佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee687

他们把消费者当做是什么?RM29.90的物品就是这样的吗?把消费者当笨蛋!

wcfong 发表于 6-11-2012 02:21 PM
品质与服务
RM29.90 你买到的货品的"品质"而已, 不包括销后"服务".
硬要在RM29.90 里找到"品质与服务"
现在生意很竞争,如果没有品质有没有服务态度, 能够生存多久呢?
比如: RM10.00而已,没品质没服务你会买吗?

个人觉得如果事先有注明就还好。。
如果不给你检查,又不让你换就有问题。。

我本身喜欢到某商店买那种3件RM50, 2件RM50的衣服,就算不耐穿,我还是接受得到。。

包你爽 发表于 6-11-2012 02:47 PM
个人觉得如果事先有注明就还好。。
如果不给你检查,又不让你换就有问题。。

只是不耐穿, 怎样你还是穿上了好几次才坏,而我买的一穿就坏了还没洗水的噢!而且不到上3天.

我投诉到另一间分店,留了电话,刚刚分店的店员打电话来叫我去分店退换而不是原买的那间,可是昨天经过修衣店就已经送去修换拉链了...买价RM29.90,修换拉链RM10.00 = RM39.90.. 本帖最后由 lee687 于 6-11-2012 04:09 PM 编辑

下次lz买的时候,拉链来回拉几十次试罗

看了一些回復 发觉大马人的生意真好做 大马人也真有錢 不把二三十元当錢

Follow Us
我也认同LZ的心情,买了一样东西没用到就坏了,是我也会生气啦

lee75 发表于 6-11-2012 09:30 PM
看了一些回復 发觉大马人的生意真好做 大马人也真有錢 不把二三十元当錢

是真的囖!有一些人切不把二三十块当钱,以为钱很好赚..

jazzadad 发表于 6-11-2012 04:22 PM

你应该说:下次不买有拉链的裤就肯定没问题了!!

看样子你应该是在FXS, BrXands OutLXts这样的店买的吧?

我只知道这些店专门收其他品牌的货物来卖,但这些货物都有瑕毗的,所以才卖便宜一点...

亨特利仔 发表于 8-11-2012 03:07 PM
看样子你应该是在FXS, BrXands OutLXts这样的店买的吧?

我只知道这些店专门收其他品牌的货物来卖,但这些 ...

是在新山的一间twx nxxx fxxxxxx...

29.90 你以為很巴閉啊?

遛鳥俠 发表于 9-11-2012 08:27 AM

蛙!你是有钱人爷! 不把二三十块看在眼里..

通常没退或换的~

我说给你听,你就知道29.9的quality烂不烂了。

29.9的 retail price,
去中国拿货的话,不会超过5块
所以你觉quality会有多好?

遛鳥俠 发表于 9-11-2012 08:27 AM

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=300946

29.9也可以很巴闭的~~~

jiunnlim2 发表于 5-11-2012 10:21 AM
货物出门,是不能退换的
只能说是LZ的问题

“货物出门,恕不退还” 这句已经不能用了哦!

今日的新闻:(光明日報)
(布城10日訊)國內貿易合作社及消費人部長拿督斯里依斯邁沙比利指出,“貨物出門,恕不退還”的標貼具誤導消費人和否決消費人退換貨物及服務的權力。因此,供應商和廠商不能置放這類標貼。

jazzadad 发表于 6-11-2012 04:22 PM

我也是酱认为。。。。

老阿公 发表于 9-11-2012 10:51 PM
通常没退或换的~

星周头版 10-11-2012

http://www.guangming.com.my/node/150979

星周头版 10-11-2012

(布城10日訊)國內貿易合作社及消費人部長拿督斯里依斯邁沙比利指出,“貨物出門,恕不退還”的標貼具誤導消費人和否決消費人退換貨物及服務的權力。因此,供應商和廠商不能置放這類標貼。

這也意味著,商家今後將不允許置放“貨物出門,恕不退還”的標貼,因為消費人退還、修補和更換貨物和服務的權力受到1999年消費人保護法令的保障。

他週五在部門推介《消費人貨物退換指南》時,批評置放這類標貼者的舉動,是不道德的行為。

他強調,若商家拒絕退換或修補貨物;消費人可把投訴案件帶到消費人仲裁庭。

他提醒消費人在遇到“貨不對辦”的交易時,有權要求退換和修補。

他也促請商家自行制定退換細則,例如衣飾等貨品在售出後7天內可退換等詳情,該部稍後會召集商家商討此事。

沙比利說,消費人有必要保存收據、購物證據和保用證明,同時停止使用損壞的物品,並在合理期限內,向供應商或廠商投訴。

他提到,貨物保證共有7項,即擁有權、品質、適合特定用途、商品說明、符合樣本、維修和備件和價格,全部適用於供應商,而適用於廠商只有3項,即品質、商品說明和修補和備件。

貿消部也會在官方網站http://www.kpdnkk.gov.my發表這項指南,同時也會向民眾派發指南。

舉例說,衣服的顏色與訂購的不同或新鞋跟斷裂等可糾正的錯誤,消費人應給予機會修補,修復物品瑕疵、更換同類物品,而如果供應商拒絕糾正,消費人可送往他處維修,然後向供應商索取維修費。

“至於無法糾正的錯誤如洗衣機,在用了1個月後不能操作,但由於市場已找不到替換零件而不能維修,液晶電視的圖像品質與展示的高清樣本有差,消費人也有權要求退貨或退款,終止服務合約和退款。

如果消費人能證明損失是因供應商無法提供保證,消費人可獲相關損失賠償,另外也可要求貨品和服務貶值賠償。”(光明日報)