佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiaozi.my

分享我的饺子创业经历 -【用心便可制作美食】

promqueen 发表于 8-11-2012 09:27 PM
那你就去好的地方吃

你喜欢饺子吗?

emusician 发表于 8-11-2012 10:01 PM
你喜欢饺子吗?

喜欢虾饺。

promqueen 发表于 8-11-2012 11:04 PM
喜欢虾饺。

虾饺很不错~那上面提到那些口味的饺子都不喜欢?

egg1809 发表于 8-11-2012 04:19 PM
你不是店面啊~~~
我在柔佛~~~
你送不到吧~~~

真的不好意思呢,因为饺子需要靠冷冻保鲜,所以配送范围只在大槟城地区。其他地区感兴趣的朋友们,我只能心有余而力不足了。
不过很谢谢您对传统食品的支持。

stan24ley 发表于 8-11-2012 09:06 PM
我超喜欢吃饺子的,尤其是蒸饺和水饺
如果lz在kl,我一定光顾。

恩恩,蒸饺和水饺的口味最为传统,水煎和油炸的味道也不错。最近也有做烧烤的朋友说想试着做烤饺,不知道能不能实现,呵呵。
虽然不能出售给您,但饺子姐还是十分感谢您对饺子的兴趣。

yeoksan 发表于 8-11-2012 11:02 AM
加油哦楼主,期待你的更新!

btw,你的主题放在创业版会比较适合~

恩恩,今天稍晚的时候会有更新,正在撰稿中。谢谢您的鼓励。

Follow Us
我也是非常喜欢吃水饺的。。。
不过我住在吉隆坡,最近才开始学煮水饺,
不过,我觉得饺子皮比陷料更重要。。。

emusician 发表于 8-11-2012 09:17 PM
好吃的饺子这里不易找到,所以不是张口就有得吃的

确实是如此,传统的饺子更不好找到,这也是饺子姐要坚持做传统的饺子的缘故。别人没做或者别人做不了,市场就有了。

墨客 发表于 8-11-2012 11:59 PM
我也是非常喜欢吃水饺的。。。
不过我住在吉隆坡,最近才开始学煮水饺,
不过,我觉得饺子皮比陷料更重要 ...

您说的很有道理
所以,擀制而成的皮儿就是比市场上的卖的皮儿要有口感的多,味道也才更传统。

不过,如果陷料放黄酒不会很多水、很难包吗?
虽然猪肉搅拌后会吸水。。。

墨客 发表于 9-11-2012 12:02 AM
不过,如果陷料放黄酒不会很多水、很难包吗?
虽然猪肉搅拌后会吸水。。。

放调料的顺序很重要,
首先,是猪绞肉稍加高汤 用筷子往同一个方向搅拌,成粘稠状后,加入少许黄酒,继续搅拌,
下一步则是很重要 加少许酱油 食用油 香油,最后加入其它调料香料和蔬菜。
这样的话,肉在吸收高汤和黄酒后,则由加入的油给封住了,也就不存在出水的问题了。
不知道这样回复您,您是否满意。

2012-11-08 (记录11-07的感闻)

或许是真的累了的缘故,早上醒来的时候,已经将近10点。打开窗帘,并不是电视剧里所谓的一抹阳光洒入房间,而是把本来就睁不开的眼睛刺痛的直冒金花。

简单的洗漱后,来到楼下,妈妈正在打扫着卫生。妈妈见我下楼,赶紧来到我面前急促的问我怎么起床这么晚,并且催促我赶紧出门送饺子给订18包的那位婆婆。见妈妈着急的样子,我赶紧解释是约好下午去给婆婆做治疗顺便带过去的。妈妈这才缓然松了口气。在我的印象中,妈妈的这一辈子似乎就只充斥着家庭主妇这一个角色。在我年小的时候,由于家庭经济负担较重,妈妈便带着我一起在家做传统的糕点,然后由爸爸负责送货给客人。后来,我去了吉隆坡上大学,家庭的经济负担也缓和了很多,妈妈便停止了制作和出售传统糕点。

此刻,看着眼前的妈妈,虽然不再像以前那么年轻,但由于长期呆在家的缘故,妈妈却比其他的人单纯和质朴很多,也格外透出几分可爱。但想着妈妈长期以来都过着这种单一的生活,心里不禁有几分疼痛。

由于下午就要去给婆婆送货,同时,也毫无食欲,于是,早餐就这么免了。打开冰箱,看着6托盘满满的饺子,心里真是喜悦,摸一摸饺子,嘿,已经像石头一般硬了。在妈妈的帮助下,很快就将18包饺子装好了,贴上label后,自己会心了笑了一下,感觉自己的饺子很专业,似乎明天就可能有超市主动找我订购一样。

装好之后,无非又是打开电脑,开始看看佳礼、FB、QQ等,以防没有及时回复朋友们的咨询。但是,比较扫兴,发现自己发的帖子并没有十分受到关注,心里不禁有几分受挫。

不过,我天生就是有着几分乐观的人,受挫感也不过是几分钟而已,心想:既然大家对我的帖子不怎么感冒,那我就再多写。于是,又短短的花了20分钟将周二的见闻写了出来,并在佳礼上发表。

午饭后,太阳暴晒。但为了生存,暴晒也得去工作,更可况饺子姐早已在风吹雨打中练就了让某些明星都羡慕嫉妒恨的古铜色皮肤。当然,去的第一位病人就是订购饺子的婆婆,因为饺子在高温下很容易就融化掉。

由于近期一直忙着饺子,很长时间都没去婆婆那治疗,婆婆见到我犹如见到自己的小孙女。虽然目前她还没法说清楚每一句话,但我完全能感觉到她喜悦的内心。她的儿媳妇也特意在家等着我过去,付了饺子钱给我,一个劲的说看了我的饺子就知道我是做事认真的人,让我心里美滋滋。

给婆婆做完治疗,婆婆偷偷摸摸的从口袋拿出RM50要给我作为额外的小费。当然,我是肯定没有要了,婆婆硬塞也是塞不了的。

给婆婆治疗完后,去了另外一个病人那。治疗完后,回到家,刚把二轮车放好,妈妈却有再一次的慌张的来到我面前,似乎出了大事似的,我的心也随之颤抖。

哇!我超级满意,真的很感激你的不藏私。。。

这样腌一个晚上也不会出水了吗?

我很爱吃饺子,可以给我你fb的link?

emusician 发表于 8-11-2012 11:05 PM
虾饺很不错~那上面提到那些口味的饺子都不喜欢?

也喜欢但吃不多

墨客 发表于 9-11-2012 12:40 AM
哇!我超级满意,真的很感激你的不藏私。。。

这样腌一个晚上也不会出水了吗?

哎哟,不好意思哦,因为今天一直很忙,隔了这么长时间才回复您。
在冷藏的情况下,我认为隔一夜不会出水哦。
肉的内外出现水分的浓度差是导致出水的一个主要原因,所以,我个人认为,如果要隔夜,最好是先不放盐或者尽量少放盐,这样可以减少肉内外的水分浓度差。
少许的黄酒对肉出水的影响并不会太大。
另外,一般来说是蔬菜容易出水,所以拌蔬菜时,应先拌油,使其油封,减少出水量。

希望您满意。

promqueen 发表于 9-11-2012 03:00 PM
也喜欢但吃不多

吃不多是一次可以吃几粒?

emusician 发表于 9-11-2012 11:17 PM
吃不多是一次可以吃几粒?

要看当时是不是很饿

promqueen 发表于 10-11-2012 08:53 PM
要看当时是不是很饿

很饿也不到10粒吧

emusician 发表于 11-11-2012 08:50 AM
很饿也不到10粒吧

我没有你那么有本事吃