠已30年了,不過仲介說價值應該有4000k以上,因為附近有一間土地更小的廠房要賣4000K,何況我們租的工廠在轉角處土地面積更大。
公司幫我租個半獨立的房子月租2.8k (已含管理費150),但最近跟我們連在一起的隔壁要賣1450K,聽說5年前新成屋時才買750K,以現在的房價不管怎樣算還是租的比較划算。

suncw 发表于 18-12-2012 08:43 AM
我到馬來西亞一年多了,一直在幫公司找間工廠,後來我發現還是繼續租好了,我們的工廠月租12K在shah Alam, ...

我看末来的租用产业的生意很好做!

房價太高導致租金報酬率太低了。

如果全部人租的话,我们这些屋主就发了。。。。

大家一起跟我们租屋吧。。。哈哈哈