佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

近距离

请问各位大大,可不可以介绍一些拍近距离最理想的compact digital camera呢

我多数是用来拍五金工具啦,电板啦,等等都是近距离拍摄就对了。

ADVERTISEMENT

你還需要的是照明器材。再好的近距離拍攝器材,必須配上理想的照明器材,攝影方面就是攝影棚燈這樣的,但其實只要光線足夠就可以了。比如使用桌燈等等。

要更理想就,加多一個腳架,就穩很多。至於相機,還是給個budget來,容易大家介紹。

jackbjg 发表于 20-11-2012 11:48 PM
你還需要的是照明器材。再好的近距離拍攝器材,必須配上理想的照明器材,攝影方面就是攝影棚燈這樣的,但其 ...

我不想用什么隔外的器材,因为要拿来拿去,所以想买个比较“最适合”的compact digital camera,请大大多多指教。价钱不管他先 本帖最后由 afhtu 于 21-11-2012 11:39 PM 编辑

afhtu 发表于 21-11-2012 11:38 PM
我不想用什么隔外的器材,因为要拿来拿去,所以想买个比较“最适合”的compact digital camera,请大大 ...

畢竟我不知道你的要求是多高。我只能和你說的是,就算是十千塊的單反相機,在拍product, 在身為攝影師的自我要求下的水準作品來說,還是要打燈。

我身邊有朋友是在工廠做工,長時間需要拍production的東西,大部分都是close up, 器材是基本的一個入門單反相機(其實類單prosumer也做得到)和一個o ring flash. 簡單的說,到最後,燈光還是很重要。

或許你不妨放一些sample上來,要不然大家其實也無法了解的要的要求是怎樣。有很多東西是很多人以為這東西可能看上來不是什麼高要求才能做到,但偏偏就是不簡單。

Google回来的Top 6拍近距的compact camera

Samsung EX2F

Canon PowerShot S100

Nikon Coolpix P7100

Olympus XZ-1

Fujifilm X10

Sony Cyber-shot RX100

jackbjg 发表于 22-11-2012 12:25 AM
畢竟我不知道你的要求是多高。我只能和你說的是,就算是十千塊的單反相機,在拍product, 在身為攝影師的自 ...

说的也是。。

Follow Us
kry183 发表于 22-11-2012 04:48 PM
Google回来的Top 6拍近距的compact camera

Samsung EX2F

哈哈。。好有用的参考,谢谢