佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm生帮忙一下

我明年才进from6
可是现在对于拿科目却一头雾水,真的希望有经验人士能够给点提议
我from5是拿商科班perdagangan 的
中六也是有分商科理科,我肯定是拿商科pa是必修科,所以我想拿pa,bc,mm,bm
我以后打算进国立大专学府,所以stpm是必定要
可是也有人说一些学校拿科目是拿配套不能自己选,科目不是随着自己喜欢而选的吗???(不是自己选的话,我怕配套里面有我不喜欢的科目)
我在网上就是查到这一些

1.中六有什么科目?
-Pengajian Am (General Studies)
-Bahasa Melayu (Malay Language)
-Bahasa Cina (Chinese Language)
-Bahasa Tamil (Tamil Language)
-Bahasa Arab (Arabic Language)
- Literature in English
- Kesusasteraan Melayu (Malay Literature)
- Syariah (Islamic Law)
- Usuluddin (Usuluddin)
- Sejarah (History)
- Geografi (Geography)
- Ekonomi (Economics)
- Pengajian Perniagaan (Business Studies)
- Perakaunan (Accounting)
- Mathematics S (may not be taken with Mathematics T)
- Mathematics T (may not be taken with Mathematics S)
- Further Mathematics T (may only be taken with Mathematics T)
- Computing (may only be taken at certain schools)
- Physics
- Chemistry
- Biology
- Sains Sukan (Sport Science)
- Seni Visual (Visual Art)

在学校里,中六的科目通常以配套方式让学生们选择,例如:
理科班的配套一是Pengajian Am、Chemistry 、Biology和 Maths T;
配套二则是Pengajian Am、Chemistry、Physics和Maths T。

至于文科班,由于文科的科目选项比理科班多,因此每间学校都有各自的配套,
如Pengajian Am、Ekonomi、Pengajian Perniagaan 和Geografi或
Pengajian Am、Ekonomi、Perakaunan和Maths S等。
敬请学生自己查出属意学校所提供的配套。

希望你们给点意见我!!让我了解清楚

请问你要去哪间学校?

promqueen 发表于 10-11-2012 10:03 PM
请问你要去哪间学校?

拉曼学院哦

evamei 发表于 10-11-2012 10:05 PM
拉曼学院哦

那间学院有自己的配套的哦

promqueen 发表于 10-11-2012 10:07 PM
那间学院有自己的配套的哦

这么说科目不能自己选了咯~~~~~><

evamei 发表于 10-11-2012 10:10 PM
这么说科目不能自己选了咯~~~~~><

你去看看有没有你要的配套
http://www.tarc.edu.my/spus/prog ... ination-offered.htm

Follow Us
promqueen 发表于 10-11-2012 10:12 PM
你去看看有没有你要的配套
http://www.tarc.edu.my/spus/programmes_stpm/combination-offered.htm

真的很谢谢你啊~~~~我看到有了  就在A3 然后我们是从A3选4科地吗

evamei 发表于 10-11-2012 10:15 PM
真的很谢谢你啊~~~~我看到有了  就在A3 然后我们是从A3选4科地吗

这个问题我就无法回答你了。可以打电话去学院问

promqueen 发表于 10-11-2012 10:18 PM
这个问题我就无法回答你了。可以打电话去学院问

先谢谢你了,我会自己打电话再向学校询问的

请问lz 为什么不去政府中学读中六啊?

bestliverpool 发表于 12-11-2012 06:43 PM
请问lz 为什么不去政府中学读中六啊?

不是不去,是不能去。。。政府中六for中学毕业生读。。。我毕业2年了

evamei 发表于 15-11-2012 09:57 PM
不是不去,是不能去。。。政府中六for中学毕业生读。。。我毕业2年了

哦,原来如此,lz 的毅力真强啊,毕业2年了还可以在重拾书本挑战stpm....加油!!!

bestliverpool 发表于 16-11-2012 05:13 PM
哦,原来如此,lz 的毅力真强啊,毕业2年了还可以在重拾书本挑战stpm....加油!!!

其实是可以的。。。虽然是毕业了。。。可是这些年还是有动书。。。而且还是毕业两年期间让我非常想继续念书。。。我说若当时是毕业了立即念中六地话可能就没那种想冲的动力,现在出外见识了两年才决定读书,是让我见多了,也明白读书是非常重要。。。因此要是真的有机会回到中六,我想我会珍惜+努力了,,,真的不能说出了外面社会就不会想回来读书。。。幸好我还年轻,若我是过了3字头年龄,我想回来读书就真的太迟了

evamei 发表于 19-11-2012 04:21 PM
其实是可以的。。。虽然是毕业了。。。可是这些年还是有动书。。。而且还是毕业两年期间让我非常想继续念 ...

是咯,楼主,毕竟有志者事竟成,但是的却需要好好衡量一下新的stpm 是否适合自己。

bestliverpool 发表于 19-11-2012 05:11 PM
是咯,楼主,毕竟有志者事竟成,但是的却需要好好衡量一下新的stpm 是否适合自己。

我目标是读大学  可是没钱读私人。。。要读政府  政府的要stpm

evamei 发表于 21-11-2012 12:56 PM
我目标是读大学  可是没钱读私人。。。要读政府  政府的要stpm

LZ要努力了,stpm semester,好难读><

韩诺 发表于 21-11-2012 08:21 PM
LZ要努力了,stpm semester,好难读>

真的吗。。。这样我还真的有压力 真怕考不上

evamei 发表于 21-11-2012 08:40 PM
真的吗。。。这样我还真的有压力 真怕考不上

我刚考完第一个sem,蛮难下,很多syllabus没有的都出><

韩诺 发表于 21-11-2012 10:07 PM
我刚考完第一个sem,蛮难下,很多syllabus没有的都出>

书本读得到的吗。。。范围是所读的书里面范围还是以外呢。。。我还打算努力去念呢

evamei 发表于 22-11-2012 11:48 AM
书本读得到的吗。。。范围是所读的书里面范围还是以外呢。。。我还打算努力去念呢

就是书本外的,pp,geo都是