佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

发觉KL人的广东话有语病。

飘逸手语 发表于 29-1-2014 10:13 PM
我住雪蘭莪, 也很早就意識到KL的廣東話跟其他地區不同..
以前一直覺得大馬人的廣東話很不標準,
隨著歲月增 ...

问题是KL人的那种自我感觉良好度都蛮超标的,自己的广东话说不好还要贻笑那些说不好广东话的外州人。

飘逸手语 发表于 29-1-2014 10:21 PM
上了大學後跟其他州的人認識之後,
才知道每個州民都有自己的心聲.
所以現在也反而比較尊重不同州屬的想 ...

对啊!我以前也是讨厌这样的蚂癞虾,但时间久了也慢慢习惯了,甚至接受了这样的蚂癞虾;所以我更反感那些自以为口操“流利港式口音广东话”的人,其实在香港人面前他们还是不纯正的代表。

q(^_^)p 发表于 4-2-2014 08:32 PM
优越不优越,是看个人修养。
满口粗话大声说话的广府老有比较高等吗?

他们以为他们比较高等而已,就像那些banana以为讲manglish就代表高人一等的感觉一样。

恶搞阿萌 发表于 16-2-2014 10:18 PM
对啊!我以前也是讨厌这样的蚂癞虾,但时间久了也慢慢习惯了,甚至接受了这样的蚂癞虾;所以我更反感那些 ...

哈哈,我在國外跟香港人呆久了, 回到Malaysia也盡量改回去大馬腔..
like: 食咗飯變食開飯.. 落雨變落水.. 俾錢變俾Lui.. XD
我是沒看過多少KL人會去笑外州人的廣東話, 我自己接觸的人裡面只有幾個是這樣而已.. XD

飘逸手语 发表于 17-2-2014 09:43 PM
哈哈,我在國外跟香港人呆久了, 回到Malaysia也盡量改回去大馬腔..
like: 食咗飯變食開飯.. 落雨變落水.. ...

对啊~我其实很多时候也是会这样的,就看情况而定。

对咯~蚂癞虾人还真喜欢说“开”这用词的,我基本上没什么用上的。

我认识的还蛮多这类人的....可悲。。。。

恶搞阿萌 发表于 9-3-2014 02:19 PM
对啊~我其实很多时候也是会这样的,就看情况而定。

对咯~蚂癞虾人还真喜欢说“开”这用词的,我基本 ...

自鳴清高的閣下,别整天用螞癩虾未形容貴国之人。这會顯的你是一個没有修養的小人而以!你的確也是螞癞虾吧?

Follow Us
學廣東話果然難……

不是所有KL人都有语病囖~

以一个平凡人的角度来看,我觉得语言是动态的,不会一成不变。连土豪(tuhao)都可以变英文字的年代,我们是否要坚持回到古代。
拜托不要将个人不愉快的经验不限量变大成KL广东人都有问题,肚量不要这么小。

pekingduck 发表于 9-3-2014 04:51 PM
自鳴清高的閣下,别整天用螞癩虾未形容貴国之人。这會顯的你是一個没有修養的小人而以!你的確也是螞癞虾 ...

嚯~为什么这条人这么激动?有说到你吗?那你不就承认自己就是蚂癞虾人咯?你可以不看的啊!又关你什么事了?

junkai 发表于 25-3-2014 11:23 AM
學廣東話果然難……

你必须要会控制鼻音和些许喉音。

tinys盒子 发表于 29-3-2014 04:02 PM
不是所有KL人都有语病囖~

当然,我没说全部都有语病。

motor6620 发表于 27-4-2014 07:50 AM
以一个平凡人的角度来看,我觉得语言是动态的,不会一成不变。连土豪(tuhao)都可以变英文字的年代,我们是否 ...

看来你有些许误解了,当然我没一概而论的观念,只是很多的人来这里闲逛把这里都搞到很复杂了,参杂了很多私人感情下去。

恶搞阿萌 发表于 28-4-2014 06:55 PM
你必须要会控制鼻音和些许喉音。

只好靠多接触和多讲了。。

junkai 发表于 29-4-2014 09:36 AM
只好靠多接触和多讲了。。

是啊~!本来就是如此,不然那可能会进步。

恶搞阿萌 发表于 29-4-2014 02:28 PM
是啊~!本来就是如此,不然那可能会进步。

你也多多益善说广东话咯,就会事半功倍了!

junkai 发表于 29-4-2014 03:17 PM
你也多多益善说广东话咯,就会事半功倍了!

跟你才不要说广东话,就像跟鬼佬说非洲某国土话的一样怪里怪气兼不协调。

恶搞阿萌 发表于 29-4-2014 04:06 PM
跟你才不要说广东话,就像跟鬼佬说非洲某国土话的一样怪里怪气兼不协调。

嫌弃我。。

radio都没专门说广东的,中英文广东轮流的,一直转台也未必有好学

年青的一輩睬你都傻。
任你方言無論怎么样的好,也是近黄昏,我認為最终也将面臨滅亡。
夜郎自大的廣府郎,請你做好心理準備吧!

关于那个‘帮’字的说法, 我以前一个ipoh 的朋友也有那么说的,而且我看过旧戏,东城西就,张国荣里面有提到这个‘帮’ 字,意义也和‘跟’ 相同,很多时候,马来西亚广俯话还有保留以前的色彩,而香港未必有, 就如香港年轻一带,一堆的朝语,还掺插英语, 还有懒音问题严重,语言只有地方性,没有标准性的,为什么一定要把香港那套做为标准呢? 我们只能尊重语言,况且香港现在还不是为了买我们的心,来到大马排戏,用马式广东话来衬托我们?