佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个自闭儿还有得救吗?

他是女朋友的弟弟,今年6岁,男的。还不要说话。有看医生,可是他的父母都没有跟着医生的劝告(浪费钱)。天天要喝菊花(盒装的),一天喝1-3盒。时常给他吃花生饼干。在家都是一个人玩Ipad和看电视,因为父母回家也是看电视(欢喜台)。有时他一个人关在房间看DVD 。脾气很暴躁,打他也不会哭。我有试过跟他妈妈谈过,可是他当我讲废话,可能不相信这么年轻的我吧?有时拿走他的Ipad,要陪他玩,可是他的父亲阻止说不要干涉他玩Ipad。我要怎样救他?

那就让他自甘堕落咯,我孩子今年四岁,也是不说话,除料我强制他,要不然那个金口不开,我都担心死了。再来我孩子学习能力比较差因为他没有看人家所以人家说什么他都听不到,你认识那个还ok 吗?

也是要强制,不会自动说话,每次把他的电视机关掉,逼他说“电视机”,说得蛮准的。 我是觉得他平时吃的食物让他太有活力,做什么都不能专心。

可悲,为人父母的好像都放弃自己的孩子了

真的很可惜,如果父母不改变态度,你怎样想办法都没用的

以后他父母不在了,他又从来没有学习过如何自立自理,辛苦的将会是这个孩子的兄弟姐妹 本帖最后由 ruyi98 于 6-12-2012 11:36 PM 编辑

都是爸爸妈妈教导有方,教到变自闭了,摇头。耐心跟他讲话,沟通,一定可以的。懒惰的爸爸妈妈。

Follow Us
这不就是电视电脑自闭儿吗?天天喝盒装的菊花很多糖分,对小孩子肯定不好。

自闭症的孩子,需要经过精神科诊断才行,并不是孩子不善于沟通,就归纳为自闭症。

自闭症通常会拥有语言问题、难以表达自己的情绪、行为偏差(有限、重复、单一、不正常)。

我们通常会有 DSM IV 诊断这类型的孩子,楼主可以参考:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E9%96%89%E7%97%87

听到你怎么说,我对他父母有点生气
失望,可怜的孩子,朋友你一定要救救这小孩,自闭儿和一般小孩是不一样的,父母千万不要拿一般的孩子的管教法式来教练自闭儿,自闭儿他们是分辨不清的,自闭儿很需要(爱)如果家庭忽然出现自闭儿,父母和家人就要接受和认同,然后配合医生的指示。
天下没有不爱孩子的父母只是看父母接不接受事实而且
你这么有爱心 我相信你会帮助这位自闭儿的,加油朋友

如果是自闭儿的话千万别让他摄取添加防腐剂的饮料或食物.
情况会变遭的.
尽早治疗吧.

自闭症儿是这样的,没有必要强制他脱离他的爱好,如iPad。

你可以带他去OT, ST, NeuroFeedback,都很有效。

盒装饮料喜欢喝就先给他喝,不要打他,不然你是在虐待人,不哭不代表他心里没有感受,只是没有表达出来而已。

明白吗?

注意營養,千萬不要放棄

楼主您好,希望您能积极坚持着这份真诚无私的爱护关心家人的一颗赤子之心...无论如何都要保持永不放弃的心态去面对与解决问题。 本人与您都有着相同的问题存在,甚至可说我的情况比您的更大更多更为复杂...所以我非常明白您现在的感受与焦虑,我相信只要咱们的心怀着正确核心的价值观去坚持不弃的去做好...只要能够找出对症下药的方法就能够为我们的至亲至爱的家人做了该做的心意就足够了。 一起加油!祝您合家:安逸欢康~

不要放弃再尝试和他的父母谈。