佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alaves23

哀悼:513事件 (内含報告事件始末)

七分褲 于 20-5-2005 11:35 PM  说 :

嗚....有人贊同我的話,突然感動得想哭了....

就從我們這一代來做起吧!如果民族之間不再有嫌怨,歷史還會再重演嗎?
我們總是埋怨馬來人愚蠢懶散,卻擁有特權。而他們又認爲我們剝奪了 ...

想你是沒有爬完我的樓吧?
我沒有怪任何人
我只是為死者哀悼
不管是什麽種族的
因爲死的全是馬來西亞人

我只希望策劃這悲慘事件的幕後人物不得好死

不管如何
我不希望這段歷史被埋沒

我們不是懦弱的日本或中國
我們要向世界表明我們有足夠的勇氣面對自己的歷史

哇﹗努力了很久才看玩一半而已。
不過資料很詳細。

ahden 该用户已被删除
alaves23 于 22-5-2005 03:23  说 :

想你是沒有爬完我的樓吧?
我沒有怪任何人
我只是為死者哀悼
不管是什麽種族的
因爲死的全是馬來西亞人

我只希望策劃這悲慘事件的幕後人物不得好死

不管如何
我不希望這段歷史被埋沒

我們不 ...

再插嘴一下,没有顶撞的意识。。。这历史已经被埋没了不是吗?教科书上所说的都没有多少。而且如果公开讨论还会受到ISA的咖啡招待。。。我在想,马来西亚人前不久还有脸反日本噢。。。

这帖很详细。。。

之前有听闻过513,只是不知道原来全都是阴谋。

HISAMUDIN 的老爸 的阴谋。倒置513事件

INDICATION ONLY

我也會好好去看完的,我也想知道513事件的來龍去脈.

Follow Us
kaixiang 该用户已被删除
听说过513是敦拉萨搞的鬼,是想乘机从拉曼手上抢夺政权。。。

現今有幾多個中學生知道這些事情???政府掩蓋得越多越久.以後事情揭穿時就更糟糕.而幕後者也不可能會這個時候走出來認錯.等於是在丟自己民族的臉.到底這事件應不應該告訴下一代也是個難題.我看年輕的馬來人也不是很多人知道這回事情吧

ZOMOK...他们每天念5 次的经...早早吵醒我.....还会这样的呢???...他们是念什么经的???..我听爷爷说..在 PENANG GELUGOR 那里...那些回教的马来人..在MASJID NEGERI SEMBAHYANG 过后就开始开杀戒了!!!.....所以呢..我认为整体来说..ISLAM 如果要跟其他的宗教比..我看是没的比了..因为太多丑闻,和失败的事件.......

还有...不论你是男是女..结婚后..就得改哪人不象人,鬼不象鬼的名...还把姓氏给删掉.....哈哈..一开始就教人遗弃文化,做出伤害家人感情的事情...是何等的低级的宗教!!!是该骂的!!!!不骂不会醒的!!!!!

评分

望贤仔 -41 诬蔑言论,请下次发 .

看到前面一半而已 太多字了><
不過還是支持一下! 加油!

其实到现在,我们华人还是在受"新经济政策"的打压...
新经济政策的确是对我们华人是绝对不公平的......
可是我们不妨回想,要不是受了这种不公平的待遇...
我们会在片土地上,茁壮的成长吗?并且是在没有血腥冲突下...
我们靠的是什么???
我们靠的是华族,刻苦耐劳,坚韧不拔的精神....
不在这种情况下,这种优秀的精神会被激发吗???
所谓时事造英雄.....

其实友族不全是不好的,至少有许多地方我们是值得向他们学习的,我想,大部分人都会同意吧.....

历史,我们是应该知道的,从中吸取教训,警惕自己,要知道今天的和平换来是不易的,背后牺牲的是不少长辈的性命....

请问有谁知道为什么不同教育背景会影响513 事件的发生?

就是有太多无聊人士做出一对无聊的阴谋论,才使到513事件一直是被禁止公开讨论的,因为大家不会利用513做检讨,教训,而是利用513事件来做出政治资本,攻击他族!

但肯定的是,要不是当时的军方(红头兵)能站在中立的角度来维持社会秩序(警方已毫无用处),我们的灾难更会括大!!

听前辈说,513 事件发生时,华人的小孩,被两个马来人(一个拉头,一个拉脚)活活撕开,现况残不忍睹。

jipusai200601 该用户已被删除
印象中好象长辈有说过。。。。
但当时年纪还小,事情已经淡忘了!
怪不得我就是不喜欢姓“马”的!

馬先生那麽厲害的?
挑戰東姑?

我想要作點說明.

道聽途說不是歷史,不是事實,也不是考察歷史的正確態度.

讀歷史,尋找真相,唯有透過文獻記載,口述歷史,照片,田野考察等方式都是正確考察歷史的方法,絕不是道聽途說.
要了解 513 悲劇,不能靠聽回來的,因聽回來的極度容易被扭曲,要探討真相反讓我們越行越遠.
共勉之

做么...他们每天念5 次的经...早早吵醒我.....还会这样的呢???...他们是念什么经的???..我听爷爷说..在 PENANG GELUGOR 那里...那些回教的马来人..在MASJID NEGERI SEMBAHYANG 过后就开始开杀戒了!!!.....所以呢..我认为整体来说..ISLAM 如果要跟其他的宗教比..我看是没的比了..因为太多丑闻,和失败的事件.......

有必要把宗教和政治分开,不要被政府利用和误导,不然到头来损失的还是华人。

513事件是马来西亚历史最黑暗的一面!牺牲无辜的性命换取政客们的政治利益!
可悲的是,到今天为止政府都不敢的好好面对513事件!在这事件上只是避重就轻的带过!