佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小提琴手

从零开始-小提琴日记

小提琴手 发表于 8-1-2013 12:24 PM
其实手发抖的原因是??
我觉得当在上全弓到中间时.尾指转移压力去食指
下全弓到中间时,食指转移压力去尾 ...

应该不是手发抖吧,呵呵~
是右手运弓还不够稳当,多拉空弦吧~ 还有,你右手持弓的手势正确吗?

我会学小提琴是因为喜欢上一首歌啊

新馬怎麼會有好的西洋樂器教師呢?不可能

ongtk 发表于 18-2-2013 01:49 PM
新馬怎麼會有好的西洋樂器教師呢?不可能

那個不一定哦,我就覺得我的老師很棒

他是哪裡畢業的?人家美國是沒碩士畢業不能出來做老師。哪有什麼校外文憑就出來教的。

很多老師都是碩士,不是碩士學院沒有那麼簡單請。只會皮毛三略是無法當老師的,音樂沒那麼簡單。

Follow Us
是真的吗?你知道去外国念音乐系多贵吗?美国的学士就要几十万了。你如果说什么新加坡的台湾的那些算了吧。小提琴我也学过,不过老师从来没念过音乐系,校外文凭罢了。
在我学音乐的时候楼上几位应该还没出生。

ongtk 发表于 12-3-2013 08:37 PM
是真的吗?你知道去外国念音乐系多贵吗?美国的学士就要几十万了。你如果说什么新加坡的台湾的那些算了吧。 ...

大佬,如果沒有碩士級可以教你教到8級嗎??音樂這些東西不像文學可以吹,一試就知道是真是假。本地大學和學院都有提供音樂系,而且都是聘請外國頂級老師來教,說音樂主流其實還輪不到美國,歐洲大陸才是音樂學術的主流。

虛榮心真大,才只是普通交流告訴你本地一個正式的老師也要有碩士,你就連你在学音乐的时候楼上几位应该还没出生多講出來,不管你年紀大小你心理有病了。簡單的交流既然敏感到看成對你是一種挑戰,請記住虛心交流受益一切。

你連美國不是主流都說得出,我想笑都笑不出來。歐洲的古典音樂家甚至被老師安排去美國學古典音樂,要的是突破。美國 Brass 樂器水平歐洲人看到都怕。Curtis 和 Juilliard 出來的學士有什麼歐洲人敢瞧不起。台灣的林昭亮不夠成功嗎?
本地一個普通的音樂老師都是碩士?不要笑死我好嗎?我認識幾個遺憾一生連學士都沒讀過。
現在我朋友的女兒要去RAM念長笛系學士60萬馬幣很勉強的夠了,碩士不敢想了。
爵士和流行音樂肯定是要去美國錢才花得值得。這是普通常識。

我家鄉的鋼琴老師從來沒念過學士也是教第八級的學生,她住我隔壁的,從來沒見過她去英國。
如果你認為馬來西亞普通的老師都是碩士你看到人家四川大學學士就不會問人家學費了。既然我國到處都是RAM,RCM 碩士畢業的你又何必理會中國畢業的學士呢?
已故新山陳老師的兒子美國小提琴碩士畢業這些我都知道,不過人數少,而且也不可能比中台多。中國甚至有多位念Euphonium 碩士的。這些我國都做不到。
美國畢業也可以去到歐洲最好的交響樂隊找到工作,我台灣朋友的美國老師也是在德國擔任過長笛首席。
PTPTN 我不懂,不過借錢讀音樂系很危險,工作難找。請問樂器那麼貴你能借到錢買嗎?

當然做音樂教授、演奏家也可以不必文憑。James Galway never completed any degree.Trevor Wye 從來沒念過音樂系但能擔任長笛教授。但我國的。。。。。算了吧。還是老老實實花八年念到博士吧。

我沒說過要吵架,一開始說話難聽的是你不是我。

加油...我也是学小提琴的...

加油哦~如果遇到一位好的老师..要好好珍惜..
曾有人说过,一位出名的老师,他说的话你未必明白..
但能让你明白的老师,绝对是适合你的好老师..

许多人在学乐器时都会问老师的等级,
但多少人想到,出名的老师未必是有耐心的,未必是你想要的...
如果一定要找碩士的老师,那我国学乐器的朋友就少之又少了..

最近进展怎样?很久没有看到你的分享。

小提琴手 发表于 23-1-2013 08:38 PM
Miss Lucky ..拍子也是我的弱点.我看需要买个拍子器.
当拉快1,2时.我的玄会跑位..
很多很多缺点....需要慢 ...

最近进展怎样?很久没有看到你的分享。

近來我生大病。。但還有練琴。比較少一點。前幾天去度假,現在練習着canon .

小提琴手 发表于 17-11-2012 07:27 PM
我還記得兩年前我的第一堂課。。是個男老師。他一進來問我為何要學小提琴。他說小提琴是乐器裡最難學的。沒 ...

我也认为小提琴很优雅~
男生拉有种魅力呢~哈哈

小提琴手 发表于 19-11-2012 10:43 AM
没想到小提琴都能玩粵劇 . 但我觉得小提琴不应限制在西洋古典音乐中.我的level没能到..只能在 ...

感到震撼!!到这个地步,超赞的~

goodluckliew 发表于 30-11-2012 11:21 AM
我也是30 岁,现在开始学了两个月,慢慢学习认音谱。一开始学会觉得很难,因为我对音乐一窍不通,所以学小提 ...

哪里的老师啊?

媁媁 发表于 27-5-2013 11:57 PM
哪里的老师啊?

我是在bandar permaisuri cheras 學的

goodluckliew 发表于 28-5-2013 11:40 AM
我是在bandar permaisuri cheras 學的

噢噢噢 。。。。。。。