佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

超级超低音喇叭!

想请问在座的大大们,一般喇叭都有抗阻值 (ohm ),那subwoofer 究竟有没有抗阻值呢?

叫我武状元 发表于 27-4-2015 02:16 PM
想请问在座的大大们,一般喇叭都有抗阻值 (ohm ),那subwoofer 究竟有没有抗阻值呢?

任何喇叭单元都一样会有抗阻值。

因为一般的有源式Subwoofer都有内置AMP, 不需要和AV AMP有特定的抗阻值配搭。
所以没有人理会Subwoofer单元的抗阻值。

而一般Subwoofer单元抗阻值会是4或8ohms。

评分

叫我武状元 + 5 谢谢分享
kk6868 + 5 谢谢分享

kenlabs 发表于 27-4-2015 10:09 PM
任何喇叭单元都一样会有抗阻值。

因为一般的有源式Subwoofer都有内置AMP, 不需要和AV AMP有特定的抗 ...

Ken 兄的解释的确 informative,经你这样一说我大概有个概念了。

是不是说有源式的 subwoofer 都有独自的 amp,所以搭配 av amp 不必像喇叭这样
担心抗阻值的高低,而造成 av amp 负荷,出现烧 amp 的情况?如有说错请纠正。

叫我武状元 发表于 27-4-2015 07:19 PM
Ken 兄的解释的确 informative,经你这样一说我大概有个概念了。

是不是说有源式的 subwoofer 都有独 ...

谢谢 Ken 兄的解说。

lonesomestation 发表于 19-4-2015 10:26 AM
各位大大,将个濕放係呢个架后,功力大增,滴低音綫條分明,层次丰富,不过唔会帮助潜水,都唔会放大spl..  ...

isoacoustics 支架。
另外一个铁柱这么高是自制的? 太高不会两头晃? 他的重低音支架好像小了点。
我用来放书桌上的喇叭,效果不错。比起之前用两本厚书把喇叭垫高有好一点。用书把喇叭垫高比放在桌上差别更明显。换上 isoacoustics 是有进步, 但没这么明显。

Follow Us

HECO GT CELAN SUB 322A

三个大炮孔等待发射!!
而且高人一等!!

12“ Woofer
Frequency Respone: 20hz - 150hz
Powered Output 400watt
36.5kg

评分

kenlabs + 5 好似好得咁!

HECO Victa Prime Sub252A

HECO的入门级的Subwoofer

260mm long throw woofer
Class A/B amplification
Powered Output 200watt
22hz - 150hz

你们听过吗???

评分

kenlabs + 5

lonesomestation 发表于 19-4-2015 10:26 AM
各位大大,将个濕放係呢个架后,功力大增,滴低音綫條分明,层次丰富,不过唔会帮助潜水,都唔会放大spl..  ...

请问哪里有卖和多少钱?住apartment最怕吵到邻居。

cnt123 发表于 5-5-2015 12:18 PM
isoacoustics 支架。。
另外一个铁柱这么高是自制的? 太高不会两头晃? 他的重低音支架好像小了点。
...

哗。。改佐都被你睇到。。后边果个我改佐变24吋个脚,放ae1,的bass同人声都还可以。

我个濕好細唓。。用呢个脚可以啰。。升高佐个濕对心囗真打,细细声都好有fee1,而且有粒感。没法啦。。SVS濕仔。。没洞洞,要开到十—点至有Kick。

chyap99 发表于 11-5-2015 09:58 AM

个Shop係uptown... 價錢大慨六百有找,—时揾唔到个电话,你上网揾下啦。

chyap99 发表于 11-5-2015 09:58 AM

價钱大慨六百有找。。铺头好似系uptown..你上网揾下啦。

加佐呢个脚係会有帮助。

lonesomestation 发表于 11-5-2015 09:55 PM
个Shop係uptown... 價錢大慨六百有找,—时揾唔到个电话,你上网揾下啦。

谢谢,请问有店的名吗?
另外,在找着REL S5,有人知道这里的价钱和哪里有卖吗?

chyap99 发表于 14-5-2015 01:57 PM
谢谢,请问有店的名吗?
另外,在找着REL S5,有人知道这里的价钱和哪里有卖吗?

试下呢个网址:

http://bigknob.my/acoustic-solutions/isoacoustics/the-concept-technology/

lonesomestation 发表于 14-5-2015 10:07 PM
试下呢个网址:

http://bigknob.my/acoustic-solutions/isoacoustics/the-concept-technology/

谢谢你,已经pm卖家了,看看他会不会回复。

下星期就要去试svs pb2000了,如果没意外就想进了。这价位还有什么好介绍的?客厅党,客厅+饭厅连同30平方米。住组屋,不大在意压胸感,震沙发感,低音准就行了。本来心意sb2000但我家的空间好像不能让它发挥。
我在新加坡问pb2000 sgd1500...

chyap99 发表于 18-5-2015 05:57 PM
谢谢你,已经pm卖家了,看看他会不会回复。

yap兄,

有買到对脚吗?

sinkafai 发表于 23-5-2015 08:52 AM
下星期就要去试svs pb2000了,如果没意外就想进了。这价位还有什么好介绍的?客厅党,客厅+饭厅连同30平方 ...

这个价位可以试试金耳朵,他的力量一点也不会输给SVS。

http://www.goldenear.com/products/forcefield-subwoofers

http://www.avhub.com.au/news/hi-fi/goldenear-forcefield-5-subwoofer-395053

评分

ngloon2000 + 5 我也在用

Taga Harmony Platinum SW-10 v.2

25kg, 10寸, RMS175 watt!Crossover 20hz - 200hz

这粒湿可厉害,别看它10寸,低音crossover可以调到最高200hz,和一般150hz的有一些不一样。
重点就是Sub和surround声音的链接!一般上,很多戏里的低音链接不到,尤其Need For Speed里,直升机在追逐跑车的低音,你就可以发现到!

评分

lonesomestation 发表于 3-6-2015 10:18 PM
yap兄,

有買到对脚吗?

没有收到回复,迟些可能和朋友去新加坡看,他要买rel s5