佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

ORION / CELESTRON / MEADE 天文望远镜,哪个比较受欢迎?

因为没有放平衡重锤,望远镜架设不平衡,很容易就倒下来。

universe24 发表于 20-12-2012 04:55 PM
请当心台架扭到哦!

因为要拍照片放上网忘了放平衡重锤,抱歉啊

takashiron 发表于 13-12-2012 10:59 AM
可以放张照片来分享下吗?配件要多少钱?
3x barlow lens 可以看到多远?
ultrawide 6mm 好用吗?

3x是陪望远镜来送的。ultrawide6mm 不错因为广角野视大
发个照片分享喔

william226 发表于 13-3-2013 08:37 PM
3x是陪望远镜来送的。ultrawide6mm 不错因为广角野视大
发个照片分享喔

哇不错的目镜。 最近有什么新照片吗?

takashiron 发表于 14-3-2013 05:49 PM
哇不错的目镜。 最近有什么新照片吗?

没了,现在还在学习拍摄因为刚买了单反相机但不会怎么用,还在自修当中。

william226 发表于 15-3-2013 12:32 AM
没了,现在还在学习拍摄因为刚买了单反相机但不会怎么用,还在自修当中。

DSLR 相机哦? 什么牌子的? canon 还是 nikon ?
没打算 upgrade 你的望远镜?

Follow Us
takashiron 发表于 16-3-2013 05:30 PM
DSLR 相机哦? 什么牌子的? canon 还是 nikon ?
没打算 upgrade 你的望远镜?

对啊单反相机牌子pentax咯kr model,我的望远镜还没用到1年,还没那么快换啊
现在存钱买个反射望远镜拍摄看看。

william226 发表于 17-3-2013 11:17 AM
对啊单反相机牌子pentax咯kr model,我的望远镜还没用到1年,还没那么快换啊
现在存钱买个反射望远镜拍 ...

反射望远镜哦,你选择什么品牌的?什么型号?
你的DSLR相机有拍到什么照片吗?可以分享吗?

takashiron 发表于 18-3-2013 02:10 PM
反射望远镜哦,你选择什么品牌的?什么型号?
你的DSLR相机有拍到什么照片吗?可以分享吗?

我还在打算买反射望远镜拍星云,应该会考虑celestron或orion吧。但现在先用我的折射望远镜先咯。
我那天有去拍些照片,但还没弄好。得空我会放去论坛喔。你望远镜买了吗?打算买哪个了吗?分享下

william226 发表于 21-3-2013 08:45 PM
我还在打算买反射望远镜拍星云,应该会考虑celestron或orion吧。但现在先用我的折射望远镜先咯。
我那天 ...

我还没买,最近忙着做生意。没时间去观星。
等你放照片分享咯。

takashiron 发表于 22-3-2013 03:37 PM
我还没买,最近忙着做生意。没时间去观星。
等你放照片分享咯。

很好啊做生意,我最近周末去了kampung拍了些照片。我已经放去论坛了^_^

william226 发表于 25-3-2013 11:19 PM
很好啊做生意,我最近周末去了kampung拍了些照片。我已经放去论坛了^_^

那里论坛? 可以分享吗?

takashiron 发表于 28-3-2013 07:37 PM
那里论坛? 可以分享吗?

已经分享了哦。在cari论坛而已啊。(柔佛星空分享)^_^

大大们好,小弟来自槟城。晚上就很喜欢望着星空。想问各位大大们在槟城哪里可以买到天文望远镜?价钱大概rm2000一下可以买到好的品质的望远镜吗?请各位大大们慷慨给我一点意见。谢谢。

pharoah 发表于 21-8-2013 08:19 PM
大大们好,小弟来自槟城。晚上就很喜欢望着星空。想问各位大大们在槟城哪里可以买到天文望远镜?价钱大概rm20 ...

我记得槟城有一间望远镜专卖店,忘了什么名字!
如果是吉隆坡我就知道有一间比较专业的!http://www.stargazeronlinestore.com/

RM2000 可以买到不错的天文望远镜!你打算买什么设计的?refractor, reflector, dobsonian 还是 cassegrain ?
什么品牌的天文望远镜?

其实我一点也不通。有哪个比较适合我这个菜鸟用的?

pharoah 发表于 21-8-2013 08:19 PM
大大们好,小弟来自槟城。晚上就很喜欢望着星空。想问各位大大们在槟城哪里可以买到天文望远镜?价钱大概rm20 ...

penang 的天文望遠鏡專賣店叫 perseid telescope,在 bukit jambul  四樓,好像是在電腦店那排的尾端(較少人的位置)。它的網頁:

http://www.perseid.com.my/

谢谢你太空猪大哥。有时间我会亲自过去看看

pharoah 发表于 29-8-2013 02:20 AM

如果你喜欢天文摄影,就买 cassegrain 或 reflector.
cassegrain 比较方便携带, reflector 太大比较麻烦。
不过也要视你的钱和需求来决定。
如果RM2000 ,我觉得reflector 比较适合你。

pharoah 发表于 29-8-2013 02:20 AM

这有个网站,你可以参考一下的网站。
celestron
orion telescope

这两个品牌比较好~你参考了以后,再来这里给点意见。