佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

31/05/13 [SG] Sundown marathon 2013 日落马拉松【圆满结束】

饼干及面包 发表于 3-12-2012 09:55 AM
没有问题的。。。。。。看你要set怎样的timing target罢了。
我上两个星期跑大桥,昨天跑 小新炸弹 ...

你当然毛问题咯!你都sub-4:00的。

你有没有去Bkt Dumbar练跑的。怀疑你就是那个经常在下面有斜坡的大圈的上面平坦部分和上一层的平行路那个loop一直跑tempo的高手?是不是那个在Forward facebook里的人?

我的target很简单,就是只求所参加的赛事在时限里跑完。
我倒觉得晚上跑比较凉,不会爱睡。不过隔天会很惨,很累又在白天很爱睡却睡得不好。

citydragon 发表于 3-12-2012 07:42 PM
定定来, early bird until 31 Jan 2013
等他们更新资料。。

你知道Standard-Chartered Hong Kong Marathon 2013 24/10 7am开始开放报名,第二天25/10就说名额爆满吗?

web 发表于 4-12-2012 01:20 AM
我上个礼拜长跑,今天又尝试跑更长,可是只跑几公里就不对劲,无心无力。跑跑走走,终于在16km放弃,从没 ...

对我来说开跑前的几个星期,一星期的哩数40K以上才足够(每个人不一样,有些人会要求做到60K-100K per week)。。。
而FM之前的两三个星期尝试做一次25K到30K
(以上的我都没办法做到,我一星期哩数最好只维持在25K左右~,而只在Sundown开跑前的两星期做过一场21K罢了)
我只能说每个人天赋不一样,像我这种就算练习多了也未必能跑的快跑的长,我练习的原因志在是在"不幸苦"的情况下完成全马。。。
我看你一直都有朝全马的目标前进,训练计划都是跟着全马的plan,比我准备的时间长很多。。。现在还有半年,你一定行的!

chenly0112 发表于 28-11-2012 10:12 PM
这一刻想起一年前的我。。。因为要“大”大哥而走上了全马这条不归之路。。。现在中毒太深无法回头~

我也被你大到这不归路,请赔偿我的损失

Sundown半夜跑,闷热是主要的问题, 路就好ok,拉拉队就少(可能是半夜吧),但跑了几次新加坡的,总是会经过East coast park, 有点显。但整体的赛会素质都还不错。

web 发表于 4-12-2012 01:38 AM
你知道Standard-Chartered Hong Kong Marathon 2013 24/10 7am开始开放报名,第二天25/10就说名额爆满吗? ...

不是6小时就爆满了吗..  = =

Follow Us
chenly0112 发表于 4-12-2012 02:21 AM
对我来说开跑前的几个星期,一星期的哩数40K以上才足够(每个人不一样,有些人会要求做到60K-100K per we ...

谢谢鼓励。
问题是最近有两次本来是想跑long run,可是跑一下就觉得好像泄气了,十多公里就放弃。如果赛会当天发生就完了。

这个星期日你会去round island relay哦!?我如果睡得起就会去keipo。只是去看。

救苦救難搖頭族 发表于 4-12-2012 07:45 PM
不是6小时就爆满了吗..  = =

我消息没有那么灵通。只知道SCHKM 24/10发布开始报名,隔天25/10网站就说名额爆满,明年请早。

只是想说如果真的决定要参加就尽早报名,而不是看报名截止日期。

TEABOY 发表于 4-12-2012 11:05 AM
我也被你大到这不归路,请赔偿我的损失

马不饮水唔及得马头低。。。第一马还要在sundown前。。。

web 发表于 5-12-2012 01:13 AM
谢谢鼓励。
问题是最近有两次本来是想跑long run,可是跑一下就觉得好像泄气了,十多公里就放 ...

慢慢来,习惯了就不容易泄气。。。
这星期因为我是supporter,会一直跟着巴士,不用太早醒,在终点等我们就ok了!

chenly0112 发表于 6-12-2012 12:48 AM
慢慢来,习惯了就不容易泄气。。。
这星期因为我是supporter,会一直跟着巴士,不用太早醒,在终点等我们 ...

大概几点会到终点?

web 发表于 6-12-2012 01:54 AM
大概几点会到终点?

5.30am开始,强队估计4小时半到5小时回到。。。如果10am应该可以吧,还有机会捕到快脚的身影~

请问比赛venue附近有什么guest house吗?

Kino 发表于 6-12-2012 10:54 PM
请问比赛venue附近有什么guest house吗?

可选择Chinatown的guesthouse。。。

chenly0112 发表于 6-12-2012 11:46 PM
可选择Chinatown的guesthouse。。。

我发现我的recovery很慢。以下是最近的long run after APBIM。
18/11 APBIM HM
23/11 14.7km (failed long run attempt)
25/11 34.3km (achieved target)
30/11 12km (failed long run attempt)
3/12 16.5km (failed long run attempt)
7/12 21.1km (failed long run attempt;就连当天botanic garden部分跑道没有灯光照明也能成为放弃的借口)

我不是喘,只是觉得不想跑下去,跑时很多不适,脑里一直在找借口放弃。跑后好像有点muscle fatigue。可能是大脑要保护身体的一种方式?

我怕如果我跑这Sundown就来不及复原跑SCKLM。
我的priority还是SCKLM。暂时不报名Sundown了。希望能在SCKLM FM见到你们。

web 发表于 9-12-2012 02:08 AM
我发现我的recovery很慢。以下是最近的long run after APBIM。
23/11 14.7km (failed l ...

我发觉你的训练太过注重mileage及cardioendurance方面,反而speed方面就很少。。。。。。变成你的训练太过单调,可能造成这样的瓶颈。

饼干及面包 发表于 9-12-2012 10:34 PM
我发觉你的训练太过注重mileage及cardioendurance方面,反而speed方面就很少。。。。。。变成你的训练太过 ...

没有"变"咯!我要在正式比赛前跑到那个距离才有信心。我在第一次半马前训练就跑过23km,要在全马前跑到至少42.2km。很怕跑到一半就hit the wall。

所以我long run时就要减速,变成越来越慢。本来已经很慢了。可能越要控制速度变成越不能跑?

现在我的目标是希望在SCKLM前保持至少8km/ hour X 五小时,那应该很稳当了。可惜还不能达到。之间再加一点speed work(interval,tempo)。

你今天有去跑Round Island Relay吗?我问一部分人都说没有看到你喔。我还形容你的头像是老虎娃娃。

web 发表于 9-12-2012 02:08 AM
23/11 14.7km (failed l ...

既然你的priority在SCKLM,不如就把心思准备在SCKLM吧。。。
很老实说,要我话5-6个小时去练习跑,达到哩数42.2K,我的大脑也会很抗拒,中途也会很想放弃!
也许你可以请教这里的元老,穿插其他的练习,我相信大多数的人不会因为要跑42K而要练到42K,你有30多K算是非常好的!

加油!

chenly0112 发表于 10-12-2012 12:32 AM
既然你的priority在SCKLM,不如就把心思准备在SCKLM吧。。。
很老实说,要我话5-6个小时去练习跑,达到哩 ...

我读了很多本书,全部都要structured的训练。最technical的就是Daniels' running formula,有Easy/Long, Marathon pace, Interval, Repetition, Threshold(tempo/ cruise interval), Phase I-IV。
看到眼花潦乱时我想起了--那些是训练专业runners的啦!

就好比说,Jack Daniels的最长训练是25% of weekly mileage or 2:30。那是对很快/high mileage的runner才有用。我最快2:30只能跑完半马。难道训练只跑半马能够去参加全马?肯定要搭sweeper bus回来。

我这种材料只能练耐力,但求在一定时间里顺利跑完。所以只能用这种笨方法。愚公移山故事教的。。。
其实我也不常跑超过21km,只是现在被逼要增加long run distance。

回到Selangor了?今天Esplanade没有看到你的?

web 发表于 10-12-2012 01:05 AM
我读了很多本书,全部都要structured的训练。最technical的就是Daniels' running formula,有Easy/Long,  ...

当KL A队PIA完回来时我就在Esplanade啦
我不认识槟城的cari runner,只知道Uncle Alex。。。他们都很好的招待我吃东西喝水等等,知道Penang A team回来更加热闹了。。。

我也是一个一个不按牌理训练的人,我的训练模式当然并没有像他们专业。。。通常我只训练耐力,所以就跑LSD罢了。。。我想表达的是如果你有真正去做LSD的话,以你能在2:30完成半马的成绩来开,要在6小时完成的几率是蛮大的。当初我鼓励你参加Sundown的用意是因为它有8小时的cut off time,那些很想跑全马但又没信心的跑者,参加sundown是最好不过啦,或许你可以当作是你的练习,看看在SCKLM之前到底能不能跑完一个全马(第一马不要计较时间,志在完成)