佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黎明的彩虹

時間一分一秒地過去,可是,事情還沒有被解決,大紅交扥給小青的工作始終未完成……。黎明將至了,小青很想陪小藍看日出,但是,小藍很頑皮,一直在作弄小青。小青分身乏術,它被小藍弄糊塗了,突然,一陣暴風雨來襲,整個世界一片黑暗,小青被雷打得失去知覺……它以為這個世界完了……。無情的暴風雨把小青淹沒,雷電夾雜著暴風雪打在小青身上……這個世界真的完了……。
  奄奄一息的小青也以為真的完了,這時,響起小藍的聲音,但是,就是看不見小藍,他們的距離好像近在咫尺,卻遙遠得彷彿彼此身在不同的宇宙般。突然,小青靈台一清,又從地府兜了回來,閻羅王不准小青報到,因為,這個世界不能失去它。原來,小藍懇求閻羅王放過小青,小青就這樣又回來了。
  小青張開眼,甚麼暴風雪也都已經消失得無影無蹤,世界風和日麗,微風輕輕拂面而過,彷彿是小藍在撫摸它的臉。突然間,小青眼前出現一面鏡子,小青輕步踏前,看見鏡子里的竟然是小藍,原來它們倆的距離就是一面鏡子。這個世界就是這麼奇妙,最遙遠的距離其實就近在眼前,既然如此,又何必苦苦尋覓?
  大紅說的事都一一發生了,小青沒有選擇的餘地,當小青出現在這個世界,這個世界的一切就已經注定了,你不相信,它還是一一發生了……。
  突然,小青想起羔羊的故事,它明白了,原來羔羊就是它的將來……。小青曾經極度不相信這一切,但是,這並不是信不信的問題,而是幾時會到來的問題。閻羅王放過小青,就是要它成為羔羊,一切已經沒得改變,閻羅王屢次放過小青是有條件的。小青拭去淚水,它變得更堅強了,這時,黎明還沒有到來,它繼續著大紅交扥它的事。小青要在黎明的時候築成一道彩虹,它要和小藍,還有全世界的彩色徜徉在雲端。

此故事純屬天馬行空的幻想創作,志在讓大家提昇想像力,歡迎大家投選出心中理想的伏筆結局,謝謝。

主題曲:別說我的眼淚妳無所謂
http://music.yisou.com/search.ht ... u_music_hp_download

[ Last edited by 旋子思 on 15-5-2005 at 08:52 AM ]
多选投票, 共有 0 人参与投票
0.00% (0)
20.00% (1)
20.00% (1)
20.00% (1)
40.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限

嗯。。。我的确很少来到这个地方,糊里糊涂跟着你的连接来到这里,看你的作品!
也许这故事里的那面镜子也同样出现在你我之间,看似遥远却近在咫尺。
我的文学修养很低,花了很多时间阅读及尝试了解你的文章!
最后才依照我理想的结局投了一票。

如不嫌弃的话,再有作品不妨通知一声!

neth8 于 16-5-2005 02:52 AM  说 :
嗯。。。我的确很少来到这个地方,糊里糊涂跟着你的连接来到这里,看你的作品!
也许这故事里的那面镜子也同样出现在你我之间,看似遥远却近在咫尺。
我的文学修养很低,花了很多时间阅读及尝试了解你的文章!
...

嗨,謝謝你的支持,謝謝。其實,我的文學也好不到哪裡去,有機會大家一起研究吧。你有沒有聽主題曲?蠻好聽的,可以免費下載來聽。還有,我的文章可以在佳禮宗教論壇,哲學論壇等論壇找到,不嫌棄的話,不妨來支持吧,不過,不是純文學,牽涉的方面比較廣。
  不然,也可以到以下這個連接,我的各類作品集中在那裡。最後,非常感激你的參與,有機會大家多交流吧。

http://mypaper.pchome.com.tw/news/260

我很肤浅的~~~
太抽象了,给我时间消化,再给你意见。

玖薇子 于 16-5-2005 01:25 PM  说 :
我很肤浅的~~~
太抽象了,给我时间消化,再给你意见。

嗨,你好。別那麼說,這篇作品確實比較抽象。或許,你熟悉我的其他作品,你就看懂了,呵呵。
  你要多多指教喔。等你了。

第二集預告。

鏡子失靈了,小青見不到小藍,心很慌......。突然,出現了一朵白雲...... 。

Follow Us
旋子思 于 17-5-2005 09:12 PM  说 :
鏡子失靈了,小青見不到小藍,心很慌......。突然,出現了一朵白雲...... 。

乱来....被你这样一搞,我的思索全没了点了

梦之龙 于 21-5-2005 02:56 AM  说 :

乱来....被你这样一搞,我的思索全没了点了

咦~?怎樣亂來阿?不過,謝謝你投票,謝謝.

黎明的彩虹之鏡子失靈

自從那場暴風雪過後,小青一直在發呆,它提不起勁去看童話故事書。其實,一直以來,小青都花很多時間去看童話故事書;並不是小青愛看童話故事,小青只是在學習塗顏色。因為,要建築彩虹一定要很會畫畫,小青必須磨練自己成為一流的畫家,那麼,它才有能力築成一道彩虹。
  這天,小青如常走到鏡子前,說道:[魔鏡,魔鏡,我要見小藍。]可是,小青重複了這句話很多次,鏡子竟然一反常態不理它!天啊!鏡子失靈了!這對小青來說是多麼大的一件事,因為小青只有靠鏡子才能看見小藍。小青重複對鏡子呼喚了許多次後,心裡開始慌了。它擔心的事終於發生了……。
  這時,小青突然想起大紅曾經對它說過:[小青,記住,你要甚麼有甚麼。]小青頓時靈台一清,心裡想要一朵白雲;突然,白雲就出現了。小青匆忙地跳上白雲,心裡想著飛吧,白雲就起飛了。小青就這樣到處亂飛,想要尋找另一面鏡子。
  小青乘白雲飛了三萬光年,才找到另一面鏡子。好不容易,鏡子裡才出現了小藍。小青只和小藍說了一句話,鏡子就消失了。原來已經踏入午夜十二點,所有的魔法都消失了;白雲也消失了,一切一切都變得枯燥乏味。而小青只好一步一步朝自己的小茅屋走回去。天啊!要走三萬光年!
  小青正加快腳步要以跑代走時,突然,傳來大藍的聲音……。(請看下集)

主題曲2:童話(光良主唱)

http://music.yisou.com/search.ht ... u_music_hp_download

本故事純屬虛構,閱讀後胡思亂想,純屬神經過敏。

[ Last edited by 旋子思 on 23-5-2005 at 08:32 PM ]

我不敢再看下去....我怕我閱讀後胡思亂想,純屬神經過敏。

KelvinLiew 于 23-5-2005 11:46 PM  说 :
我不敢再看下去....我怕我閱讀後胡思亂想,純屬神經過敏。

嗨,這位朋友,你好。適度的幻想無所謂啦,呵呵。沒關係,下載光良的歌聽聽就沒事了,呵呵。謝謝你投票,謝謝。

歌连接不到....
我有点消化不良了,呵呵

raymand 于 26-5-2005 12:36 AM  说 :
歌连接不到....
我有点消化不良了,呵呵

你好。可能那個連接多人使用才會這樣,得空試試看吧。光良的新歌喔,免費下載很難得(整首)。

黎明的彩虹之約會

話說小青正步行走回小茅屋,突然從空中傳來大藍的聲音。小青頓時停下腳步,大藍深沉的聲音從空中傳來道:[小青,不要心急,鏡子失靈是很平常的事,你要有耐心,魔法才會靈驗。]小青抬頭望向聲音傳來的夜空,正想詢問大藍在哪裡才可以找到鏡子,但是夜空一片寂靜,呈現一片黑色,甚麼東西也沒有。小青把到喉的話啃回去,改口道:[大藍,是你嗎?你在哪裡?出來吧。]可是,傳回來的只是小青自己的迴音,大藍走了……。大藍來時只能聽到他那把深沉的聲音,走時又無聲無息……大藍是神秘的……。
  小青回想了剛才大藍對它說的話,想著想著,心裡想要一朵白雲,突然,白雲再次出現了;小青乘上白雲又到處尋找其他鏡子,但是始終找不著。小青唯有乖乖乘白雲飛回小茅屋。
  好不容易,小青飛了三萬光年才回到了小茅屋;而只有無奈地望著那面失靈的鏡子。突然,小青想到了和小藍聯繫的其他方法!對了,就是心電感應!小青馬上集中精神,嘗試以心電感應與小藍建立聯繫。但是,結果還是失敗了……。小青唯有走到茅屋門前發呆望天空,就這樣度過了一正夜。
  隔天,小青上阿里巴巴山找鏡仙,希望鏡仙有辦法令鏡子恢復正常。鏡仙的魔法非常了得,但是,結果還是失敗了。
  小青正情緒低落時,久違的小黃以千里傳音約小青去海洋舞會。其實,小黃一直以來都很喜歡小青,小黃還曾經向小青示愛了幾次,結果都失敗了。因為,小青對小黃一點感覺都沒有,小青只當小黃是朋友。更何況小青心裡只有小藍一個而已。
  小青聽到了小黃的千里傳音後很為難,因為,小黃膽子很大,小黃曾經嘗試灌醉小青(結果失敗了),小青害怕同樣的事情再次發生。但是,小黃又很久沒有和小青見面了,不和它出去,不怎麼好意思。
  小青正在為難時,收到了小豬的千里傳音;小豬說要飛來找小青一同去一所村落,小豬說那裡很好玩。
  究竟,小青最終會打算應誰的約呢?要是小青不好意思拒絕小黃的約會而赴約,小黃會不會欺負它呢?而要是小青赴小豬的約,又會發生甚麼事呢?那所村落如何好玩?(請看下集)

下集預告。

在那裡,有很多動物在玩手球,很多動物在圍觀。突然,有只蜘蛛精向小青走來......。

黎明的彩虹之蜘蛛疑惑

話說小青正為難是否應該應小黃的約,這時,小豬也千里傳音來約小青去村落玩。小青頓時把心一橫,拒絕了小黃的約會,而答應了小豬的約會。小青知道小黃很不高興,但是,沒有辦法,海洋舞會一定有備酒,小青不能不為自己著想。因為,小黃膽子粗起來又不知會搞甚麼花樣……。
  小青應了小豬的約後,其實他心裡對甚麼好玩的村落並沒有興趣。小青心裡還是只想著小藍,想要找鏡子。小青坐在失靈的鏡子前發呆,卻不知何時,小豬已經來到。小豬還是老樣子,不修邊幅,真不知甚麼村落的動物會否對它投以異樣的眼光。
  小青隨小豬上了它的小飛船,飛呀飛的,天啊!原來小豬要帶小青去距離小茅屋六萬光年的村落!小青心裡在想,倒不如珍惜時間去找鏡子更好。但是,如今已經在小豬的小飛船上了……。
  六萬光年雖然很遠,但是還是很快地飛到了;小豬的小飛船還蠻快的。它們下了小飛船,看到了一個牌坊上面寫著:手球村落。它們走進去後,見到許多動物在那裡玩手球,也有一群動物在旁圍觀。小青對球沒有興趣,原來小豬帶它來玩球,它心想,早知道的話就不來了。
  突然,從遠處傳來了悅耳的歌聲,蠻好聽的。原來,在不遠處有一群動物在唱歌作樂。一大群動物陶醉在悅耳的歌聲中。這時,小青心裡才產生了比較舒服的感覺。小青也上台唱了許多歌曲,有[客人來],[世上只有媽媽好],還有[小藍小藍在哪裡]等等。小青正在盡情歌唱時,突然,小青感覺到有動物在注視它!小青一直以來的感覺都很敏銳,它感覺到注視著它的目光似曾相識……對了,很像小黃看著它的目光。小青頓時環眼四顧,原來有幾只五顏六色的蜘蛛精在注視著它。小青心想,不好了,想不到拒絕了小黃到這裡來也還會遇到難應付的事。
  說時遲,那時快,小青心念電轉間,已經有只蜘蛛精向著它走過來!究竟蜘蛛精會對小青怎樣?小豬又是否能夠替小青解圍呢?(請看下集)

插曲:孤單北半球

本故事純屬虛構,閱讀後胡思亂想,純屬神經過敏

[ Last edited by 旋子思 on 28-5-2005 at 06:07 AM ]

下集預告。

小青在回想著和小藍的談話,突然,另一個頻道插了進來......。

hihi
我来回帖了
其实已经来过几次了。。。。潜水!
今天决定拿点酬劳。。。1个积分。。。哈哈!

还有那些红蓝黄绿的人物。。。。实在是看到我眼花缭乱。。。晕!!

neth8 于 2-6-2005 12:56 AM  说 :
hihi
我来回帖了
其实已经来过几次了。。。。潜水!
今天决定拿点酬劳。。。1个积分。。。哈哈!

还有那些红蓝黄绿的人物。。。。实在是看到我眼花缭乱。。。晕!!

嘻嘻,是這樣的啦,因為彩虹需要五顏六色,呵呵。暈的話聽聽歌就沒事了,那些歌曲就是為了治療發暈而設的,嘻嘻。

黎明的彩虹之夢魘

話說小青正在盡情歌唱,突然,有只蜘蛛精注視著它,更向它走來。蜘蛛精愈走愈近了,小青心跳愈跳愈快……。很快的,蜘蛛精已經來到了小青面前,小青也剛好唱完了一曲。面對著蜘蛛精,小青心裡感到很彆扭。這時,蜘蛛精開口了,它說道:[嗨,青色真俊,唱歌又好聽,可以教我唱歌嗎?]小青一時不知怎麼回答,反而小豬開口道:[哎呀,你這麼可愛,我來教你唱好了。]蜘蛛精撇嘴取笑道:[臭美,誰要豬來教自己唱歌啊?]
  這時,小青佯裝頭很痛,然後道:[小豬,走吧,回家了,我頭很不舒服。]小青就這樣拉著小豬走出村落;而蜘蛛精還不死心道:[幾時可以再見到你?]小青回答道:[有緣的話會再見,謝謝你欣賞我的歌聲。]蜘蛛精卻回於妖艷的微笑,實在嚇人。
  小青和小豬上了小飛船後,小豬抱怨道:[你呀,你呀,就是這麼笨!這麼可愛的蜘蛛你也不喜歡;讓給我也好啊,唉。]其實,小豬說就一流,它自己也對蜘蛛精有忌諱的。
  原本,它們已經打算回家,但是,小青靈光一閃,心在想:[既然來到了這裡,何不在這碰碰運氣,找找鏡子呢?]小青立即把心意告訴小豬,小豬也就陪著小青到處找鏡子。找呀找的,嘩!原來在鄰近有許多面鏡子,小青不枉此行了。
  小青對鏡子呼喚後,小藍馬上出現了,小青不竟喜上心頭。它終於可以和小藍聯繫上了。而小豬在旁看了卻發起牢騷,小豬道:[哎呀,你真是的,對著藍色也會這麼高興,可愛的蜘蛛你卻不理,唉。]小青只是回於小豬微笑,繼續和小藍聊天。
  沒多久,小豬不耐煩了,它抱怨道:[你有完沒完的,我去找其他東西玩了,你在這等我吧。]小青應聲答好,然後繼續和小藍聊天。小豬就匆匆忙走了。
  不久後,小藍沒空了,小青只好依依不捨地和小藍道別。就這樣,小青的眼睛又炯炯有神了,好像剛充電的電池一樣。
  接著,小青在那裡坐著等小豬回來,可是,等了很久,小豬還是沒有出現。小青依然很有耐心地等。其實,是小青陶醉在想念小藍的世界裡,等待對它來說反而不是一回事。
  突然,另一個頻道插進了小青的思想……它想起了多年前和小白的夢魘……。(請看下集)

[ Last edited by 旋子思 on 4-6-2005 at 09:20 AM ]