佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 修止符

摩托车黑油品牌选择

有谁用total牌子吗?

好和坏 发表于 14-7-2013 09:38 AM
有谁用total牌子吗?

目前用着, TOTAL, fully syn, 10w-50, 不错的说。。。。长途很好用。。。。

心中的天使 发表于 23-7-2013 09:52 PM
目前用着, TOTAL, fully syn, 10w-50, 不错的说。。。。长途很好用。。。。

total的很难分辨真假货

ex5 的user你们都在用什么黑油啊??
任何好的黑油建议 ?

kkp88 发表于 24-7-2013 05:56 AM
任何好的黑油建议 ?

你也是EX5?

Follow Us
我的SYM T2用Rock oil,不错,换牙很顺。RM40/L. 之前用Motul 5100,换牙不顺,又贵。RM56/L.
(在沙拉越美里的价钱)

心中的天使 发表于 23-7-2013 09:52 PM

Total fully syn的价钱会贵吗?请问下我现在用着motul 5100,我发现当引擎热时发出的烟会有酸酸的ester味道,这是正常的吗?有一次驾比较长途,发现引擎还蛮震动的,比起shell advance ax7。虽然如此,无可否认用了motul 5100后加速快很多。

whc2929 发表于 24-7-2013 03:21 PM
我的SYM T2用Rock oil,不错,换牙很顺。RM40/L. 之前用Motul 5100,换牙不顺,又贵。RM56/L.
(在沙拉越美里 ...

这牌子有听过,可是比较少人用。

hihipopo 发表于 24-7-2013 01:39 PM

这是什么黑油啊?

修止符 发表于 24-7-2013 03:40 PM
这是什么黑油啊?

* MOBIL 1 Racing 4T 10W-40 Motorcycle Oil - RM45.00/quart

* MOBIL 1 V-Twin 20W-50 Motorcycle Oil - RM45.00/quart

* CASTROL Power RS Racing 4T 10W-40 Motorcycle Oil - RM41.00/quart

* CASTROL Power RS V-Twin 4T 20W-50 Motorcycle Oil - RM41.00/quart

4种都是fully synthetic的。

kkp88 发表于 24-7-2013 05:56 AM
任何好的黑油建议 ?

我的wave 100都是用普通的黑油而已,如果没跑长途honda原装的黑油10w-30不错。用了很顺。

修止符 发表于 24-7-2013 03:38 PM
Total fully syn的价钱会贵吗?请问下我现在用着motul 5100,我发现当引擎热时发出的烟会有酸酸的ester味 ...

我买TOTAL full syn 10W-50, 是50元,MOTUL 5100一开始很好用,但是一过2000公里,就会有进牙退牙很紧的感觉了,据说是因为ESTER 成分已经慢慢的消失,才会有这样的事情发生, 所以我才换其他牌子的润滑油试试看。。。。

好和坏 发表于 24-7-2013 10:20 AM
你也是EX5?

是的,买1年前...
2手 ,2002 year

修止符 发表于 24-7-2013 03:44 PM
我的wave 100都是用普通的黑油而已,如果没跑长途honda原装的黑油10w-30不错。用了很顺。

感谢推荐, 似乎没有很多的商店出售..
1 bottle 多少 ?
MA & MB 有什么区别 ??

kkp88 发表于 25-7-2013 12:58 AM
感谢推荐, 似乎没有很多的商店出售..
1 bottle 多少 ?
MA & MB 有什么区别 ??

RM18左右,MA是给wet cluth的摩托用的,MB则是给scooter用的。

修止符 发表于 25-7-2013 08:11 AM
RM18左右,MA是给wet cluth的摩托用的,MB则是给scooter用的。

感谢推荐..
会尝试

心中的天使 发表于 24-7-2013 10:07 PM
我买TOTAL full syn 10W-50, 是50元,MOTUL 5100一开始很好用,但是一过2000公里,就会有进牙退牙很紧的感 ...

你可以试试 Bel Ray EXS 15W50。

如何分辨真假润滑油?

我一般用shell红色便宜那种,最近觉得应该用好一点的,刚用Honda 4t 10w30,感觉比较轻和顺。

一样RM17,Shell AX5会比较好吗?

Shell ultra谁有用过 我想换去我的lc