佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dxhunter

【假面骑士※※交流專區III】【游戏开始-假面騎士GEATS】

dxhunter 发表于 7-12-2020 08:21 PM
其实我觉得长谷川写 SSSS GRIDMAN 时都不错
可是蛮多人说长谷川写剧本塞私货进剧本,后面莫名其妙
有股怨念

到时候写SSSS dynazenon,撞期时就让福田写回saber

ssss gridman其实好看啊,是个用心去做的作品

后面会莫名其妙吗? 不觉得剧本有什么问题

最新一集靠友情&约定力量来反击,要不然故事不能进行下去。。而且靠这些来确定男主能安全回来,我服了。。
一向专注在自己的目标的calibur,开头还说自己当初救错了人(男主),男主说了几句之后,就突然心软,告知15年前的事。。过程没有铺垫

现在第一章完结了,也希望角色的台词能加油,尤其是男主,“约束/绝对保护这个世界”听得很厌烦了。。贤人的仇也报了,希望能让男主和其他角色往前走。。

这一集刚刚说到内奸,下一集各位的友情就这么完了吗??

下一集光明之剑骑士登场。。

然后,sophia继续消失中。。算了,好像没有人记得她了吧

derek_c 发表于 20-12-2020 03:03 PM
最新一集靠友情&约定力量来反击,要不然故事不能进行下去。。而且靠这些来确定男主能安全回来,我服了。。
一向专注在自己的目标的calibur,开头还说自己当初救错了人(男主),男主说了几句之后,就突然心软, ...

台詞的確是謎了一點,就當打了那麼多集累了,就直接告訴真相吧

今天除了是TV第一階段的結束,同時也是外傳.劍士列傳(全4話)的結局.
本來應該放在TV播放的劇情,不知是不是因為疫情關係,全部都丟到外傳了
估計TV要兼顧B社任務(賣玩具),所以只好把塑造劇情的角色都丟到外傳

1.大叔和Slash的劇情
2.劍斬的劇情
3.賢人的劇情 (很多人都說看了外傳劇情,才明白賢人在TV的行動,都說要是能放到TV的劇情多好)
4.倫太郎的劇情

很好奇組織裡的內鬼是誰,唆使富佳宮(前任Calibur)去接觸真理世界
一直認為是暗黑劍去操控上條大地和富佳宮,但看來又不是那回事

全部人都把Solphia忘掉了
把Solphia轉走的煙和轉走暗黑劍的煙是同一類的
不知道是不是給南方基地的人綁走了

dxhunter 发表于 20-12-2020 10:19 PM
台詞的確是謎了一點,就當打了那麼多集累了,就直接告訴真相吧

今天除了是TV第一階段的結束,同時也是外傳.劍士列傳(全4話)的結局.
本來應該放在TV播放的劇情,不知是不是因為疫情關係,全部都丟到外傳 ...

和GHOST一样吗?外传比主线好看?

对咯,还以为是黑暗剑控制,结果看来不是,calibur本身还是有意识的

嗯,一样是白烟。。南方基地可能性大,看起来像是收回黑暗剑的感觉。。南方基地是背后主使吧

目录的设定不错,这个世界看起来不是真的世界,男主的“你的结末由我来决定”的口头禅在这集播出后更显得耐人寻味了

下集各位那么快就对男主反目了,难不成会有神展开??

最新一集。。其实故事上基本没有什么问题,主要还是节奏偏快&缺乏描写

如果能花一两集来解释每位剑士对飞羽真的认知,还有对于他有可能叛变的猜想,然后再来慢慢地铺陈团员对飞羽真的不信任,最后才直接翻脸。。这样感觉会跟好,而且也能证明他们之间的友情不是一下子就决裂。。

这集节奏快个人认为还有另一个原因,就是要尽快介绍光明剑的玩具

所以sophia应该是被黑衣女/北方基地绑架去了。。

derek_c 发表于 3-1-2021 12:39 PM
最新一集。。其实故事上基本没有什么问题,主要还是节奏偏快&缺乏描写

如果能花一两集来解释每位剑士对飞羽真的认知,还有对于他有可能叛变的猜想,然后再来慢慢地铺陈团员对飞羽真的不信任,最后才直接翻脸 ...

其實基本邏輯都沒問題的,可是觀眾開了上帝視角,加上觀眾看了16集的“友情”,所以就有了奇怪的感覺
動手的細節其實也做的不錯,年長的劍士也沒立刻動手,年輕的劍士就只有蓮(劍斬)很激動

幸好最新的一話,補上了其他劍士的反省場面
可是依然只有蓮很激動
再加上在角色外傳上透露,天災desas 表面連和他們是同類
只不過是指性格還是背景,就要等後面的發展了
連是被洗腦的內鬼?但年齡也對不上
身份非常可疑

本話南極的玲花表示傳達“那位”的指令
組織還有高層!?

期望後面的劇情別被疫情打敗

Follow Us
dxhunter 发表于 11-1-2021 11:08 PM
其實基本邏輯都沒問題的,可是觀眾開了上帝視角,加上觀眾看了16集的“友情”,所以就有了奇怪的感覺
動手的細節其實也做的不錯,年長的劍士也沒立刻動手,年輕的劍士就只有蓮(劍斬)很激動

幸好最新的 ...

嗯,大叔没失去理智这点还可以,莲的话只能说他比较年轻吧。。情绪管理不是很好

反省。。呵呵。。已经拿剑互砍了才反省? 反而我觉得他们围在一起讨论的部分应该放在闹翻之前会更好。。

天災desas??是那三位反派的名称吗?,我对这部的主要反派没兴趣

的确看到一些评论说莲有可疑的地方,也有人怀疑伦太郎。。可是基本上都是猜的。。

是咯。。日本部分地区已经MCO了,希望不会像01这样。。

derek_c 发表于 12-1-2021 12:01 AM
嗯,大叔没失去理智这点还可以,莲的话只能说他比较年轻吧。。情绪管理不是很好

反省。。呵呵。。已经拿剑互砍了才反省? 反而我觉得他们围在一起讨论的部分应该放在闹翻之前会更好。。

天災desas??是 ...

这的确是的。。哈哈

天災desas是背刺calibur的那位敌人干部,就是第4个怪人干部的那一个

看到东京的案例有上升的趋势,希望没事

dxhunter 发表于 12-1-2021 01:08 PM

这的确是的。。哈哈

天災desas是背刺calibur的那位敌人干部,就是第4个怪人干部的那一个

看 ...

哦。。是那位反派,那位反派有趣多了,只可惜镜头和戏份少得可怜,不过照目前的剧情演下去,以后会是重要人物吧。。看起来是个anti hero的角色

第18集,男主直接说那个怪人是芽依的上司不就好了吗?,又是没把话说清楚。。
第19集,幸好这集里两位大叔前辈比较理智,至少大秦寺已经知道怪人的真身,但是还是要理清男主拿光之剑的目的。。还有也了解到sophia不在敌人这边。。接下来应该轮到他们基地里的四位剑士内讧了

所以现在两位前辈处于理智一方,伦太郎还在犹豫,莲的话,看下集预告已经暴走

还有龙骑士形态和arthur形态竟然还打不过大秦寺,男主好歹也是打败过黑暗剑的啊。。

derek_c 发表于 24-1-2021 01:07 PM
第18集,男主直接说那个怪人是芽依的上司不就好了吗?,又是没把话说清楚。。
第19集,幸好这集里两位大叔前辈比较理智,至少大秦寺已经知道怪人的真身,但是还是要理清男主拿光之剑的目的。。还有也了解到soph ...

戰力漂浮,就會出現這樣的問題
阿瑟王和三冊輸給一位有經驗的劍士可以理解,但dragonic knight也跟著滾地板就有點

第18集,撇除一貫溝通的問題,我比較喜歡的是重新描述“保護世界”的意思.
保護身邊的人就等同於保護世界,看起來沒那麼老套.

前輩組的劍士真的很吸粉,看很多人的觀後感都說前輩組果然很可靠.
會調查,會觀察,不會鑽死角
不過經過戰鬥後,大秦寺依然說感覺不到火炎劍的回應,真的有點奇怪.

啊,還有他們終於想到要去找失踪多久的solphia了

這話還有透露一個重要信息
11把劍,和19本書
目前已有 火,水,雷,土,風,音,暗,虛無,光,
還有兩把劍是南極的劍士!?

近來比較恩惠的是,港台的評價都回升了
看香港那邊的,光劍士的角色設定和吸引那邊的觀眾

希望Saber劇組繼續加油
一洗GHOST時期的評價

dxhunter 发表于 25-1-2021 09:06 PM
戰力漂浮,就會出現這樣的問題
阿瑟王和三冊輸給一位有經驗的劍士可以理解,但dragonic knight也跟著滾地板就有點

第18集,撇除一貫溝通的問題,我比較喜歡的是重新描述“保護世界”的意思.
保護身 ...
大秦寺依然說感覺不到火炎劍的回應,真的有點奇怪
对咯,这句我也不明白他的意思,还有一个不明白的是为什么要和大秦寺分胜负,来证明男主不是为了要拿到更强大的力量?这里的逻辑我不是很明白,如果男主赢了,又可以说证明男主真的拿到更强的力量,现在输了又说感觉不到男主的回答

现在的剧情虽然真的没什么爆点,但也在安心地讲故事,能这样保持下去的话也好。。

derek_c 发表于 25-1-2021 09:57 PM
对咯,这句我也不明白他的意思,还有一个不明白的是为什么要和大秦寺分胜负,来证明男主不是为了要拿到更强大的力量?这里的逻辑我不是很明白,如果男主赢了,又可以说证明男主真的拿到更强的力量,现在输了又说 ...

可能老套的通過戰鬥感受對方的心意吧

今天終於有情報了
主腳本家福田又下線了
只求把大綱弄好點,別讓副手帶觀眾遊花園

不過有個驚喜情報,衫原監督(zero one的監督)來拍攝了21,22話
然後saber再次強化,最光也有強化形態

莲根本是要黑化的节奏,之后也有可能和天灾一起行动。。

伦太郎继续犹豫不决。。两位前辈也理智地分析所收集到的情报,应该很快就知道真相了吧。。

黑衣女还有自信地说最光之后也会加入南方基地。。

derek_c 发表于 31-1-2021 12:23 PM
莲根本是要黑化的节奏,之后也有可能和天灾一起行动。。

伦太郎继续犹豫不决。。两位前辈也理智地分析所收集到的情报,应该很快就知道真相了吧。。

黑衣女还有自信地说最光之后也会加入南方基地。。 ...

已經失去理智了,撇除信任的問題,作為一個劍士也已經失格了.
天災再次說出那句話了,“果然我們是同類”,性格?背景?

下一話應該分兩線去描述了,一邊最光的強化,一邊應該要上演主角和大秦寺和好了.
再來就是,衫原監督回來了,期待如何拍攝.

接下來感覺還有很多東西可以講
MASTER LOGOS和南方的雜兵劍士要出現了
蓮和天災
賢人回歸?
倫太郎歸隊
然後之前好像有提過,劇場版的不死劍士貌似也會在TV版出現

都好期待啊

原始之龙尽显狂野气息
“现任”master logos一股就是内奸的味道

然后 然后伦太郎终于可以变身了

下一话 Calibur再次出现了!
实现了光 火 暗 剑合战

dxhunter 发表于 21-2-2021 05:28 PM
原始之龙尽显狂野气息
“现任”master logos一股就是内奸的味道

然后 然后伦太郎终于可以变身了

下一话 Calibur再次出现了!
实现了光 火 暗 剑合战

master logos明显要搞事吧。。这么重要的书就这样给了出去
calibur竟然还会出现,也不懂是谁。。黑暗剑是被白烟抢走。。很有可能是南方基地的人,或者是master logos本人

白烟真实身份揭晓,是南方基地的玲花,下集还要变身了。。难得看到敌方女骑士

大叔终于跳槽了,莲意外地冷静,伦太郎继续徘徊,不过下集应该也跟着跳槽了。。

calibur。。有可能是诈死的贤人

片尾突然给我们看怪叔叔的家,大门开着。。这个怪叔叔看来真的不简单哦。。

derek_c 发表于 28-2-2021 05:27 PM
白烟真实身份揭晓,是南方基地的玲花,下集还要变身了。。难得看到敌方女骑士

大叔终于跳槽了,莲意外地冷静,伦太郎继续徘徊,不过下集应该也跟着跳槽了。。

calibur。。有可能是诈死的贤人

片 ...

有follow一位香港的youtuber,有幾次關於新形態/新騎士的“猜測”都中了之前“猜測”最光 X-SWORD MAN的分類裝甲,和這次的“煙”屬性,
不只是猜測,就連評測的腰帶/玩具/模型,都能提早拿到手
大家都覺得那位youtuber有可能是BANDAI的員工

很慘的倫太郎,不知還有便秘臉多少集
要是4月份都沒有強化形態的話,真的很影薄的二騎,位置都被最光搶去了

我覺得片尾那畫面很誘導性質,讓觀眾猜他是calibur
不過怪叔叔肯定不簡單的
前幾話提及的2000年前的背景圖,除了敵人3幹部(上一話有提起新的名詞了“起始之人”)以外,疑似怪叔叔都在裡頭

dxhunter 发表于 28-2-2021 08:15 PM
有follow一位香港的youtuber,有幾次關於新形態/新騎士的“猜測”都中了之前“猜測”最光 X-SWORD MAN的分類裝甲,和這次的“煙”屬性,
不只是猜測,就連評測的腰帶/玩具/模型,都能提早拿到手
大家都覺得 ...

不止没新形态,人物成长也在原地踏步,反正下集他应该也要跳巢了。。那个莲。。呵呵。。这个人物目前要干嘛我也不知道

的确有误导性,可是不管怎样想来想去他也不可能是calibur,而且这次他突然打包出门,应该是事情大条了(禁书被偷+男主暴走),必须由他出马收拾残局