佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感觉被女佣中介所骗了

话说我们原本想请个女佣帮忙照顾小孩.就经朋友介绍下,找到了间女佣中介所(maidagency).
女佣中介所告诉我们,它们的公司是通过旅游签证得到女佣,很快就能的到女佣了.大概两个月左右就能得到了.总费用大概RM9500,它们要求给RM5500定金. 因为我们急需女佣的帮忙,只好附上了定金.

现在过了四个月,还是没消息.就着急了,那间女佣中介所給的答案就是移民厅的问题.一直在拖我.在我几番的急催下,它们愿意归还我定金.但是问题来了,它们归还我的定金支票是在12月尾才能过账的.我应该怎样呢? 我很怕它们走我这个定金,12月尾的定金支票是什么意思呢?

我一直以来都是跟那公司的员公联络,我们也有那公司老板的电话号码.只是一直以来她都不曾接听我们的电话.我还能怎么办?请帮帮忙,希望你们能给些意见.谢谢.

感觉好像被骗了.

告诉他们一定要还回现金给你,不然你会报警。

有收条或任何文件可以作证明的吗??

那你多注意了囖 ,免得真的被骗血汗钱!

ddjjke 发表于 14-11-2012 11:55 AM
告诉他们一定要还回现金给你,不然你会报警。

有收条或任何文件可以作证明的吗??

我是有收条的,但它们是有开支票给我哦...只是日期
这样的情况下,报警有用吗?

你和他们说:一是给你现金,不然你报警的时候可以和警察说你怀疑那张支票不能兑现,所以你要备案。

做麼當時不檢查是不是post dated cheque...?

Follow Us
1L6 发表于 14-11-2012 07:11 PM
做麼當時不檢查是不是post dated cheque...?

当时我是知道post dated cheque,但我还能怎样?是她员工交给我的,她老板是没出现过.只好先收着咯.

该不该投报贸消部呢?

请问大家还有类似的经验吗?谢谢.

當時應該跟他們講不要post dated的啊…叫他們改過遲點再來拿嘛…
現在也不能怎樣,支票都收了咯,又還沒到期,不能證明它過不到…
就…等咯,可能過到咧…