佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FuHaw

我把空地變菜園3-28更新-黃瓜及黃色小蕃茄收成了#73

楼主,我的小白菜两个星期了,好像是睡白菜。
为什么

楼主真赞
很羡慕

jacxxx 发表于 29-12-2012 12:19 PM
请问乌龟豆如何催芽的,我的一个星期多了还是不会发芽

我用過催芽的方法是先把種子泡6個小時, 然後用45度左右的水泡五分鐘. 再泡幾個小時就可以催芽了.
過後用紙巾催芽, 差不多第三天應都出芽了.  或者泡好後土翻, 注意水份控管. 也是三天都發芽了.
我的烏龜豆在收成了啊.

好的谢谢。

jacxxx 发表于 3-1-2013 11:21 AM
好的谢谢。

來看看吧, 更新圖了, 結果收成

http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1126962

天地`情人 发表于 1-1-2013 09:15 PM
楼主,我的小白菜两个星期了,好像是睡白菜。
为什么

來看看菜心的成長史吧, 開花也採收了.

http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1126962

Follow Us
希望我的菜也可以像你的那样可以收成。
我想问你讨点番薯叶哦,我也想种,不知道如何开始。

你的菜有下农药吗?
不下药的话,不懂叶子会不会破破烂烂。 本帖最后由 天地`情人 于 4-1-2013 05:53 PM 编辑

天地`情人 发表于 4-1-2013 05:50 PM
希望我的菜也可以像你的那样可以收成。
我想问你讨点番薯叶哦,我也想种,不知道如何开始。

我的菜基本上都不用農藥啊, 不過有時真的害蟲太多, 會用水性蚊油噴噴啊, 但要一週不收成, 沒下雨還要噴水澆後幾天才能食用.
目前有種辣椒, 做農藥的朋友告知, 不用藥等著收屍吧, 呵呵, 白粉蟲真的很多, 受不了.
有用一種刹菌劑, 通常是小棵時使用, 避免菌害, 否則連成長都不行了. 但少用為妙.

番薯葉超容易的啊, 要我給隨時都可以啊, 但我在巴生或是麻坡呢, 呵呵, 會方便嗎?
不然你看看你住附近有沒有人種啊, 只要討幾個枝莖就能種了. 還有KAMPUNG有沒有人賣時是連著莖的, 也可以.
把莖條修成大約一尺左右的, 一半埋進土里, 澆水, 基本上一週應都會發新芽長新根了. 很簡單的.

FuHaw 发表于 7-1-2013 12:01 PM
我的菜基本上都不用農藥啊, 不過有時真的害蟲太多, 會用水性蚊油噴噴啊, 但要一週不收成, 沒下雨還要噴水 ...

好,好,那我就向附近的人讨看,应该没有什么问题的,谢谢你用心的解答。

我也想种菜, 不过只有在我的家后面可以种, 只晒到11-1点的太阳不知道可以吗?

天地`情人 发表于 7-1-2013 10:01 PM
好,好,那我就向附近的人讨看,应该没有什么问题的,谢谢你用心的解答。

蕃薯葉有很多品種的, 我家這里是人家講的雞爪葉的品種.
若你有到巴生, 我當然隨時送你一把了. 這個方便, 什麼地方都可以種.

myoke 发表于 8-1-2013 10:28 AM
我也想种菜, 不过只有在我的家后面可以种, 只晒到11-1点的太阳不知道可以吗?

應該也可以的, 我家後面的也是早上太陽吧了. 當然沒有全日照來得快一點.
基本上只要土質OK都算可以了.

FuHaw 发表于 9-1-2013 01:10 PM
應該也可以的, 我家後面的也是早上太陽吧了. 當然沒有全日照來得快一點.
基本上只要土質OK都算可以了.

好吧,我试试看

6.2013-01-13 三顆都已經開花結果了, 但是由於早上出門都沒機會看到花開, 反正啊果實就是一直成長, 等收成了.

7. 2013-01-16由於今天晚了一些出間, 早上7點半左右赶快拍張花來看看, 其他的果實, 最長有一尺了.

8. 2013-01-16晚上回到家, 查看, 泡滿的, 害怕太老, 故就赶快採摘下來, 算是第一個收成吧. 這是放在一方尺的地磚上所拍的. 成功.

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 666&fromuid=1126962
所有的照片已在二樓更新了.

myoke 发表于 9-1-2013 03:56 PM
好吧,我试试看

完整帖在#14樓

明明種的是青瓜, 還是F1種的, 應會多結果, 但是雌花特別少, 成功挂果後, 就看到有條紋出現了, 心想不會是普通黃瓜吧, 結果真的是, 只好留著變成老黃瓜, 新年帶回老家煲湯了. 無奈.

有誰有這樣的經驗呢? 種青瓜變黃瓜?

我刚收成了小白菜和菜心,我只是把可以吃的茎和叶子剪了下来,剩下它们的根还在泥土中,会不会再生过?
还是要连根拔起,再重种过?

天地`情人 发表于 2-2-2013 09:29 PM
我刚收成了小白菜和菜心,我只是把可以吃的茎和叶子剪了下来,剩下它们的根还在泥土中,会不会再生过?
还 ...

我也試過把葉莖剪下來吃, 然後留一段莖及根, 看看側芽會不會也可以長大.
得到的結論是, 會生側芽, 但是不太會長大了, 沒有由種子種出來的好.

FuHaw 发表于 4-2-2013 11:44 AM
我也試過把葉莖剪下來吃, 然後留一段莖及根, 看看側芽會不會也可以長大.
得到的結論是, 會生側芽, 但是 ...

看看我的问题,
http://cforum4.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2965892&page=4#pid107613341

借這個機會把之前移植到老家的種子種的花給再次分享. 當做是一個交代. 也算是一個分享.

之前下種的鳯仙花, 由於移植到老家, 過年回去才有機會拍到. 這是在2013-02-17拍的.網友分享的, 有兩種花色.

我的玉米只剩一棵啊. 無奈.

這個是橙色的花, 但也還沒有開, 很慢. 萬壽菊吧.

接下來的是各種不同的辣椒, 也都是在2月12及2月17 號拍的. 只有那個魔鬼辣椒到現在還沒有開花. 無法分享.

完成使命啊. 志在分享交流.

楼主的灯笼椒可以种到像苹果那样大吗?
我的都很小粒。。。