佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AHaoGor

(22x70)单层排屋,我的家之ContemporaryDesign(96# 最新照!精致的阁楼房间PartII)

jeffobt 发表于 6-1-2013 02:42 PM
楼主,你的阁楼有多大?

w=10ft(8 IF 减掉 楼梯跟地板的接口); l=8ft ;  H=10ft(二楼到plasterCeilling)。 怎样?大大也要建一个?

AHaoGor 发表于 6-1-2013 02:48 PM
自己design,然后给subcon做大楷6k. 外面做大楷要12~14k。 谢谢您的评分,感激不尽

只有三幅玻璃白钢栏杆就要6k?不是吧?

hoe9077 发表于 6-1-2013 02:57 PM
只有三幅玻璃白钢栏杆就要6k?不是吧?

玻璃chrome栏杆就要2.5k 了。还有structure木,sandboard,plaster ceilling,装修费。。我觉得便宜了。你可以找承包商(专做阁楼的)问问价钱,就能知道行情了。

原来是全部才6k,我还以为只是栏杆价钱6k....吓到咯~

hoe9077 发表于 6-1-2013 03:17 PM
原来是全部才6k,我还以为只是栏杆价钱6k....吓到咯~

没有啦。如果酱贵,我也不会做。

AHaoGor 发表于 6-1-2013 02:56 PM
w=10ft(8 IF 减掉 楼梯跟地板的接口); l=8ft ;  H=10ft(二楼到plasterCeilling)。 怎样?大大也要建一个 ...

对阿,要建一个在我的family area.

Follow Us
jeffobt 发表于 6-1-2013 03:51 PM
对阿,要建一个在我的family area.

family area, 是家里的第二个厅吗?

AHaoGor 发表于 6-1-2013 04:39 PM
family area, 是家里的第二个厅吗?

是的。 在楼上,很小而以。

jeffobt 发表于 6-1-2013 04:47 PM
是的。 在楼上,很小而以。

大大的家很美。楼上空间多大?分享下我当初design的requirements: maximize房间的空间,阁楼的美观(从哪上楼梯和阁楼的structure stability),房间的的自然光线, 和风水(包括楼梯的斜度,梯级的数量,颜色等等)。 献丑了

楼主的阁楼照片总算上来了!哇,你的阁楼很美也很便宜,我好喜欢!
如果可以像你这样做到这种价钱,我肯定做!唉。。。不可能咯!

khcho 发表于 6-1-2013 05:26 PM
楼主的阁楼照片总算上来了!哇,你的阁楼很美也很便宜,我好喜欢!
如果可以像你这样做到这种价钱,我肯定 ...

千呼万唤始出来。。哈哈。自己design的好处咯,还有老爸的connection, 才能做到浆便宜,外面professional做的charge很鬼贵。
来,你也来个DIY.

AHaoGor 发表于 6-1-2013 05:34 PM
千呼万唤始出来。。哈哈。自己design的好处咯,还有老爸的connection, 才能做到浆便宜,外面professional ...

hao哥,应该做不到咯!到现在还找不到人叻!因为大家都在忙赶过年!

khcho 发表于 6-1-2013 06:09 PM
hao哥,应该做不到咯!到现在还找不到人叻!因为大家都在忙赶过年!

别叫我hao哥(不敢当),只是一时贪玩放的名(那时流行AJibGor or AYingGor  or AWahGor)。
对喔,很多人赶新年前搬屋子。那没办法,你只好等新年后咯,不急吧?

AHaoGor 发表于 6-1-2013 06:17 PM
别叫我hao哥(不敢当),只是一时贪玩放的名(那时流行AJibGor or AYingGor  or AWahGor)。
对喔,很多人 ...

要急也急不来了!那就慢慢咯!你把那间的冷气上下通用,真的是好方法!
我是打算全部做完!因为比较注重私人空间吧!哈哈

khcho 发表于 6-1-2013 07:46 PM
要急也急不来了!那就慢慢咯!你把那间的冷气上下通用,真的是好方法!
我是打算全部做完!因为比较注重 ...

做完也很不错。我其实也考虑到光线的问题,往往做完整楼,空间不够大,底层不够高的话,会使到楼下阴沉沉。。我也很enjoy从楼上看下来,所以才做玻璃的。大大如果觉得这些不是你考虑的范围,不妨试试做整楼的,然后记得分享分享。 因为改点我也可能要expand阁楼,通过屋中间的slab,直到对面的房间。

Miss 掉的照片

楼主,你的阁楼很美。我的房子也是有阁楼,是我父亲做的。但是我们的是木制的。相比你的,你的显得很豪华气派了。可以放一张完整的阁楼照片上来吗?让我给父亲看看,谢谢。这的确是很美观的阁楼,不错的设计

楼主,你的阁楼很美。我的房子也是有阁楼,是我父亲做的。但是我们的是木制的。相比你的,你的显得很豪华气派了。可以放一张完整的阁楼照片上来吗?让我给父亲看看,谢谢。这的确是很美观的阁楼,不错的设计

竹林霜 发表于 7-1-2013 11:33 PM
楼主,你的阁楼很美。我的房子也是有阁楼,是我父亲做的。但是我们的是木制的。相比你的,你的显得很豪华气 ...

谢谢你。 我没拍到整体的照片, 不好议思。你也不妨share下您父亲的设计。

AHaoGor 发表于 8-1-2013 04:50 PM
谢谢你。 我没拍到整体的照片, 不好议思。你也不妨share下您父亲的设计。

不客气。其实,整体上是和你的设计差不多一样,只是围栏是木的,地面是楼板而已。期待再看你的其它设计