佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问TERMOSTAT JAM了, 会影响RADIATOR FAN吗?

想请教大家, 请问如果TERMOSTAT JAM了, 会影响RADIATOR FAN不能操作吗?

Thermostat都jam了,水热的时候都不能过,ECU没有发送信息去radiator fan那边,风扇怎样会转呢。。。

华探长 发表于 8-11-2012 02:11 PM
Thermostat都jam了,水热的时候都不能过,ECU没有发送信息去radiator fan那边,风扇怎样会转呢。。。

谢谢探长的回复,

这是否间接导致冷气不能操作? TEMP升高?

是否只要换掉TERMOSTAT就可以回复正常了?

鸡丁 发表于 8-11-2012 02:18 PM
谢谢探长的回复,

你的是一个风扇还是2个风扇???

如果是一个,我觉得会有影响。。。
这个等高手来回答。。。

因为我只研究自己的车而已。。。

华探长 发表于 8-11-2012 02:32 PM
你的是一个风扇还是2个风扇???

如果是一个,我觉得会有影响。。。

是KENARI的车,一个风扇的.
其实风扇的MOTOR有那么容易坏的吗?

谢谢.

鸡丁 发表于 8-11-2012 02:18 PM
谢谢探长的回复,

难说,如果水温高,但还在安全水平,零件还未退化,应该可以只是换Themostat。
车厂可以检查,但你也要留心观察水温,水。
因为他只不过是检查,你才是长期使用。

Follow Us
鸡丁 发表于 8-11-2012 02:37 PM
是KENARI的车,一个风扇的.
其实风扇的MOTOR有那么容易坏的吗?

讲到风扇motor,看它转的时候,是不是没有力先,然后试看用spanar敲它,如果能转回,就是说你的motor不够力了。。。
需要换。。。

它的现象,是塞车时,temperature高,冷气不冷,但是车走后,temperature下降,冷气冷。。。

我讲中吗???

onlycool9179 发表于 8-11-2012 02:37 PM
难说,如果水温高,但还在安全水平,零件还未退化,应该可以只是换Themostat。
车厂可以检查,但你也要留 ...

谢谢回复,

我昨天就遇到这情形, AIRCOND突然不冷, 然后TEMP一直起到顶点, 关了冷气还继续起.
过后去找做AIRCOND的, 对方就直接说是因为风扇坏了没转, 就说需要换, 换好后去找SERVICE TANGKI的, 对方就说是因为TERMOSTAT已经JAM了, 我才想到说...是否有可能是只换TERMOSTAT就可以解决这一切问题, 前提是其他部分没有问题. 对吗?

华探长 发表于 8-11-2012 02:41 PM
讲到风扇motor,看它转的时候,是不是没有力先,然后试看用spanar敲它,如果能转回,就是说你的motor不够力 ...

不是的, 是它的风扇突然间完全不动了.

鸡丁 发表于 8-11-2012 02:44 PM
谢谢回复,

我昨天就遇到这情形, AIRCOND突然不冷, 然后TEMP一直起到顶点, 关了冷气还继续起.

其实没有一定的,你开什么车,如果是AE92,可以直接BY Pass就知道Radiator Fan是否没有问题

onlycool9179 发表于 8-11-2012 02:58 PM
其实没有一定的,你开什么车,如果是AE92,可以直接BY Pass就知道Radiator Fan是否没有问题

是KENARI, 能BYPASS么?

鸡丁 发表于 8-11-2012 02:47 PM
不是的, 是它的风扇突然间完全不动了.

这次换了就算了。。。
下次,如果风扇坏,你试看用spanar敲。。。

华探长 发表于 8-11-2012 03:07 PM
这次换了就算了。。。
下次,如果风扇坏,你试看用spanar敲。。。

有点心痛,多花了钱,还换掉原装的.

除了敲敲外, 还要先给人CHECK TERMOSTAT先.

我昨天刚换来,答案是不会影响,我的风扇还是跑。这个是campro引擎,一个风扇。

鸡丁 发表于 8-11-2012 03:00 PM
是KENARI, 能BYPASS么?

你的旧Radiator Fan有在吗?直接上电就知道会不会走。如果不熟悉电路请找专人试