佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: onewaystreet

申请博士班

他旺 发表于 26-3-2013 11:02 PM
我没有放co supervisor的,只是放main supervisor而已。除非那个co supervisor有帮我检查语法之类的,才放 ...

那个Co,真的没做什么,尤其是要Publish 的Paper没贡献。然后他天天追问Main那Paper 什么时候Publish

他旺 发表于 26-3-2013 11:04 PM
有打算过拿回一个bac degree,考一个first class来洗刷过去的记录。不过不知道能不能够。

是其他Major 的 Bachelor Degree?
其实很多Engineering 的都喜欢念个MBA,你没想过?

他旺 发表于 26-3-2013 11:00 PM
呵呵,Postdoc不是念的,是个工作来的。就和researcher一样。

不过本地的postdoc好像是合约式。在本地大专做postdoc会比当讲师更难拿到position吗?

enidsyl 发表于 26-3-2013 11:06 PM
那个Co,真的没做什么,尤其是要Publish 的Paper没贡献。然后他天天追问Main那Paper 什么时候Publish {:c ...

那就不要放他的名字咯,除非拿钱来,凡事好商量。记住别宠坏这些讲师。不然他们会越来越过分的。

enidsyl 发表于 26-3-2013 11:07 PM
是其他Major 的 Bachelor Degree?
其实很多Engineering 的都喜欢念个MBA,你没想过?

对啊,其他major的bac degree。不过不知道能不能。

不需要念MBA,没兴趣。我又不是念商科的。

bananawannabe 发表于 26-3-2013 11:13 PM
不过本地的postdoc好像是合约式。在本地大专做postdoc会比当讲师更难拿到position吗?

在RU的话应该会更容易,因为不是permanent的position。不过,也是要看科系的。

评分

bananawannabe + 1 好,谢答复

Follow Us
他旺 发表于 26-3-2013 11:04 PM
有打算过拿回一个bac degree,考一个first class来洗刷过去的记录。不过不知道能不能够。

不好意思,for second bachelor's degree请问一定要重考STPM 吗?

shaxiaozi 发表于 11-4-2013 09:30 AM
不好意思,for second bachelor's degree请问一定要重考STPM 吗?

不需要。但是有些大学不会让你拿过一个bachelor deg。你想重新拿过一个?

他旺 发表于 11-4-2013 06:31 PM
不需要。但是有些大学不会让你拿过一个bachelor deg。你想重新拿过一个?

曾经想过。 坦白说,我那时完全不知道有升学辅导的存在。。

那时家里上网用的是dial -up, 而且线路很不稳定。资讯来源除了报章,还是报章。

我读 degree 时完全不知道自己将来要从事的行业,结果浑浑噩噩地度过大学生涯。。

现在看人们未进入大学时已充分掌握升学资料,一个google ,资讯垂手可得,除了羡慕,还是羡慕。如果我那时有机

会参加全升的升学辅导生活营,不知该多好!

看过mohe的upu 升学程序,如果不重考STPM, 要取得一个degree 的学额,好像蛮困难的。似乎 只有向dean申请了?

请问如果要publish 我们literature review as  review article, 这是可以的吗? 需要什么条件?

shaxiaozi 发表于 13-4-2013 10:46 AM
曾经想过。 坦白说,我那时完全不知道有升学辅导的存在。。

那时家里上网用的是dial -up, 而且线路很 ...

我当年升大学本科的时候也一样,十多年前的资讯还不怎么发达,所以只可以从学长/亲戚朋友中得到一些不完整的资讯。结果教育部欺骗了我,国家也欺骗了我,让我在多年后还耿耿于怀。

其实我们还有一个办法,就是申请part time的课程。这些课程一般是直接到该大学去申请,不需要经过UPU。有一些part time的本科课程更是专门为了工作人士而设定的。

请问如果要publish 我们literature review as  review article, 这是可以的吗? 需要什么条件?

他旺 发表于 13-4-2013 02:29 PM
我当年升大学本科的时候也一样,十多年前的资讯还不怎么发达,所以只可以从学长/亲戚朋友中得到一些不完整 ...

谢谢您提供的资讯。

只是我想要的科系未必有开办part-time。

最重要的是讲师们忙着写paper, 我不觉得他们会那么有心。(我是指我心目中的大学)

shaxiaozi 发表于 14-4-2013 12:31 PM
谢谢您提供的资讯。

只是我想要的科系未必有开办part-time。

那些所谓的讲师都是骗吃的啦。上课时随随便便的教,有一些讲师明明没有在industry工作过,也敢出来教postgraduate的科目,结果被学生取笑。写paper也是靠学生写,然后放他们的名字而已。所以最好做的工作就是当讲师,工作senang,薪水又高。

他旺 发表于 14-4-2013 02:15 PM
那些所谓的讲师都是骗吃的啦。上课时随随便便的教,有一些讲师明明没有在industry工作过,也敢出来教post ...

哈哈。

我以前很多的讲师不喜欢学生发问,一问,他们就脸黑黑。问到他们不会的话,就得做好心理准备了。

有些很“坦白地”说你若在教学评估表给他低分,他会去查出学生的身份。

当然,不否认还有认真的讲师,不过真的很少,很少。

bananawannabe 发表于 6-12-2012 09:29 PM
不了解Myphd 程序

RU现在据知很少拿tutor,很多聘请part-time lecturer。。现在直接interview fir ...

很好的分享~加油,你读那科的?

5566_zhengfeei 发表于 26-3-2013 06:55 PM
在phdthesis的
litereature review, 如果reference用的是
Reivew paper 还是proceedings的 paper,可以 ...

有出席过一个proposal defense,听examiner说InPress paper 不可以cite。。

bananawannabe 发表于 10-5-2013 07:01 PM
有出席过一个proposal defense,听examiner说InPress paper 不可以cite。。

in press is????

5566_zhengfeei 发表于 11-5-2013 03:10 PM
in press is????

已经过了peer review,accept for publication 可是还没publish 成journal,通常是supervisor叫cite自己paper的也不可以放。

小静84 发表于 18-2-2013 04:47 PM
我在USM做着 POSTDOCTORAL。。。
直升博士班有2种途径:
1。 1st class, 直接上博士班

请问你做postdoc, 如果申请贷款买屋子,银行会批吗?因为postdoc通常是合约性质的。。。