佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

超级超低音喇叭!

任我行@com 发表于 7-9-2015 06:53 PM
我的是小房间大概是小过9平方米的正四方还有很多杂物,双超低音只能摆在前方av amp左右,左ForceField 4 ...

我以前也有试左右摆放。
低音严重互相抵消,低音变得比单一部更差。或者是我的空间与皇帝位巧合地弄出来的成果。
尤其是用不同的SUB。
最后我就索性叠在一起, 问题就解决了。神奇吧? 呵呵~
你的会有这样的问题吗?

你有SPL Meter吗? 如果有就比较容易调。
无论是MCACC或AUDYSSEY自动测音后,再手调把SUB的db提高是一般都会这样做的。
不会有问题。我一般都会提高“很多”度!

你不如说说看,你面对什么问题?
低音不够,还是什么其他的问题?

最后想问你是用什么电影来做试音?

kenlabs 发表于 8-9-2015 08:07 AM
我以前也有试左右摆放。
低音严重互相抵消,低音变得比单一部更差。或者是我的空间与皇帝位巧合地弄出来 ...

好多谢大哥的耐心答复,由于本身的房间限制又没本事换大屋,不奢望有一众大哥的音响水准,只求尽量没玩到大错特错就好,现在的低音其实很满意啦,两个超低音有高集中且反应快的sb8配上ff4的大场面超低音在自己的木耳听来还可以接受,只是在试变形4时调高双超低音的db时有些场面很震撼不过也觉得有些小细节好像过分了,像开头的外星船放炸弹这场,调高超低音箱音量听到好过瘾只是连那个外星人手按钮放炸弹时的低音也会有震耳的感觉就觉得过分了,不知道这是录音时的增益太大还是我的低音调的有问题?在中场的一幕放炸弹变态爆破低音听来也不错不过爆破最后的余震低音有散声的现象,不知这是调音不当还是音箱能力问题?
不好意思,好似太多问题了,因本身对音响调音没经验,请多多包涵!

任我行@com 发表于 8-9-2015 07:04 AM
好多谢大哥的耐心答复,由于本身的房间限制又没本事换大屋,不奢望有一众大哥的音响水准,只求尽量没玩到 ...

>是在试变形4时调高双超低音的db时有些场面很震撼不过也觉得有些小细节好像过分了,

首先﹐ 你試機用錯了電影。這部T4低音是太OVER了﹐很難玩﹗就算是數萬元的SUB也會發揮得很過火。
總言之﹐這部電影只能參考﹐不能作準。

>开头的外星船放炸弹这场,
>调高超低音箱音量听到好过瘾只是连那个外星人手按钮放炸弹时的低音也会有震耳的感觉就觉得过分了,
>不知道这是录音时的增益太大还是我的低音调的有问题?

你兩部SUB都屬低音“打心口”狠型的。要改變/平衡他們的性格﹐可以賞試把AVR的CROSSOVER調去80Hz。
效果一定會舒服一點。

但是﹐有如我上面所說﹐用其他的電影來試會比搞準確。
例如﹕Sherlock Holmes, Die Hard 5, John Wick, Into the Storm, 龍虎門 等等...

>在中场的一幕放炸弹变态爆破低音听来也不错不过爆破最后的余震低音有散声的现象,
>不知这是调音不当还是音箱能力问题?

可能吧。

因為我試過用一個做了避震的空間+數萬的SUB來試。--> 沒問題

有機會的話﹐ 把SUB如樓上C/D圖那樣擺設。
低音會能飽滿﹐Surround的低音也更平均。不防試一試。

评分

kk6868 + 5 我很赞同

kenlabs 发表于 8-9-2015 11:14 AM
>是在试变形4时调高双超低音的db时有些场面很震撼不过也觉得有些小细节好像过分了,

首先﹐ 你試機用 ...

哦~原来如此,试过大哥介绍的Sherlock Holmes, Into the Storm,Die Hard 4还有其他的收藏后觉得现在的低音好满意啦,尤其是Into the Storm的低音无处不在充满整个空间确实是很好的低音测试音源。有点奇怪的是我的双超低音放左右位置并没有出现你说的互相抵消的情况,还特地分别只用单左或单右的试听,最后还是觉得开双飞的最好有机会我会照大哥的意见再试试搬其他位置测试效果,尤其是你哪招叠罗汉一定要试试!

任我行@com 发表于 8-9-2015 06:14 PM
哦~原来如此,试过大哥介绍的Sherlock Holmes, Into the Storm,Die Hard 4还 ...

可能是空间和皇帝位配合得巧到好处吧。
你不必试叠罗汉,因为FF4弹跳得很厉害。叠罗汉会很危险!

小弟刚在上个月买了一架Klipsch R115SW,够力但不适合听歌!Bass硬,够呛

评分

kk6868 + 5 谢谢分享

Follow Us
大大们觉得MK V125会有打心口的感觉吗...

现在在用野马的 NS-SW700, 除了震动感外, 就是没有打心口的感觉, 所以想加多MK V125来玩双超底音...

希望会有震动与打心口的感觉...

想請問有人用著 Rythmik LV12S 嗎? 之前賣家跟我講 Y cable 不用,用LFE一個就夠了,可是一直覺得bass悶悶的,後來自己加了一條Y cable上去,整個垂心口的感覺就出來了,感覺完全不一樣啊!!可是我不知道這樣setting對不對,怕會弄壞sub。volume set 在 10 點鐘,avr set -2.5db

kenth9055 发表于 29-12-2015 11:24 AM
想請問有人用著 Rythmik LV12S 嗎? 之前賣家跟我講 Y cable 不用,用LFE一個就夠了,可是一直覺得bass悶悶 ...

我车的mono block 1CH 也是用Y cable 来连接~
家里的yamaha sub 也是用Y cable 来连接~
不怕~ 但是感觉用Y cable 来连接会比较好听~

评分

kk6868 + 5 谢谢分享

Rustyface 发表于 29-12-2015 12:37 PM
我车的mono block 1CH 也是用Y cable 来连接~
家里的yamaha sub 也是用Y cable 来连接~
不怕~ 但是感觉 ...

我也是覺得用了Y cable低音好很多,只是不知道這樣接會不會有問題,我還是新手,請各位多指教!

kenth9055 发表于 29-12-2015 07:54 AM
想請問有人用著 Rythmik LV12S 嗎? 之前賣家跟我講 Y cable 不用,用LFE一個就夠了,可是一直覺得bass悶悶 ...

放心用。不会坏的啦。

把AVR的SUB GAIN调到0dB。
然后慢慢把SUB后面调低。效果会更好。

你的AVR是什么牌子和型号? 有用MIC来测音吗?
AVR和SUB后面的CROSSOVER调多少?

评分

Rustyface + 5 谢谢分享

kenlabs 发表于 29-12-2015 06:04 PM
放心用。不会坏的啦。

我的avr是denon 3311,有用mic set過audessey了,crossover 80hz,之前用LFE而已很小聲。過後捨棄LFE用y cable for left and right input,整個低音震撼很多很多,是不是我sub的lfe input有問題啊?我今晚會回家試試看用你的方法來調,非常感謝kenlabs大大指點!!

kenlabs 发表于 29-12-2015 06:04 PM
放心用。不会坏的啦。

弱弱的問一下,avr跟sub的crossover要調一樣對嗎?

kenth9055 发表于 29-12-2015 03:52 PM
我也是覺得用了Y cable低音好很多,只是不知道這樣接會不會有問題,我還是新手,請各位多指教!

连我的电脑喇叭也给我自己改过线了~

kenth9055 发表于 29-12-2015 03:06 PM
弱弱的問一下,avr跟sub的crossover要調一樣對嗎?

AVR 调 80Hz ( 全部声道 )
全部喇叭 = SMALL

SUB后面CROSSOVER = MAX ( 120Hz 以上 )

kenlabs 发表于 30-12-2015 05:57 AM
AVR 调 80Hz ( 全部声道 )
全部喇叭 = SMALL

謝謝!今晚再回去調看看!

Klipsch Sub-12HG Synergy Series 12-Inch 300-Watt Subwoofer, 看到很便宜,约1600左右。有网友用过吗?

用三粒SUB的路过。

你们有下载这个mah ? 千万不要错过 , 降低您的bass音量先 否则炸毁不要怪我

https://drive.google.com/file/d/ ... ew?pref=2&pli=1

评分

kenlabs + 20 + 10 谢谢分享

请问大大有什么 Y cable 好介绍,想找条来试试