佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 国会菜鸟

来槟城的外地游客,请自律!(包括来marathon的)

上次带朋友去看壁画时就看到有些游客往人家家里拍,拍那些在自己家打扫,乘凉的当地人,
完全不懂他们已经侵犯和骚扰着人家

我车也是W牌叻

其实,说到了个问题。
这不只是单单槟城的问题罢了。

我们自己也不能保证槟城人到金马仑时,不会乱拍,不会拍别人家前的花,不会拍采茶的工人,或者踩踏树木。
我们自己也不能保证槟城人在热浪岛时,不会乱拍,不会拍海边睡觉的人,不会在海滩乱丢烟蒂,或者偷渡珊瑚。
我们自己也不能保证槟城人到吉隆坡是,不会乱拍,不会拍茨厂街的老人,不会制造交通,或者制造更多污染。

显然其他人可以在另一个洲论坛提出同样的问题。
所以,要说别人之前,想想自己人在别的地方有没有制造出同样的问题。

一个简单的动作。譬如吃晚快餐自己收拾的习惯,在马来西亚没有一个州的人做得特别好。

评分

lamp88 + 5 我很赞同~~~很中肯

唉。。。。 那怎么阻止他们呢? 他么爱拍嘛。。 好奇咯

唉。。。。 那怎么阻止他们呢? 他么爱拍嘛。。 好奇咯

Cleaner Greener Penang

Follow Us
海阔天空任我行 发表于 16-11-2012 02:46 PM
以上的情况, 我有遇过几次W的车牌的.

这个烂地方出名烂,而且还把这写烂习惯带到全马各地,造成污染。

看到那条大便的回复,我更确定粪粪这个ID很适合他。

我有在marathon时当过helper。。。比赛结束后,整个槟威大桥就堆满纸杯和塑料罐。。。

你去到KL一直拍人家klcc都没有人骂你

国会菜鸟 发表于 16-11-2012 02:59 PM
很多都是。我要上班,难得没什么车,他们却制造塞车,i city刚开水上乐园,他们不用来海边啊!

他们就是只能玩人造的。

P牌駕駛者和他們的修養大家有目共睹,全馬出名的最沒文化和修養的人

评分

Jessy_jade + 5 我很赞同
ylcha + 5 我很赞同
dxr + 5 我很赞同

wayne1004 发表于 16-11-2012 10:48 PM
其实,说到了个问题。

我还真的不会对着一个陌生人大拍特拍……

要正面拍一个陌生人之前,我认为先请求对方的同意是一个基本礼貌。

另外,我认为吃了快餐是不是要自己收拾这点,和个人道德无关。

事实上,在饮食中心吃福建面、云吞面,在高级餐馆吃美食,吃完后都是由工作人员来打扫的。从来不曾听所过,云吞面吃完后,还要把碗送回去的。

外国之所以要自己收拾,其实是因为服务生没小费可拿,所以你得自己来。如此而已。

有些人以为发展旅游就是不用本钱的买卖。。。

住在古迹区的阿公阿嬷可以考虑大方坐在家门口给游客任拍照。。。然后收费。。。

樓主不爽就去找林觀音投訴!!還有,請不要一根竹打翻整艘船的人!!!樓主是看到全部外坡車駕40,50,還是一些些呢??還有,樓主有看到真的是外坡人亂亂丟垃圾嗎?是全部嗎??

KillIdiot 发表于 17-11-2012 02:41 AM
P牌駕駛者和他們的修養大家有目共睹,全馬出名的最沒文化和修養的人

槟城驾驶者真的不敢恭维~1-100岁都是那么乖烂。。。可能已经成为槟城文化~
人家拿signal灯是希望人家让路~我们是看到signal直接踩油六秒100km/p的时速挡着那个人

评分

花心鬼 + 5 然后才讲人家不会驾车
dxr + 5 我很赞同

其实也有道理的,有些人会在桥上停车拍照,这样真的很危险。
去到姓周桥那些老人在睡觉吃饭什么他们也是拍到完。

wayne1004 发表于 16-11-2012 10:48 PM
其实,说到了个问题。

其实我认为拍拍是没什么的。。。我也是住市区的呀,应该感到高兴才是的。。。

毕竟那些人是游客啊,他们都从满好奇心呀。。