佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

捡到弃兔,兔兔的肚子涨涨的怎么办??

昨天晚上在路旁捡到一只兔兔,脏脏的。。。应该是被遗弃的吧!!(可恶的主人,照顾不来就别养
感觉他好像瘦瘦的,因为我没养过普通的兔子,所以不懂这是他的正常体型吗?? 我有放食料和牧草给他,可是他就是动都不动。隔天早上东西还是一样没动过。还有他的肚子涨涨的,原本以为他刚吃饱(我也觉得自己很好笑弃兔还有得吃饱饱吗!!) 今早看他时还是一样涨涨的。
我的问题:
1. 他是不是过瘦,还是这是他的正常体型??
2. 为什么他一点东西都不吃呢?
3. 是不是肚子有风,还是生螨虫。为什么会涨涨的。
请有经验的大大帮帮忙,今天兽医没开,我明天还要出差,最早也要星期三才能带他去看医生啊!!如果严重的话,我要另想办法了!!

还没养过兔子,所以也不清楚,可是它也蛮幸运的,因为遇上了你,希望兔兔没事

j5139g 发表于 2-12-2012 04:57 PM
还没养过兔子,所以也不清楚,可是它也蛮幸运的,因为遇上了你,希望兔兔没事

就是在路旁看到,他也静静的呆在那边。我过去捉他,他也没什么抗拒。心想万一被狗狗或车辆伤到就不好了。 可能是缘分吧,能帮的就帮。还有很多很多更可怜的我们都帮不到!!

直接带它去看医生顺便做检查一下咯

带它去看医生吧
它被吓坏了,所以没胃口
至于肚子涨涨的,也许吃错东西肚子生虫了~

可能被吓到 ....
最好去看看兽医 ....

Follow Us
兔兔很幸运咯,遇到你。。加油

跟大家报平安。。。。 兔兔现在很健康哦! 还会和我玩赛跑,很喜欢抱抱,很可爱也很乖!! 他是只马来兔。。。会听马来文而已!!笑死我。。。

你怎么知道它只会听马来文??那么神奇==

j5139g 发表于 17-12-2012 01:08 PM
你怎么知道它只会听马来文??那么神奇==

因为我尝试用很多种语言叫他进笼子,叫他过来,结果叫他masuk他真的masuk。 不是一次的巧合哦,是每次讲masuk他就真的masuk...

brown brown 和 FIFI。。。。 两只基佬!! 一放出来就互相做运动。。没眼看~~~

MoMoAng 发表于 17-12-2012 06:30 PM
brown brown 和 FIFI。。。。 两只基佬!! 一放出来就互相做运动。。没眼看~~~

好可以

呵呵~~很有爱心哦~~希望你的兔兔健康成长哦~~

MoMoAng 发表于 17-12-2012 06:23 PM
因为我尝试用很多种语言叫他进笼子,叫他过来,结果叫他masuk他真的masuk。 不是一次的巧合哦,是每次讲ma ...

我家的是会听“回家”

看医生了吗?
情况怎么样了?

兔兔幸运遇到你!

长得很可爱~幸运地被你捡到了^^

恭喜楼主的兔子康复。
我昨天也在隔壁没人住的屋子发现了被主人遗弃的兔子。
那只兔子早在大概一两个星期前曾见过它在另一街的没人住排屋流浪。
没想到相隔这么多天他会流浪到我家隔壁,我怕它有一天过马路会给车撞到。
我看见它很可怜无家可归,耳朵又烂了它的嗅觉也很迟钝。
所以我拿食物来引诱它跑过来(不知道这样做会不会被人说偷拐行为),然后抓它放进我养的猫笼里暂时定居。
由于我家附近没有兽医,所以要找时间去较远的市区看兽医医治好它。
第一次养兔子,不知道它这么会喷尿。。。

这是被主人遗弃的可怜兔子。

哇. 這兔子很長命一下, 流浪了一兩個星期居然還沒事。

Saiduck 发表于 30-3-2013 04:36 PM
恭喜楼主的兔子康复。
我昨天也在隔壁没人住的屋子发现了被主人遗弃的兔子。
那只兔子早在大概一两个星期 ...

很开心大家都是有爱心的。。。 你记得买些兔兔的饲料和牧草给它吃。现在的情况不适合喂食蔬果。看兽医后,情况乐观的话才喂它吃蔬果吧!!
其实它们被主人遗弃也会伤心的,不过你救了它,它会懂的。像我的这只每次见到我都很开心的,跑过来和我撒娇。 另一只大少爷就很lansi. 因为他是买的