佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅慧星馬沙

【鍋具】搪瓷鑄鐵鍋勸敗&討論專區 - Le Creuset/Staub/煲神/Dream煲全都進來吧!

圓圓的湯圓,再加上用薑汁、黑糖熬成的糖水,熱呼呼、甜蜜蜜,有象徵全家人團聚在一起的「團圓」之意。 冬至是家人團聚的溫馨節日,一鍋溫暖的湯圓,又怎能少呢?

评分

harusan_ant + 5

紅慧星馬沙 发表于 21-12-2012 01:09 PM
圓圓的湯圓,再加上用薑汁、黑糖熬成的糖水,熱呼呼、甜蜜蜜,有象徵全家人團聚在一起的「團圓」之意。 冬至 ...

眼红啦,长草啦

紅慧星馬沙 发表于 20-12-2012 09:25 AM
怎麼這裡沒有呢

我有两个那个心型的,也是warehouse sales买的

当猫爱上狗 发表于 21-12-2012 02:30 PM
我有两个那个心型的,也是warehouse sales买的

羨慕死人了

紅酒燉牛肉來了!

材料準備就緒:

紅酒        茄糕        牛高湯        
牛肉        培根
洋蔥        紅蘿蔔

培根炒至出油,撈起備用

牛肉抹乾,原鍋煎至金黃色,撈起備用

炒洋蔥和紅蘿蔔,洋蔥炒至金黃色

把培根和牛肉回鍋,撒上麵粉,放進烤箱烤 4 分鐘,翻一翻牛肉,再烤四分鐘

倒入紅酒和牛高湯,放進香料 (月桂葉 & 百里香) 和茄糕,進烤箱, 160 °C 烤 3~4 小時,烤的時候滿屋酒香

用 butter 炒白磨菇至金黃色備用

小洋蔥用水和 butter 煮 25 分鐘備用

烤了三個半小時,鍋蓋已經焦成這個樣子了,還以為很難洗

燉了三個半小時的成果(中間那包是香料)

汁已經夠濃了,所以不另外再煮了
直接把炒好的磨菇和小洋蔥倒進去煮滾

成品

上桌,和薯泥一起吃

味道一流,不過培根放多了,有點鹹,下次放少一點

评分

7wei + 5 感觉很好吃
harusan_ant + 5

紅慧星馬沙 发表于 17-12-2012 09:57 PM
粉紅色的還有 30% 折扣

這個在哪裡?
最大是28CM?還有更大的嗎?

Le Creuset和Staub在Parkson都有賣嗎?

Follow Us
小蚊子 发表于 28-12-2012 06:02 PM
這個在哪裡?
最大是28CM?還有更大的嗎?

高島屋 Isetan

圓鍋有 30cm 滴

Le Creuset和Staub在Parkson都有賣嗎?

Le Creuset 香港旗艦店

終於買到 Staub 的鍋了

24 cm 綠

送 28cm 煎鍋一個

看了这个贴才知道这个牌子,各位真的好舍得啊,RM888一个锅还是折扣后....
网上搜了搜,英国买好值得,想买个回家,问题是锅这不是普通的重啊啊啊

狮子宝宝 发表于 1-1-2013 02:57 AM
看了这个贴才知道这个牌子,各位真的好舍得啊,RM888一个锅还是折扣后....
网上搜了搜,英国买好值得,想买 ...

不不不,这些过美国买最便宜!而且颜色更多。你可以去cutleryandmore.com看看。有时新加坡会有50%折扣也很值得买。

其实一点也不贵,那些只有马来西亚才有的牛头牌,amc都要千多两千一个了,这种顶级工艺品才千元以下。

先買個 18~20cm 的來試試囉

当猫爱上狗 发表于 1-1-2013 03:31 AM
不不不,这些过美国买最便宜!而且颜色更多。你可以去cutleryandmore.com看看。有时新加坡会有50%折扣也很 ...

英国的le creuset outlet也能买到半价的,可是没车的人,去哪里都麻烦

狮子宝宝 发表于 2-1-2013 07:34 AM
英国的le creuset outlet也能买到半价的,可是没车的人,去哪里都麻烦

我去过bicester village的le creuset outlet,好像没什么好康哦。

这也是问题之一,好不容易去到bicester却没遇上半价,会更伤心...
这两天debenham打折25%+15%+免邮费,可是我还没有决定买不买,感觉自己很欠扁

狮子宝宝 发表于 2-1-2013 08:15 PM
这也是问题之一,好不容易去到bicester却没遇上半价,会更伤心...
这两天debenham打折25%+15%+免邮费,可是 ...

快点买,这些锅可以传家的。

星加坡一月促銷

想买 “STEW異國風燉菜燉飯:跟著味蕾環遊世界家裡燉”,不知哪里有卖

听说Le Creuset/Staub 鍋子的使用.....  http://maybird.pixnet.net/blog/p ... 8%E6%96%B9%E6%B3%95

elaine11 发表于 10-1-2013 10:45 PM
想买 “STEW異國風燉菜燉飯:跟著味蕾環遊世界家裡燉”,不知哪里有卖

听说Le Creuset/Staub  ...

这本书我好像有看到过耶。我也有遇上一只锅那本。