佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinn

NEX 6 大楼

Elainesia 发表于 1-4-2013 10:21 AM
Nex 6 家族
买了两个月多了。。。
好喜欢哦。。。。

Elainesia 你的18-200le那里买的多少钱?我问了几间都是rm2500。

http://www.mxcamera.com/DEO/index.php?cPath=58

NEX6 可以autofocus contax G lens

投资NEX真的值的玩,,, 本帖最后由 silky33 于 11-4-2013 11:57 AM 编辑

爱狗者 发表于 1-4-2013 10:26 PM
请问为何我有kit lens 拍时,会有两个亮点?在某个角度才有会出现,是光的折射 还是我的lens 的 ...

主角很上镜,,,所以没有人会在呼那个flare

爱狗者 发表于 1-4-2013 10:26 PM
请问为何我有kit lens 拍时,会有两个亮点?在某个角度才有会出现,是光的折射 还是我的lens 的 ...

kit lens 是16-50 还是18-55? 本帖最后由 ivtec 于 11-4-2013 01:54 PM 编辑

ivtec 发表于 11-4-2013 01:53 PM
kit lens 是16-50 还是18-55?

nex6 的kitlens 是16-50mm

tarzanyow 发表于 11-4-2013 02:58 PM
nex6 的kitlens 是16-50mm

我打算买个3N+16-50 kit来玩玩,毕竟用了段时间GF5 还是无法给我以往用过C3 的画质。

Follow Us
ivtec 发表于 11-4-2013 04:43 PM
我打算买个3N+16-50 kit来玩玩,毕竟用了段时间GF5 还是无法给我以往用过C3 的画质。

你要的这台不错哦。。。有粉红系列。。呵呵呵

tarzanyow 发表于 11-4-2013 04:47 PM

hahaha.... 有都选白色咯。。。与老婆孩子外出,无须像带砖头DSLR+镜头那样累,又有想要的画质才爽。

tarzanyow 发表于 11-4-2013 04:47 PM

回味的就是这种直接JPEG就能获得的tone与画质。。。

大家好!
剛剛入手NEX6,都還沒試用就先來報到!(主要是因為電池還沒充電。。。)
爬完14頁發現有很多東西要向各位學習!
以後請多多指教啦~

err0r_my 发表于 26-4-2013 03:58 PM
大家好!
剛剛入手NEX6,都還沒試用就先來報到!(主要是因為電池還沒充電。。。)
爬完14頁發現有很多東 ...

欢迎,欢迎

Elainesia 发表于 1-4-2013 10:21 AM
Nex 6 家族
买了两个月多了。。。
好喜欢哦。。。。

大大 这 相机包,是买 Nex6 送的?还是另外购入的呀?

那天我在德国,天气寒冷,NEX6电池到下午已经只有10%。。
那么刚好它的充电头和samsung S3一样,,我用我的power bank(牌子inboosta)插入,,充一下不可以

然后我拿其他牌子,,可以充电!!!

我贴出照片,,蓝色那个充电是不可以,,但是我测试其他没有问题

silky33 发表于 17-5-2013 01:59 PM
那天我在德国,天气寒冷,NEX6电池到下午已经只有10%。。
那么刚好它的充电头和samsung S3一样,,我用我 ...

请教一下,如果镜头加上了adapter,DOF会不会变薄呢?

vcan 发表于 18-5-2013 02:42 PM
请教一下,如果镜头加上了adapter,DOF会不会变薄呢?

我不明白,,
我猜你问我用adaptor用到怎样,,对妈?
答案是,,很好

silky33 发表于 18-5-2013 08:57 PM
我不明白,,
我猜你问我用adaptor用到怎样,,对妈?
答案是,,很好

我的意思是「对焦点」会不会变成越浅越少?
例如,没有用adapter的镜头 对焦点会不会比较深?

vcan 发表于 19-5-2013 07:57 AM
我的意思是「对焦点」会不会变成越浅越少?
例如,没有用adapter的镜头 对焦点会不会比较深?

对焦点会不会深,,我没有听过
一般用adaptor会面对的问题是,,crop的数值有别,无法无限对焦, 暗角,没有电子联系, 全手动 等等
NEX6是EVF电子浏览,,所以加adaptor后对焦点是没有差别

silky33 发表于 19-5-2013 08:23 AM
对焦点会不会深,,我没有听过
一般用adaptor会面对的问题是,,crop的数值有别,无法无限对焦, 暗角, ...

谢谢!还有一个问题。。。
如果镜头是50mm来讲,加个adapter 20mm, 那么focus length 算不算是70mm?

vcan 发表于 19-5-2013 10:42 AM
谢谢!还有一个问题。。。
如果镜头是50mm来讲,加个adapter 20mm, 那么focus length 算不算是70mm?

我不懂得,,,因为我没有去测试(可能我应该去测试)
但是我可以讲,,肯定不准确,,可能X1.5???也可能1.6多
因为这个是中国货,,所以我比较看开一点,,没有什么要求(RM20多)
如果是Metabones,,,,肯定要测试

各位好, 好久没上来这里, 因为没时间动我的相机。
那天拿来拍了一下下,发现了问题,
如我拍天空时,有黑点, 我有抹了lens 但还是有,换了另一个lens ,也一样。
请问是lens or sensor 肮脏? 如何处理?DIY or 送到Sony servide center?

thanks