佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么基督教徒会竖立偶像?

不是说基督教禁止偶像的崇拜吗?

为什么基督教徒会竖立耶稣圣母偶像于家中/教堂?

strongwill 该用户已被删除
没听过讲一套做一套咩....

天主教才会。东正教基本上和犹太教、回教一样不准膜拜偶像的。

strongwill 于 14-5-2005 11:01 PM  说 :
没听过讲一套做一套咩....

天主教有设立圣母马利亚的像(statue).

基督教本身不赞同(disagree)任何人朔造的像(man scruptured/made/created statue)来代表神(God)或任何圣经所提的人物(Bible Characters).而也禁止(forbid)祭拜或崇拜(worship)任何像(statue)或偶像(idol).

也许在这儿也需要澄清,偶像(idol)像(statue)是有别(differs)的.如果您拜(worship)那像(statue),那像(statue)才是偶像(idol).

简单来说,如您把一个像(statue)当成神来拜,那这像(statue)就是偶像(idol).

如果一个像(statue)不是朝拜(worship)的对象,那这像(statue)就只是一个像(statue),没什么分别,有这像(statue)也没什么大不了.

strongwill您是不小心读错问题了吧?

CariMakan 该用户已被删除
基督教拜刑具不是吗?

CariMakan 该用户已被删除
基督教徒也迷恋神,说自己的神才是真神,别的都不可信,我认为这才是真的拜偶像。

Follow Us
CariMakan兄,宗教版已经很混乱了。希望你能多提出有意义的问题或看法,而不是尽说一些挑衅或带有侮辱的话。

SianLerk 于 15-5-2005 03:50 PM  说 :

基督教本身不赞同(disagree)任何人朔造的像(man scruptured/made/created statue)来代表神(God)或任何圣经所提的人物(Bible Characters).而也禁止(forbid) ...

有矛盾。不赞同塑造的像,但却允许statue(虽然不是崇拜之用)。

Aether 该用户已被删除
Atila02 于 15-5-2005 03:36 AM  说 :
天主教才会。东正教基本上和犹太教、回教一样不准膜拜偶像的。

東正教和天主教一樣有耶穌﹐聖母的塑像。

CariMakan 于 15-5-2005 05:50 PM  说 :
基督教拜刑具不是吗?

什么邢具?
请拿出证据,不然叫坛主扣你分!

C2Y 于 16-5-2005 02:37 AM  说 :

什么邢具?
请拿出证据,不然叫坛主扣你分!

他说的是十字架,其实我们基督徒不是拜十字架,十字架只是一个象征而已,我们不会膜拜偶像的。

五郎八卦棍 该用户已被删除
liang_2002 于 14-5-2005 10:53 PM  说 :
不是说基督教禁止偶像的崇拜吗?

为什么基督教徒会竖立耶稣圣母偶像于家中/教堂?

五郎: 这位大大,我虽然不是基督徒。但是小弟也知道那是天主教,不是基督教哦!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ - 五 郎 八 卦 棍 譜 口 訣  - - ■
■ 陰陽善拆無情棍  八卦圓形要認真 ■
■ 兩儀截殺多生計  四象分明腳踏齊 ■
■ 揭法臂彈防恐漏  太極風雲閃避身 ■
■ 棍星槍放麒麟步  平山子午更知蹤 ■
■ 標龍出手如風箭  三槍下馬不能容 ■
■ 提攔橋力身如柱  退步連環吞吐槍 ■
■ 鎖喉槍法前師訓  棍法長門習短方 ■
■ 拆遇迫時應退步  剛柔收縮是陰陽 ■

kacangputih 该用户已被删除
楼主搞错教派分别了.....请改,免得产生更大的误导!!!!!!!

[ Last edited by kacangputih on 16-5-2005 at 11:07 AM ]

基督教拜刑具不是吗?

刑具是十字架?如是,答案很简单。没人拜十字架。您误会了。

CariMakan 于 15-5-2005 05:55 PM  说 :
基督教徒也迷恋神,说自己的神才是真神,别的都不可信,我认为这才是真的拜偶像。

“迷恋”和“拜偶像”这两个字基本上有很大的差异。

查词典吧。不需在这儿cut and paste词典吧

“迷恋神”和“说自己的神才是真神”也是有很大的差异。

神不需您的“迷恋”。“迷恋”根本不是拿来形容一位信徒对神的爱慕。

如一个人知道这是真神,而这个人爱慕他,而这真神也说了除他以外,别无真神。这个人还去信其他神,他真的有问题。如果有人因此因为这个人不信其他神而嘲笑他,这人也真的要检讨检讨一下。

如一个人知道这是真神,而这个人爱慕他,而这真神也说了除他以外,别无真神。这个人还去信其他神,他真的有问题。如果有人因此因为这个人不信其他神而嘲笑他,这人也真的要检讨检讨一下

不明白你要表达什么??

[ Last edited by leessearle2004 on 16-5-2005 at 03:18 PM ]

kacangputih 该用户已被删除
SianLerk 于 16-5-2005 02:19 PM  说 :

刑具是十字架?如是,答案很简单。没人拜十字架。您误会了。

“迷恋”和“拜偶像”这两个字基本上有很大的差异。

查词典吧。不需在这儿cut and paste词典吧

“迷恋神”和“说自己的神才 ...

啊~!太深奥了.....可以简单扼要的来说吗!??

liang_2002 于 15-5-2005 10:17 PM  说 :

[quote]
SianLerk 于 15-5-2005 03:50 PM  说 :

基督教本身不赞同(disagree)任何人朔造的像(man scruptured/made/created statue)来代表神(God)或任何圣经所提的人物(Bible Characters).而也禁止(forbid) ...

有矛盾。不赞同塑造的像,但却允许statue(虽然不是崇拜之用)。 [/quote]

对不起,我没注意到,"不赞同"是我的看法.并不是基督教的看法(因我不清楚基督教对于人朔造代表神的像的立场,多恕我不足).

圣经明确提到

"除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像,也不可做什麽形像彷佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像(原文是偶像-idol),也不可事奉他" 出埃及记 20:3-5a

圣经很清楚的说道,我们不可以雕刻偶像,也不可以造着任何形象雕刻偶像.不可跪拜和事奉偶像.

所以,基督教禁止祭拜或崇拜(worship)任何偶像(idol).

任何错误,多多包涵.

(PS: 旧帖我会留一天,之后我会修改它,以免制造无必要的误会.)

[ Last edited by SianLerk on 16-5-2005 at 03:40 PM ]

kacangputih 于 16-5-2005 02:58 PM  说 :

啊~!太深奥了.....可以简单扼要的来说吗!??

那一部分啊? 迷恋?

leessearle2004 于 16-5-2005 02:43 PM  说 :
[colr=blue]如一个人知道这是真神,而这个人爱慕他,而这真神也说了除他以外,别无真神。这个人还去信其他神,他真的有问题。如果有人因此因为这个人不信其他神而嘲笑他,这人也真的要检讨检讨一下

不明白你要表达什么??

哦对不起,写给CariMakan的啦. 因为他在没必要情况下尝试以逻辑思想来攻击基督徒.所以我就回他一个逻辑思想

edit: 想回来,这逻辑思想很没必要.还有可能引起争执.如有何不满,我先说声对不起.

[ Last edited by SianLerk on 16-5-2005 at 03:50 PM ]

基督教不包括天主教?

基督教不包括天主教?

基督教不是分为天主教和新教吗?

所以,主题没有错!