佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一滩水

在小新工作的朋友,你们有多少种经济来源呢?

一滩水 发表于 9-11-2012 01:33 PM
你是PR吗?

你对人生有何希望?

对。我对人生就是有钱进袋就好。做自己喜欢的事。

siewchong 发表于 9-11-2012 01:35 PM
对。我对人生就是有钱进袋就好。做自己喜欢的事。

介意分享一下你喜欢做的事吗?

siewchong 发表于 9-11-2012 01:11 PM
因为如果老板不打压我的话,我的心情根本就不会有问题。

可是现在老板打压你, 就变成了你的问题, 你要怎样解决问题呢?

一滩水 发表于 9-11-2012 01:46 PM
介意分享一下你喜欢做的事吗?

不介意。喜欢做的事有睡觉,环游世界,无忧无虑生活。

Iamnotaguru 发表于 9-11-2012 01:47 PM
可是现在老板打压你, 就变成了你的问题, 你要怎样解决问题呢?

别人造成我有问题,所以不是我的问题。就是因为不是我的问题。所以我只能不管他,但心里就是不爽。不想因为人家的错误来自我制造多一个问题。

一滩水 发表于 9-11-2012 11:58 AM
千万不要设一个圈套来限制自己的极限,networking 和 system 只不过是你其中一项谋生技能而已。
你也可以 ...

看了只有把屁股洗干净点。。。

后来我总算学会了如何去被人爱。。。

Follow Us
一滩水 发表于 9-11-2012 12:04 PM
如果有机会让你当老板,你会怎样对待你的员工呢?

那要看你是什么生意, 你的下面的人是什么样的人
对待operator 和 Executive 绝对是不一样的
people management 我看见的多数会为你卖命, 但是长久来说, 还是有人会 take advantage (员工), 所以黑脸角色还是有时必要的 Especially come to sales number.
用人不疑, 疑人不用
很简单, 会给员工一定的自由度, 但是没有deliver 的话, 也不用多说。
个人看法而已

siewchong 发表于 9-11-2012 01:52 PM
别人造成我有问题,所以不是我的问题。就是因为不是我的问题。所以我只能不管他,但心里就是不爽。不想因 ...

就是因为你不能控制别人怎么做(打压你), 所以你要解决你的问题(被打压而心情不好)
我不知道你收到我要将什么吗? 但我觉得你认为有些东西要别人为你解决。

Iamnotaguru 发表于 9-11-2012 01:55 PM
就是因为你不能控制别人怎么做(打压你), 所以你要解决你的问题(被打压而心情不好)
我不知道你收到我 ...

对。我自己不会打压自己,造成问题。人家打压我,造成我有问题,他理所当然要帮我解决问题。就好象首相败坏国家治安,我本身又不抢劫,又不杀人,为什么要因为首相的问题而弄到我自身的安全出问题。首相是不是要帮我解决问题?

siewchong 发表于 9-11-2012 02:01 PM
对。我自己不会打压自己,造成问题。人家打压我,造成我有问题,他理所当然要帮我解决问题。就好象首相败 ...

那如果首相不解决的你问题话, 你就等被人打抢?不会自己 at least 做些防范措施? 晚上少点出门, 出门小心点,不要带贵重的东西引人耳目等等?

我不是要说服你什么, 只是解决被人带给你的问题就等于解决自己的问题(心情不好), 受益的还是自己。与其等别人来解决它,不如自己做自己可以控制的不是更快? 本帖最后由 Iamnotaguru 于 9-11-2012 02:25 PM 编辑

Iamnotaguru 发表于 9-11-2012 01:53 PM
那要看你是什么生意, 你的下面的人是什么样的人
对待operator 和 Executive 绝对是不一样的
people ma ...

很不错的看法,如果给你一个机会,你会把握做到最好吗?
我肯定你所得到的大于你所付出。

siewchong 发表于 9-11-2012 01:50 PM
不介意。喜欢做的事有睡觉,环游世界,无忧无虑生活。

不是没可能,只要你肯努力,一定行!!

一滩水 发表于 9-11-2012 03:16 PM
很不错的看法,如果给你一个机会,你会把握做到最好吗?
我肯定你所得到的大于你所付出。

一样的道理, 我也希望我老板疑我不用, 用我不疑。
就算我现在信誓旦旦的说我有110% 的把握, 那是谁都可以说的, let's the outcome speak itself.

对我我来说工作是一个transaction,u pay me and i deliver what you ask me to. If I deliver above your expectation I will expect more return, if i just deliver as per agree, I guess that mean I am happy with my pay.

一滩水 发表于 9-11-2012 03:21 PM
不是没可能,只要你肯努力,一定行!!

正在努力中,被老板骂就跟自己说是薪水的一部分。忍到我存了一大笔钱之后就可以退休,然后做我之前提过想要做的事

Iamnotaguru 发表于 9-11-2012 02:22 PM
那如果首相不解决的你问题话, 你就等被人打抢?不会自己 at least 做些防范措施? 晚上少点出门, 出门 ...

所以目前我的解决方法是自己跟自己说被老板打压是薪水的一部分。

siewchong 发表于 9-11-2012 04:07 PM
正在努力中,被老板骂就跟自己说是薪水的一部分。忍到我存了一大笔钱之后就可以退休,然后做我之前提过想 ...

百忍成金?

记得你可以选择滴 。。。

Iamnotaguru 发表于 9-11-2012 03:42 PM
一样的道理, 我也希望我老板疑我不用, 用我不疑。
就算我现在信誓旦旦的说我有110% 的把握, 那是谁都 ...

知足常乐,是好事,希望你能活得有自我

一滩水 发表于 9-11-2012 04:16 PM
百忍成金?

记得你可以选择滴 。。。

天资不足,没得选拉。

siewchong 发表于 9-11-2012 04:23 PM
天资不足,没得选拉。

你让我感到非常好奇,怎么会有人会这样认为的呢?
先天不足,后天可以补呀。。。

一滩水 发表于 9-11-2012 04:17 PM
知足常乐,是好事,希望你能活得有自我

满足is not from how much you get, is from how much you appreciate.
但知足常乐并不应该成为不上进的理由
知足常乐和追求更美好的将来和成就,基本上没有冲突

评分

heefang + 5 我很赞同