佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可能有一些多余,可是还是很想知道,Canon 18-85 vs Tamron 17-50 那一个比较 SHAR...

这个帖子可能还是有一些多于,可是我还是想问清楚的,如果那一位大哥可以指教一下就感激不尽了。。。。

谢谢

Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) lens
http://www.flickriver.com/lenses ... diiildasphericalif/

EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM lens
http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonefs1585mmf3556isusm/

看了Flickr,我觉得可以一次买两颗。

花心大萝卜 发表于 16-11-2012 08:51 PM
看了Flickr,我觉得可以一次买两颗。

你好有的哦。。。我不行。。。。我没你那么有,楼上的大哥可以给一个比较直接的答案吗?? 谢咯

kkchai 发表于 18-11-2012 12:59 AM
你好有的哦。。。我不行。。。。我没你那么有,楼上的大哥可以给一个比较直接的答案吗?? 谢咯

个人偏爱原产的。
你多数拍室内还是外景?
室内我建议17-50,室外15-85。

花心大萝卜 发表于 18-11-2012 08:52 AM
个人偏爱原产的。
你多数拍室内还是外景?
室内我建议17-50,室外15-85。

大多数是室内的哦。。。。外面的也有不过还是室内的占多数

Follow Us
15-85mm我室內沒有恒定光圈有時候真的是有點懊惱,而17-50mm的對焦速度真的有感覺比較遜色。(個人愚見)

PiNJaN 发表于 18-11-2012 01:35 PM
15-85mm我室內沒有恒定光圈有時候真的是有點懊惱,而17-50mm的對焦速度真的有感覺比較遜色。( ...

对焦速度会慢多少的?? 3 秒??4秒??

kkchai 发表于 19-11-2012 10:48 AM

不好意思啊,我其實只是試玩過一次我朋友的17-50,就感覺怪怪的,慢一點,吵一點。

可能要搜搜別人的實際經驗與比較吧:

http://xiaozu.renren.com/xiaozu/100090/thread/357719054

http://bbs.fengniao.com/forum/1670046.html
摘自上邊的論壇內容:
“8 AF:15-85有USM马达,而B005则没有。实际使用中的确能发现B005对焦速度稍慢,
         但是需要指出的是慢的非常有限,也就零点几秒的区别。无对比下差距不明显。
         在弱光环境下2个都有拉风箱的情况出现,没有区别。
         不过应为B005没有USM,对角马达声音较响。而15-85声音微弱。”

希望有幫到你。

我听人说550D和17-50mm 这个镜头是绝配的,是不时哦。。

我上个礼拜才卖了Canon 24-105 买 Tamron 17-50,Canon 15-85 在Quality上其实和L lens很接近,我就以之前用过的那两支Lens比较下

基本上最大的差别在于色调和Focus,Tamron不管怎么比都不会比Canon的USM来得快和静,色调方面也是。我决定要入Tamron前,看过很多Canon 15-85的样张,无论怎么看都觉得Canon的色彩比较饱和,虽然也有人说色彩是可以靠后制来弥补的。

个人来说这两支镜头我比较倾向Tamron 17-50 non VC,这支镜头比起VC那支Image来得更Sharp,而且体积小而轻。
价钱方面15-85几乎是tamron1750 non vc的两倍,而且也不是恒定光圈,个人认为没有那么好用。
上个星期出席亲戚婚礼,单单用17-50一支镜头就搞定了,f 2.8真的是很好用……

我上个礼拜才卖了Canon 24-105 买 Tamron 17-50,Canon 15-85 在Quality上其实和L lens很接近,我就以之前用过的那两支Lens比较下

基本上最大的差别在于色调和Focus,Tamron不管怎么比都不会比Canon的USM来得快和静,色调方面也是。我决定要入Tamron前,看过很多Canon 15-85的样张,无论怎么看都觉得Canon的色彩比较饱和,虽然也有人说色彩是可以靠后制来弥补的。

个人来说这两支镜头我比较偏向Tamron 17-50 non VC,这支镜头比起VC那支Image来得更Sharp,而且体积小而轻。
价钱方面15-85几乎是tamron1750 non vc的两倍,而且也不是恒定光圈,个人认为没有那么好用。
上个星期出席亲戚婚礼,单单用17-50一支镜头就搞定了,f 2.8真的是很好用……

刘璃 发表于 21-11-2012 04:40 PM
我上个礼拜才卖了Canon 24-105 买 Tamron 17-50,Canon 15-85 在Quality上其实和L lens很接近,我就以之前用 ...

你的意思是?? 我没看明白,是不是说tamron的没有canon的 sharp,只有价钱和恒定光圈两个好处??

kkchai 发表于 21-11-2012 05:06 PM
你的意思是?? 我没看明白,是不是说tamron的没有canon的 sharp,只有价钱和恒定光圈 ...

Sharpness 其实差不远,Canon的比较好,颜色的话Canon赢很多
性价比Tamron 完胜,就酱

刘璃 发表于 21-11-2012 05:59 PM
Sharpness 其实差不远,Canon的比较好,颜色的话Canon赢很多
性价比Tamron 完胜,就酱

终于卖了 24-105L 哦?
是不是爱上大光圈了呢?

一支 17-50 已经涵盖了你普通用的所有焦段了。这就是为什么我不再考虑买镜头,除了 10-22 or 11-16。
因为我喜欢大景。而大景不需要大光圈。

花心大萝卜 发表于 21-11-2012 06:49 PM
终于卖了 24-105L 哦?
是不是爱上大光圈了呢?

大光圈用途比较广啰,tamron 1750基本上已经很够用了,我也是在考虑着拿Tokina 116或者Canon 1022,不然就狠一点直接败Canon 16-35 f2.8 II……

可能习惯了24105的焦距,1750用起来不太顺手,不过可以靠双脚来弥补……
而且Focus比较慢是真的,拍video的时候Auto focus又吵……

你有没有用过Tamron 70-300 Macro?我对这支Lens很有兴趣,价钱便宜之际还可以拍Macro,而且焦距够长要拍鸟和动物都Ok……Image不sharp是肯定的,所以我要先过自己这关……

刘璃 发表于 22-11-2012 11:52 AM
大光圈用途比较广啰,tamron 1750基本上已经很够用了,我也是在考虑着拿Tokina 116或者Canon 1022,不然就 ...

大光圈用途比较广啰,tamron 1750基本上已经很够用了,我也是在考虑着拿Tokina 116或者Canon 1022,不然就狠一点直接败Canon 16-35 f2.8 II……

你败 16-35 会更觉得难用。毕竟比 17-50 少了 36-50 的角段。要买这镜头就上FF吧。我觉得我会上 Toki116。毕竟是 2012的产品。 10-22 都8年了。老镜头。

可能习惯了24105的焦距,1750用起来不太顺手,不过可以靠双脚来弥补……
而且Focus比较慢是真的,拍video的时候Auto focus又吵……

不清楚。我没有玩过 third party lens 的。

你有没有用过Tamron 70-300 Macro?我对这支Lens很有兴趣,价钱便宜之际还可以拍Macro,而且焦距够长要拍鸟和动物都Ok……Image不sharp是肯定的,所以我要先过自己这关……

长焦我肯定只选L系列。70-200 F4L 不错。说到不sharp,我现在的 18-200 让我很不满意了。而且我几乎都不碰那个长焦段的。要macro就拿新百微咯。

花心大萝卜 发表于 22-11-2012 12:53 PM
大光圈用途比较广啰,tamron 1750基本上已经很够用了,我也是在考虑着拿Tokina 116或者Canon 1022,不然就 ...

但是toki 11-16始终还是太短了 原厂的还有到10-22 如果不介意 拍街景 风景 旅行还是很好用的
我赞同F2.8的确很好用 但是对风景爱好者来说 是很少用到的 我还是钟爱原厂
你本身是用toki 11-16?

kkchai 发表于 19-11-2012 10:48 AM

没有三四秒酱多啦。。
三四秒的话腾龙还要出来混的?哈哈

我觉得腾龙这支 1750 真的只有比价性好而已。。
就是说在这个价钱拿到这个光圈和品质。。

nakatabp 发表于 23-11-2012 10:29 AM
没有三四秒酱多啦。。
三四秒的话腾龙还要出来混的?哈哈

我就是想知道他的品质比的上15-85吗?? 差一点还是差很远??