佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinn

NEX 6 大楼

vcan 发表于 25-4-2014 07:10 PM
看过你的照片了,很美喔。你有用nd filter吗?

你是指哪一张呢?我拍风景有很多都有用ND,GND或PL filter的。。要看情况和想要的效果而定。

yyheen 发表于 25-4-2014 11:06 PM
你是指哪一张呢?我拍风景有很多都有用ND,GND或PL filter的。。要看情况和想要的效果而定。

你的美照片,太多了。几乎每一张都很美。通常我比较看夕阳,猜想你是否有用nd filter。我还没买nd filter,可以给点意见吗?
在网上看过有人用Lee filter,可惜太贵了。;(

vcan 发表于 25-4-2014 11:18 PM
你的美照片,太多了。几乎每一张都很美。通常我比较看夕阳,猜想你是否有用nd filter。我还没买nd filter ...

谢谢,我本身没买Lee,但Lee会比其他的品牌来的好。。他的color cast会比较少。。如果在同一时间用上3片的话,他的暗角也会比其他品牌来得少~
至于ND和GND的用处都是在高反差时用来压光,如果你喜欢高反差的时间拍照的话就肯定需要,而我会建议你买ND8或以上的。品牌方面ND可以用hoya的,而GND可以用Cokin的会比较经济,一套大概是500多,但color cast和暗角很严重下。如果没有GND的话,那可以用摇黑卡来代替。。但就要多练习了。

yyheen 发表于 25-4-2014 11:42 PM
谢谢,我本身没买Lee,但Lee会比其他的品牌来的好。。他的color cast会比较少。。如果在同一时间用上3片的 ...

感谢你的提点,迟点会买一粒广角顺便买一片nd和CPL来玩玩。我应该会买圆形的,比较方便带。
COLORCAST是什么东东?电脑上可以解决掉吗?
至于黑卡,在网上有看过。但 觉得蛮难的。

vcan 发表于 26-4-2014 09:37 AM
感谢你的提点,迟点会买一粒广角顺便买一片nd和CPL来玩玩。我应该会买圆形的,比较方便带。
COLORCAST是 ...

color cast是偏色的问题,起因是因为相机的WB setting或环境造成的问题,但有些是因为用了品质比较差的filter造成的,据我所知镜头的偏色都是偏紫为多。。
在电脑是可以调整偏色的问题,前提是要用raw拍摄。。

请问有谁懂那里可以买的到外置闪光灯给Nex6?正在找HVL-F43M.谢谢!

Follow Us
丁少 发表于 14-4-2014 05:17 PM
Nex6 + sigma 19/2.8 報到

想问下,AF会慢吗?

vcan 发表于 6-6-2014 08:04 AM
想问下,AF会慢吗?

算是比我朋友的SEL 18-200快

丁少 发表于 10-6-2014 12:14 PM
算是比我朋友的SEL 18-200快

Mm...对我来说,AF不错了,谢谢

好久没有来了,向大家报告。去年11月的时候我已经换了A7III,也就是Full Frame(全副相机)的领域了。 换相机的很大的理由是因为Nex6已经满足不到我了(因为APSC),相机也开始有点问题了。买之前也看了很多开箱文和讨论,毕竟全副相机真的不便宜。

说真的Nex6这部相机真的给了我很多很多,7年不长也不短, 好多美好的回忆都用这部相机记录,有开心也有伤心的。因为去日本旅行,为了要有更好的画质,买了1670Z,虽然有点贵但不后悔。

虽然日后可能会很少用到它,但对于那时候买这部相机开心和兴奋的心情还是历历在目的。

谢谢Nex6