佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 168007

【~~ 168007~~个人专区】过眼云烟 无足挂齿

colour15 发表于 20-11-2012 01:03 PM
007大大  为甚么卖了bjcorp  不等了吗?

BJCORP被踢出局MSCI。 暂时,应该不会有多大的涨幅。

[LINK]16.11.2012
MSCI成分股除名 : 實達集團SPSETIA & 成功集團BJCORP

吴用 发表于 20-11-2012 12:15 PM
Mc.D 我要。
谢谢。

MC.D要向007讨,它应该赚最多。。

我都还没赚到一分钱,只是买了一些Deleum等“开番”

168007 发表于 20-11-2012 12:06 PM
你这只红鸟
问了东西就失踪了。。。
现在又浮上来了。。。。

久久来一下,看你有没“投机”。。。。

是不是受到伤害不敢投机?

投资其实比投机更花时间

ryan719 发表于 20-11-2012 12:55 PM
哈哈。。我还是新手。。还要你多多指点呢。。哈啊。。

为什么要说指点
我也是新人
大家交流就好了

蓝眼泪bay 发表于 20-11-2012 09:50 PM

你很严重
要这样愚弄老年人吗?
为什么今天不是四月一号

colour15 发表于 20-11-2012 01:03 PM
007大大  为甚么卖了bjcorp  不等了吗?

因为我肚子痛
怕会laosai

Follow Us
平院 发表于 20-11-2012 04:13 PM
想知道, 为何电讯股,会有那么高交易量 ?

因为大股东都是我们的公司----公鸡金

当今金融界,微软公司董事会主席比尔·盖茨先生与投资大亨巴菲特二位长期稳坐排行榜的前两位。他们曾联袂到西雅图华盛顿大学做演讲,当有华盛顿大学商学院学生请他们谈谈致富之道时,巴菲特说:“是习惯的力量。”

把鸡蛋放在一个篮子里

现在大家的理财意识越来越强,许多人认为“不要把所有鸡蛋放在同一个篮子里”,这样即使某种金融资产发生较大风险,也不会全军覆没。但巴菲特却认为,投资者应该像马克·吐温建议的那样,把所有鸡蛋放在同一个篮子里,然后小心地看好它。

从表面看巴菲特似乎和大家发生了分歧,其实双方都没有错。因为理财诀窍没有放之四海皆准的真理。比如巴菲特是国际公认的“股神”,自然有信心重创持有少量股票。而我们普通投资者由于自身精力和知识的局限,很难对投资对象有专业深入的研究,此时分散投资不失为明智之举。另外,巴菲特集中投资的策略基于集中调研、集中决策。在时间和资源有限的情况下,决策次数多的成功率自然比投资决策少的要低,就好像独生子女总比多子女家庭所受的照顾多一些,长得也壮一些一样。

生意不熟不做

中国有句古话叫:“生意不熟不做”。巴菲特有一个习惯,不熟的股票不做,所以他永远只买一些传统行业的股票,而不去碰那些高科技股。2000年初,网络股高潮的时候,巴菲特却没有购买。那时大家一致认为他已经落后了,但是现在回头一看,网络泡沫埋葬的是一批疯狂的投机家,巴菲特再一次展现了其稳健的投资大师风采,成为最大的赢家。

这个例子告诉我们,在做任何一项投资前都要仔细调研,自己没有了解透、想明白前不要仓促决策。比如现在大家都认为存款利率太低,应该想办法投资。股市不景气,许多人就想炒邮票、炒外汇、炒期货、进行房产投资甚至投资“小黄鱼”。其实这些渠道的风险都不见得比股市低,操作难度还比股市大。所以自己在没有把握前,把钱放在储蓄中倒比盲目投资安全些。

长期投资

有人曾做过统计,巴菲特对每一只股票的投资没有少过8年的。巴菲特曾说:“短期股市的预测是毒药,应该把它摆在最安全的地方,远离儿童以及那些在股市中的行为像小孩般幼稚的投资人。”

我们所看到的是许多人追涨杀跌,到头来只是为券商贡献了手续费,自己却是竹篮打水一场空。我们不妨算一个账,按巴菲特的低限,某只股票持股8年,买进卖出手续费是1.5%。如果在这8年中,每个月换股一次,支出1.5%的费用,一年12个月则支出费用18%,8年不算复利,静态支出也达到144%!不算不知道,一算吓一跳,魔鬼往往在细节之中。

转载自某分享文章

评分

skynet1970 + 5 精品文章
firStLoVe27 + 5 我很赞同

168007 发表于 21-11-2012 12:07 AM
当今金融界,微软公司董事会主席比尔·盖茨先生与投资大亨巴菲特二位长期稳坐排行榜的前两位。他们曾联袂到 ...

钱多,可以慢慢投资。

年轻时买股票,只是先学习,个个月都买进卖出。
有时赚,有时亏。

有了经练,就可以开始做长期投资。

买了幾年般票 從来不賺钱 在一千点以下买近的般票 現在千六点 还要亐六十多%

蓝眼泪bay 发表于 20-11-2012 09:50 PM

嗨!藍眼,好久不見啊!

我記得你,因為你是唯一一個想跟我買我的舊股票書的人

168007 发表于 21-11-2012 12:04 AM
因为大股东都是我们的公司----公鸡金

股海漂浮的结论 ,如果要稳定又有一定的安全度跟着 公鸡金 的脚步睡觉也安稳。

Piyo 发表于 21-11-2012 04:52 PM
嗨!藍眼,好久不見啊!

我記得你,因為你是唯一一個想跟我買我的舊股票書的人

哈,piyo姐

好久不见,最近有发大财吗?

我买了很多书也没用,之前都亏钱(好彩这几个月没亏到钱)因为不敢买

上几个星期买进deleum,希望可以冲去历史新高

蓝眼泪bay 发表于 21-11-2012 11:15 PM
哈,piyo姐

deleum

蓝眼泪bay 发表于 21-11-2012 11:15 PM
哈,piyo姐

買了很多書也沒有用?什麼意思?
怎麼可能?你買什麼書?奇怪
沒有用就把書統統給我!

告訴我書名我看看你在看什麼書!記得書要用才行,很多人讀了書後把書的理論拋一邊然後繼續玩那些往下挫的股票,當然是不行的啦!

deleum圖也不是很美,成交量稀少是一個問題(這樣的股票跌起來也很可怕的哦!所以如果日成交量少於2千的股票我不會去買),技術上出現一個反轉的跡象,下星期應該就會進入回調,1。75是支撐點 本帖最后由 Piyo 于 22-11-2012 07:11 AM 编辑

八仙过海168 发表于 21-11-2012 11:30 PM
deleum

包起的股

Piyo 发表于 22-11-2012 06:59 AM
買了很多書也沒有用?什麼意思?
怎麼可能?你買什麼書?奇怪
沒有用就把書統統給我!

少成交量的有好有坏,但适合短中期投资

蓝眼泪bay 发表于 22-11-2012 09:16 AM
少成交量的有好有坏,但适合短中期投资

。。。。。。。。。。

你們說的威廉王子是williamnkk81嗎?

yuecl 发表于 21-11-2012 04:23 PM
买了幾年般票 從来不賺钱 在一千点以下买近的般票 現在千六点 还要亐六十多%

你一定是买到烂股, 我开的贴"跌超过50%的烂股。"