佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KohSamui,KohPhangan,KohTao,KohNangYuan之旅(FULL MOON PARTY!)

说起这个trip呢,是在九月的事了
那时候我的男友因为护照关系,所以要离开马来西亚就问我要不要一起去玩
刚好我刚刚完成了internship,当然没问题啦!

他问我要去哪里玩,我就直接第一个说Koh Samui!
因为我有一个朋友在那边当导游,而且很久没有看到她了,很想念她下..
而且那边可以去Koh Phangan,刚好又是FULL MOON
就是说可以顺便去参加世界闻名的Koh Phangan FULL MOON PARTY啦!

1/9出发,前两天才订机票和book酒店..
飞机票买了AA的从KL去Surat Thani,然后那边就会有巴士+渡轮的配套去KOH SAMUI或者KOH PHANGAN的了..

机票来回=RM400+一个人
巴士+渡轮去Koh Phangan=RM50一个人...
行程表:
1/9 - 2/9 = Koh Phangan (Full Moon Party)
3/9 - 8/9 = Koh Samui
4/9 = Koh Tao + Koh Nang Yuan one day trip

旅馆呢,我们只是订了Koh Phangan而已,Koh Samui到那边才打算..
说到Koh Phangan的酒店,在FULL MOON PARTY的时间呢
都是peak season,通常酒店会要求你至少住2-3晚以上..
所以我找了很久才找到便宜又不用强制性住2晚以上的酒店..
在AGODA订了Tharathip Resort,是离FULL MOON PARTY的地方有点偏远啦..可是RM100一晚..因为我们去Koh Phangan的目的也是去FULL MOON PARTY而已,所以不要住那么多晚..

1/9出发喽!

第一次和男友出国旅行

(to be cont)

ADVERTISEMENT

大概一个小时半的时间就从LCCT抵达Surat Thani机场了..

一出机场,就有人问你Koh Samui? Koh Phangan?
然后给钱,他们就会安排巴士去码头再从码头去岛..
从机场去到码头大概都一个小时半的时间..

是艘很大的渡轮..里面还有小型杂货店售卖小食和水..

渡轮有两层,本来我们是坐里面的,过后他遇到一个朋友在外面,就搬去外面坐了,可以晒太阳的说

从阿根廷来的Lidi..很健谈,很可爱的一个女生..她一个人去Koh Phangan meet她的男友..

无聊无聊,拍下照..

从码头去岛都大概2个小时的时间...

终于到了!

到那边下船后,就去问tuktuk了
这里的tuk tuk都是fix price的,看地方远近而已,然后都要载到很满人才开车的..

和我们同一辆tuk tuk的埃及游客和法国游客..
全部都是朝着full moon party而来的

我们的Tharathip Resort蛮靠近码头的,一下子就到了,可是却收大概一个人RM10..
check in的时候,那个receptionist很好笑,她在那边看到oppa gangnam style的video..
帮我们check in后,还问我们懂不懂,我说我懂,我男友不懂..
她还说等下去full moon party可以跳这支舞

从我们的房间望出去..
收拾东西,上网找Koh Samui的旅馆后
就准备出发去Full Moon Party了

我们房间外的sunset view

酒店有提供transport去Full Moon Party,可是要给钱一个人RM15来回..
在resort吃了晚餐后就出发了
从我们的resort去位于Haad Rin的Full Moon Party,大概半个小时的车程...
这里的tuk tuk也是飞的..去了那么多个泰国的城市,哪里的车和tuk tuk都是飞的

woohoo!! 到了!!
你会看到到处都在售卖荧光颜料,荧光衣物...
进去full moon party要给RM10..
里面其实很多餐馆,也很多店售卖不同的东西..
也很多旅馆,不过这里的旅馆都要minimum stay 2-3 nights and above的
可是就很方便啦,喝到醉醺醺直接回去房间睡觉..

很多bar, pub

这个滑梯很刺激,我有爬上去玩,还敲到头

还有sleep area给你们休息,睡觉哈哈

到处都是人,越夜越多人
可以说的是这里70%是外国人(不是黄皮肤的人),20% local,10% Asian...

这里卖的都是有酒精的饮料..

对了,之前还么有去的时候,听说很多人会偷钱包,手机,相机等
所以我没有带相机,只是带少许钱和手机而已

买了些颜料,到处乱画..
P/s:这些颜料比我想象中难清洗

我的画工也不差吧

这里到处都有卖食物,可以到大同小异的..
而且价钱也不是很便宜的说..
可是喝酒很自然就会肚子饿

小猫咪要吃东西了

你帮我画下,我帮你画下..大家都变五颜六色...

还有到处都有售卖这些放在bucket里的mixed酒精,有red bull+vodka+汽水..
depends的,最便宜的大概是RM20-RM30
我们也买了桶来喝..

一个来自德国的MM哦...

玩到凌晨5am才走人,真的很晕+醉
在外面等我们旅店的车来载我们都等了一个小时..气死人
回到去酒店都天亮了!

回到去直接倒头大睡,那些颜料都不管那么多了

(待续)

期待你的游记!

然后呢?
没有更新了吗?

stst 发表于 28-12-2012 03:26 PM