佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiaozi.my

分享我的饺子创业经历 -【用心便可制作美食】

emusician 发表于 11-11-2012 08:50 AM
很饿也不到10粒吧

我没有你那么有本事吃

promqueen 发表于 11-11-2012 12:57 PM
我没有你那么有本事吃

10粒不算多啊

emusician 发表于 11-11-2012 03:01 PM
10粒不算多啊

你真的可以吃那么多?

promqueen 发表于 11-11-2012 03:08 PM
你真的可以吃那么多?

姐的最小订单都是100粒了,低于100粒的订单,姐还不接受呢。

jiaozi.my 发表于 11-11-2012 03:27 PM
姐的最小订单都是100粒了,低于100粒的订单,姐还不接受呢。

祝你生意兴隆

promqueen 发表于 11-11-2012 03:08 PM
你真的可以吃那么多?

你也看到啦,10粒真的不多

Follow Us
emusician 发表于 11-11-2012 04:04 PM
你也看到啦,10粒真的不多

好的,是不多的

promqueen 发表于 11-11-2012 10:10 PM
好的,是不多的

所以你可以多吃

我是大山脚人,我喜欢吃饺子.
刚刚在fb like你了,可以让我知道价钱和种类的详情?
最低订单是多少粒?

心碎天使 发表于 12-11-2012 12:44 AM
我是大山脚人,我喜欢吃饺子.
刚刚在fb like你了,可以让我知道价钱和种类的详情?
最低订单是多少粒?

最近,饺子姐会去和大山脚的几个餐饮店谈合作的事呢,可能过些时间,大山脚的朋友们就能吃到饺子姐的饺子了。

jiaozi.my 发表于 12-11-2012 07:24 PM
最近,饺子姐会去和大山脚的几个餐饮店谈合作的事呢,可能过些时间,大山脚的朋友们就能吃到饺子姐的饺子 ...

好的,期待呢. 到时告知我地点,我去捧场.
对了,我就是你早上fb add的yy 啦.

2012-11-09(记录11-08的感闻)
早上起床的时候,似乎就发现老天爷不怎么开心,果然,吃过早餐后,便大雨小雨不断。一直就在家熬着,期待着午饭后能够天晴,这样骑二轮车的我才方便出门去给病人做治疗。

于是,上午就只能呆在家了。电脑和网络使得现代社会增加了无数的宅男宅女。在没法出门的日子里,我和无数的其他年轻的宅男宅女一样,守在电脑面前。或许是长期奔波于工作的缘故,我和很多宅男宅女又不一样,我不太喜欢在电脑前看所谓的连续剧,甚至有的时候连短短的电影也看不进去,因为我总觉得看那些似乎是在浪费时间,所以,很多时候,我都是坐在电脑前发呆,偶尔也会趴在电脑的桌上睡着。

不过,前些天偶然在youtube上看到《中国好声音》,便深深的被这个节目所吸引。所有的歌手中,我最喜欢金志文和平安。金志文的歌声让人感动的直起鸡皮疙瘩,而平安的歌声则能直接穿透人的心。但他们两个有些相同点:当然,其中一点就是他们都是男生,另外一点很重要的就是他们在参选中国好声音之前,都是资历平平,并没有被多少人认知。

我们可以试想:两个30岁以上的大男孩为了他们的音乐梦想,不知道默默无闻的付出了多少。但梦想的力量是伟大的,他们没有放弃,也理应所得最后的成就。

而似乎在我眼前的饺子事业就是我的梦想,不仅可以让自己在金钱收入上有所回报,还能让更多的人能吃到传统的食物。我想要在未来饺子事业成熟稳定了之后,我一定要将自己的饺子免费送给老人院和孤儿院。我一直有一个人生目标,那就是先让自己强大起来,然后让强大的自己帮助更多需要帮助的人。

我想:我只要像金志文和平安他们那般努力、不放弃,那么我一定可以成功的。

午饭后,老天爷依然下着雨,似乎强求我留在家做点什么。于是自己提醒自己下午不能再守在电脑前了,一定要做点有意义的事情,否则,一整天就这样过去后,内心会对自己有愧疚感。突然想到前些天有客户抱怨我在FB相册里的饺子看着比实际的要稍大的问题。于是,重新给饺子配以参照物的拍照成为了下午的主要工作。陆续拍了N张,但由于是用手机拍,所以总感觉不出有几张能让自己满意。拍完之后,则是电脑编辑(当然只是拼合图像,并非PS)。拍照和图片编辑都是菜鸟的我整整花了一个下午来完成这项工作。

图片编辑的时候,发现自己犯了一个原则性的错误,那就是拍照的时候,饺子的底景是纯白色。这样就显得饺子皮稍显黄了不少。不过仔细想想后倒是觉得这样恰好能证明我用的面粉非经漂白的那种。在当今充斥着化学品的年代,原本黑的东西可以变得洁白如玉,这真是一种讽刺。所以,原生态的东西总是格外的让人喜欢。

晚上,则和爸妈一起看了一会电视。一家人在一起看看电视、聊聊天的感觉真好。爸爸看我的饺子业绩不错,也越来越赞同了。

洗完澡,回到房间,登入CARI,FB等,和网友们进行一些互动访谈,并对PM一一回复。谈到这,有两件小小的事情,让我很感动:

1.        一位吉隆坡的朋友(年龄比我大,但称我为饺子姐)说很喜欢我的饺子,希望让朋友从槟城带到吉隆坡去。这位朋友问我 饺子是否可以在巴士上5-6个小时,而我则给了一些用Chiller Bag之类的建议;

2.        另外一位朋友则share了我的FB的link,描述里写的是支持槟城传统中式饺子,并且我追踪发现了这位朋友立刻号召他的朋友一起share了,还号称要让至少5000个人知道。

有这么多朋友支持饺子姐,饺子姐怎么能不感动呢? 本帖最后由 jiaozi.my 于 13-11-2012 10:44 PM 编辑

ziaozi zi my 您好。我是住在怡保的,你说一次订单最少要一百个。想知道跟你定一包饺子里面有一百个口味只是一种或几种都可以?如果我现在定,晚上可以拿到吗?

知命夫人 发表于 14-11-2012 09:59 AM
ziaozi zi my 您好。我是住在怡保的,你说一次订单最少要一百个。想知道跟你定一包饺子里面有一百个口味只是 ...

您好!我现在有做以下六种馅料的饺子:
1. 双色清甜素饺(菠菜胡萝卜等)
2. 营养素饺(含多种蔬菜香菇豆腐等)
3. 猪肉韭菜饺(不含虾)
4. 猪肉九层塔饺
5. 猪肉韭菜饺(含虾)
6. 香辣马来风味饺

因为是home-made,并且为了给顾客最新鲜的口感,我坚持没有做库存的饺子。
因此,请您理解:一般情况下,顾客需要提前三天下订单,这样让饺子姐有充分的时间准备材料和制作。
饺子需放冰箱的冷冻区(而非冷藏区),这样可以让饺子保鲜足够长的时间(饺子姐为了得知饺子的保鲜期,曾做了一次3个月的实验:即将饺子放入冰箱冷冻区,3个月后取出食用,味道新鲜如故)。

jiaozi.my 发表于 14-11-2012 10:57 AM
您好!我现在有做以下六种馅料的饺子:
1. 双色清甜素饺(菠菜胡萝卜等)
2. 营养素饺(含多种蔬菜香菇 ...

谢谢你的回复,我今天北上槟城,可是当天就要回来了,所以没有口福啦,下次一定会提前通知你~

知命夫人 发表于 14-11-2012 11:09 AM
谢谢你的回复,我今天北上槟城,可是当天就要回来了,所以没有口福啦,下次一定会提前通知你~

哦,原来是这样啊。
这样吧,您是具体什么时候到槟城呢?到槟城哪个区域呢?
我看看能不能调整一下客人的订单,提前将您的订单发给您,晚上再赶制已经订货的客人的订单。

我是去北海没有进去岛里哦,你能挤得出给我吗?可以问一下是什么口味的吗?除了九层塔我什么都想要哦。

我吃过台湾朋友做的水饺,味道真的很好吃

知命夫人 发表于 14-11-2012 11:45 AM
我是去北海没有进去岛里哦,你能挤得出给我吗?可以问一下是什么口味的吗?除了九层塔我什么都想要哦。

恩,其实猪肉九层塔馅的饺子味道很不错的,但也有少部分朋友不喜欢九层塔。我们也还会陆续增加饺子馅的种类的。

瘋流材子 发表于 14-11-2012 12:21 PM
我吃过台湾朋友做的水饺,味道真的很好吃

恩恩,其实大陆的饺子和台湾的饺子都可以称为中式饺子了。但中国地域宽广、各地人文风俗习惯也有差异,所以各个地方的饺子的包法和口味都是有区别的,但不管怎么样,由于饺子丰富的历史文化内涵及其鲜香的口感,各地人们都不会掩饰对饺子的喜好。
饺子姐有做很传统的中式饺子,也有做符合当地口味和风俗的饺子。
近些年,随着网络的发展,各地的人们交流愈来愈方便,饺子在东南亚的华人中也越来越流行了。
故此,饺子姐放弃原本的中风治疗师的职业而选择了如此辛苦的工作,努力让自己抓住这个机会。