佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20对岁学英文

请问各位大大,20多岁的人了,连基础的英文都不会,现在想去学,感觉很彷徨,不知怎么好,大家的意见是怎样呢?真的太迟了吗?

别人和我说英文,我会很自然的和他们说马来文,有时真的很无助,可是现在的小朋友还没上学就比我的英文好得多...

从小到大,因为家里因素,功课都是没人管,虽然妈妈帮我请了私人家教,可是,只帮助到我的中文,而马来文和英文却没有效,而且平时家里的人度和我说中文客家还有广东话,朋友也没和我用英文聊天过,所以一直没有正视过这问题.....

请各位给我意见,如果我去学,大概从幼稚园开始了吧,会被小朋友笑死,....没胆去

第一建议,去英文cari 闯?
第二,准备几本字典(入学者不建议网上字典!),从你手中有的素材开始入手,如英文报,小孩/少年小说(harry porter等)。。。

去英文Cari捡垃圾?

看他的需求是在于会话方面嘛。而认为cari都是垃圾,那就到国外英文forum咯。甚至有些鬼佬有在网上教英文,免费的。

报纸有很多英文补习总是在招生,楼主可以货比三家再决定
可以上网看有英文字幕的电影,边听边学
有心是不必怕迟的。你看,连家庭主妇都是英语中心网罗的对象
你怎么会输给主妇呢,对不对?

楼上的把家庭主妇说得一无是处,
我有一个四十多岁,家庭主妇的学生,也是从基本学起,感觉学得比学校的学生更好,
关键是她自己想学,学生为了考试,其实是不想学。。。

Follow Us
LoboSolitario 发表于 23-11-2012 03:52 PM
第一建议,去英文cari 闯?
第二,准备几本字典(入学者不建议网上字典!),从你手中有的素材开始入手,如 ...

字典啊....很怀念,以前我是背字典

信哲99 发表于 2-1-2013 11:09 AM
报纸有很多英文补习总是在招生,楼主可以货比三家再决定
可以上网看有英文字幕的电影,边听边学
有心是不 ...

我已经在学了,目前市道第二课程了,感谢回复,不过也奇怪,我去学英文,有亲戚说是浪费钱,因为学不到.....

落魄夕阳 发表于 4-3-2013 04:05 PM
我已经在学了,目前市道第二课程了,感谢回复,不过也奇怪,我去学英文,有亲戚说是浪费钱,因为学不到.. ...

别人的话听过就算啦,反正不是他们的人生,浪费还是不浪费,是自己说了算。祝福你英文进步神速~

落魄夕阳 发表于 4-3-2013 04:04 PM
字典啊....很怀念,以前我是背字典

要怎么背啊?? 从A开始啊???哈哈

我已经在学了,目前市道第二课程了,感谢回复,不过也奇怪,我去学英文,有亲戚说是浪费钱,因为学不到.. ...

请问下你大概学习多久呢?

我今年二十岁,也是遇到和你一样的瓶颈。
我的英文麻麻地,不会很好,可是也是想把英文学好。因为现在的社会如果不会英文,在外头的时候的确很难过,而且工作上也是需要会英文的。
我说英文会很自卑,因为我发音不准,感觉很像大舌头说话...而且在别人(英文很厉害的人)面前更加自卑,只会用华文跟他们交谈不会用英文交谈。
我现在也是想学习英文,grammar,因为我的grammar很烂~
话说,楼主现在学习得怎么样了?是否可以分享呢?

leonachiew 发表于 5-3-2013 11:36 PM
要怎么背啊?? 从A开始啊???哈哈

你笑什么? 我也是背词典的。。。

以前我是邊看英文戲邊看字幕 + 他們對話一句,我跟着講一句。
聽英文歌,邊聽邊看歌詞。 然後上網慢慢開始和人家用英文聊天。
看一些路邊人家派的 flyer 或什麼 fair 的flyer, 看 super market 裡的每一個單字。
然後慢慢學看英文報 7-11 每天有free 的 sunday.
和人家對話多點,不要怕講錯,講錯了就牢記再改過,講的越久慢慢的就有自信了

你在哪里学?ok吗?、

你本身住哪一带?
如果你住新山的话,我可以帮你补
我的电话号码是017-7842687.
我教英文很有热忱
宗旨:高素质,高水准的教导

drunkinrain 发表于 22-11-2013 06:49 PM
你笑什么? 我也是背词典的。。。

背词典,会不会很辛苦?
记忆力要很好的,是吗?

多看英文戏,模仿喜剧对白的发音,会有帮助的

aaron_mlk 发表于 29-10-2015 03:56 PM
背词典,会不会很辛苦?
记忆力要很好的,是吗?

一天才背几个很足够了,
如果一天3个,一年有一千个生字。。挺厉害了

规则是背了要用,不用的话等于0,一下子就忘记了。

嗨,您好
新的一年又开始了,第2個月以经过去了...
你有什么新目标吗?

刚刚有留意到你关注了成人英文课程,对吗?
在英文方面遇见什么挑战?
有谁可以幫到你达成这个目标?

我可以 100% 保证你学好英文!!

我会怎么做呢?

1. 我的团队會幫你分析你的英文水平
2. 度身定制一套方法帮你提升学习的速度
3. 幫你建立一个适合你的学习环境

你愿意让我帮你吗?
请点击以下链接,我会尽快联系您!
https://wa.link/5jphyh
https://wa.link/5jphyh

加油!
Jay Yap