佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在烘焙行业里,做pastry好还是做baker好?

各位前辈们,
我刚踏入社会,我只知道,在烘焙里,我两者都挺喜欢的。
可是,听了很多前辈们说,这两者里,只能选其一。因为,要精通。
否则,十把刀,没有一把是利的~

可是,我真的不知道该怎么选择~~
而且这两者之间,差异到底多大,薪水相隔有多远呢?

所以,就来到此地,询问看大家意见以及一些论点~

欢迎大家提供意见!

谢谢各位~~~~

单选投票, 共有 52 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

没人可以提供意见给我吗???投票也行~~~~

BAKER在酒店裡的話,是晚上才上班,然後做到天亮的,而且比較耗體力所以較適合男生。

请问这两个有什么分别?
刚好我也是蛮有兴趣的

看完以上的視頻你就大概有個概念了。
其實很多學校的課程都是沒分開來教的,只是等你畢業出來才看要走BAKERY還是PASTRY的專業。
只有JPK的技職課程是有把BAKERY和PASTRY分開來教,所以報讀時就得選擇了。

Follow Us
唔留手 发表于 23-11-2012 08:40 AM
看完以上的視頻你就大概有個概念了。
其實很多學校的課程都是沒分開來教的,只是等你畢業出來才看要 ...

我的就是没有分开来教~唉~

面包=节奏快~
甜品=慢节奏~

很难抉择~

lz ,你是哪里人啊?你是在学着烘焙吗?还是已经学完了?

MavisLee 发表于 23-11-2012 12:31 PM
lz ,你是哪里人啊?你是在学着烘焙吗?还是已经学完了?

学完了~
selangor人咯~
怎么???

唔留手 发表于 22-11-2012 06:26 PM
BAKER在酒店裡的話,是晚上才上班,然後做到天亮的,而且比較耗體力所以較適合男生。

话说回来,那时候在酒店实习的时候,我就是baker的==
而且还是做晚班~我的睡觉时间就是在中午~晚上又要开工咯~呵呵!
说实在的,那时候刚开始,确实是有点吃不消的啊~而且,做面包的,真的有点跟时间比赛~呵呵。时间全部都要拿捏得很好才行~
结果,3个月,我就有小肌肉啦!>.<!!!

因为当时原本要进pastry的,可是pastry满人了~呵呵。

还在犹豫着,要专攻哪里~

呵呵,PASTRY的確是比較多女生的首選,而且甜品講求慢工出細活,不像BAKERY講求快狠準,特別是酒店的BAKERY部都是半夜班。
如果BAKERY要白天上班的唯有去BAKERY店/霸市的BAKERY部/BAKERY工廠……。

ellykew 发表于 23-11-2012 12:41 PM
学完了~
selangor人咯~
怎么???

嘻嘻,我只是想知道LZ在哪里学罢了
好像吓到你了,不好意思

唔留手 发表于 23-11-2012 12:58 PM
呵呵,PASTRY的確是比較多女生的首選,而且甜品講求慢工出細活,不像BAKERY講求快狠準,特別是酒店的BAKERY ...

可是在酒店业,baker的工作时间几乎都是这样的~要准备早餐嘛~而且,做的面包也比较西式~
至于普通的bakery shop,也是要看~因为几乎,普遍的面包店,都是卖来卖去都是那几样~要多元化的,估计装修都很漂亮了的~呵呵
至于pastry....就是因为要慢条斯理,也很多女孩子喜欢~就因为多人喜欢,结果,要找到工作,没那么多空位呢~

MavisLee 发表于 23-11-2012 01:21 PM
嘻嘻,我只是想知道LZ在哪里学罢了
好像吓到你了,不好意思

噢噢~没有吓到啦~哈哈。
在ampang学哦~

ellykew 发表于 23-11-2012 04:13 PM
噢噢~没有吓到啦~哈哈。
在ampang学哦~

ampang 哦?我靠近哦..那间可以告诉我吗?
因为我有兴趣学哦

MavisLee 发表于 23-11-2012 05:30 PM
ampang 哦?我靠近哦..那间可以告诉我吗?
因为我有兴趣学哦

我读的那间,个人觉得……………………不好~
其实读到一半的时候,想跳槽~可是,那时候,学费给了==

你可以尝试其他学院的~silver chef之类的也不错~

^^

ellykew 发表于 23-11-2012 04:12 PM
可是在酒店业,baker的工作时间几乎都是这样的~要准备早餐嘛~而且,做的面包也比较西式~
至于普通的bake ...

如是自身營業的話,多不多種類有時是不重要的,像那些什麼什麼甜甜圈和批薩連鎖店的生意不是很好咩。
當然打工的話就最好是多樣化,這樣一來也學到更多東西……。

ellykew 发表于 23-11-2012 05:57 PM
我读的那间,个人觉得……………………不好~
其实读到一半的时候,想跳槽~可是,那时候,学费给了 ...

我在考虑着THE CHEF 呢..可是时间我迁就不到

LZ介绍的我时间可以..打算去这间了!谢谢LZ介绍!

唔留手 发表于 23-11-2012 06:46 PM
如是自身營業的話,多不多種類有時是不重要的,像那些什麼什麼甜甜圈和批薩連鎖店的生意不是很好咩。{:bi ...

学多,当然是以后要自身营业咯~呵呵!难不成一辈子打工吗?加上,手艺这行业,工资,真的不是高的呢~学习,就是你的工资了~呵呵。

MavisLee 发表于 24-11-2012 10:28 AM
我在考虑着THE CHEF 呢..可是时间我迁就不到

LZ介绍的我时间可以..打算去这间了!谢谢LZ介绍! ...

The chef也是不错滴~不过silver chef算是后起之秀!
好好学习咯~^0^选对学校,真的很重要哦~为你的基础打好根基~

我的就………………唉~路上坎坷~而且,青春不回头,也没办法再去报读啊~时间会流逝,学费也是一笔头疼的数字啊~所以,你真的很幸运呢!