佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: je123

家里可以供奉大爷伯吗

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

六甲真人 发表于 7-11-2012 12:06 AM
供奉什么神明都有功德,供奉阴神在家里就是不妥当,
当然这是你的权利,如果你一意孤行,那我们就只有祝 ...

可能是找他做乩童,或和他的行业有关吧。
偶尔都会听到大二爷伯跟随有缘人的个案。
多数都是和以上两个原因有关而已。
老实讲,可能楼主问事的技巧也有问题,以至于被“人”捉到心理。

je123 发表于 7-11-2012 01:55 AM
我问一直梦见白色衣‘人’什么来的?娘娘就直接告诉我你都知道是那路神明了为何还来问我。

哪你就应该说你也不是很清楚,想来查证一下。
问事不可玩自曝,不然是人还是神你也分不清楚。

评分

evil49 + 3 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

了解黑白無常:

mahalwin 发表于 7-11-2012 12:37 AM
连观音都搬出来了。
一般上,如果别家的庙或神明有别于你或你的庙的神明的劝告,你会怎么看?

我们只是提供意见,最后还是当事人自己决定。。
但现在这楼牵涉的问题后果比较严重。。
不想楼主因善意的出发点,不仅得不到应有的回报,
反而对民间信仰产生负面的看法。。

Follow Us
w97589 发表于 7-11-2012 10:47 AM
可能是找他做乩童,或和他的行业有关吧。
偶尔都会听到大二爷伯跟随有缘人的个案。
多数都是和以上两 ...

不是什么都牵涉神明要找乩童的缘故,
尤其现在是末法时代,神明已经很少亲自抓童了。。

六甲真人 发表于 7-11-2012 04:22 PM
不是什么都牵涉神明要找乩童的缘故,
尤其现在是末法时代,神明已经很少亲自抓童了。。

没讲一定是要抓乩童啊。。。
看过几个都是后面也是有大儿爷伯跟随的,都没牵涉到抓乩童。
只是很多时候都是那两个原因而以,其他原因就不便多讲了。

不抓不抓, 那找乩童應該可以吧

我們都是來自各'方的人士... 你遇到沒發生過的事情就不可能拿來定論.

想反的我們把遇到的事情拿來討論,就給沒遇到說沒可能的事的人給定論了.

那我們要論壇來做麼

甚麼神明不找童身, 甚麼末法時代

如果要這樣講, 我也可以lc的說: 你都說神明不找童身了, 還說甚麼時代...那做麼你還堅持說大伯爺不能放在家裡??

沒有解決不了的事情, 也沒有不可能的事情. 這是我每天都告訴我自己.

我還是跟樓主說: 要供奉的話就供奉羅....畢竟你也問過神明也叫你供奉.

在這個貼裡面每個人都說不好不好...只是他們想到大伯爺是陰神, 會弄到不好... 我看到的是全部都是negative的想法.為甚麼不想下positive的呢?為甚麼不想下你拜了能給到你甚麼好處呢?

(如果我有得罪大家的地方, 多多包涵.我只是說我的看法)

再補多一句: 這個世界是離不開陰陽八卦的道理

Georgewcs 发表于 7-11-2012 05:00 PM

如果要這樣講, 我也可以lc的說: 你都說神明不找童身了, 還說甚麼 ...

你都会说论坛论坛,就是拿话题来讨论,没人强制你要相信我的发表,
你的发表我不知道取决于什么资讯。。
我给楼主的意见是依据我们的学习和经验来提供。。
如果楼主根据我们的意见有什么不好后果,我们会过意不去,
不像有些人随便讲讲,后果是他家的事。。
这些事我们做不不出。。

评分

ALB3RT + 5 我很赞同

六甲真人 发表于 7-11-2012 06:21 PM
你都会说论坛论坛,就是拿话题来讨论,没人强制你要相信我的发表,
你的发表我不知道取决于什么资讯。。 ...

對阿, 論壇就是討論討論阿...

就是要聽取別人的意見阿....

那我想請問你, 你有聽取別人的意見呢?

Georgewcs 发表于 7-11-2012 07:10 PM
對阿, 論壇就是討論討論阿...

就是要聽取別人的意見阿....

我会听取有建设性的意见。。
而且不会不负责任的乱提供意见给人。。

这楼的问题经已发表个人意见,不再回复其他意见,
如有得罪,敬请见谅

Georgewcs 发表于 7-11-2012 05:00 PM

如果要這樣講, 我也可以lc的說: 你都說神明不找童身了, 還說甚麼 ...

其实真人说的也有他的道理,可能字面不能准确地表达个人的语气和表情以至于你们产生误会。
讨论而已,无需动气。
我来尝试帮六甲回答一下。
@六甲真人 ,看法不同的话要纠正,以免误了看官。
真的事很多老庙慢慢地没跳童办事了,当然,这是神明的意思。
就算特地找个老乩童来请都好,神明不附身就是不附身。
如果有一个乩童跟你讲他十次里十次都请得到的话,你跟他一把盖过去。
末法时代:自大家读过的历史以来,仁义道德有哪一天不是在慢慢沦亡的?
所以很多宗教,不管基督天主佛道民俗等,报纸都有得看,越来越多人打着宗教的名义乱来。

如果要這樣講, 我也可以lc的說: 你都說神明不找童身了, 還說甚麼時代...那做麼你還堅持說大伯爺不能放在家裡??
在这楼里讲不能的人,都对宗教有一定的认识,当中不少是混庙的。
坦白说,我本身是混阴坛的,大老板是大士爷,办事是大二爷伯。(不要问我在哪里,打死都不会讲。
大二爷伯自己都讲不能这样做,就连坛里晚上没事不要自己去。
原因也有很多人讲了,但还有一些要补充。
阴神的地方肯定是会聚阴的,一个人犯到一个阴的都不得料。
想象下整间家爆满好兄弟会怎样?
不一定会有事,但如果谁运气低的话,不小心被冲到损手烂脚就不好。
这不是他们捉弄你,你供奉他们,他们肯定保着你的。
但始终阴阳有别,阴气冲到你也不是他们控制得来的。
拜阴神的规矩比大神多,也严格。
比如,只能越拜越多或维持,不能少。
又或者,供奉的东西太少满足不料所有好兄弟时,也是会来野的。
家里有老人家或小孩子看到的话,会吓到脸青青。
其他的懒惰讲了。
所以我也说不能这样做。

沒有解決不了的事情, 也沒有不可能的事情. 這是我每天都告訴我自己.
这个是真的,但面对神明时不同讲法了。
如果有缘遇到神明抓的乩童肯和你分享的话你就知道为何我这么说了。
福建话:拜神无通乎你铁齿的。

我還是跟樓主說: 要供奉的話就供奉羅....畢竟你也問過神明也叫你供奉.
首先要会分那是神还是人,但不是叫你去试乩,这是大罪。
问事也要有技巧,不能玩自曝。如果是人的话,你就被他捉到心理被他牵着走了。
这个年代,人在办事的不少,只是我们不方便拆穿而已。

在這個貼裡面每個人都說不好不好...只是他們想到大伯爺是陰神, 會弄到不好... 我看到的是全部都是negative的想法.為甚麼不想下positive的呢?為甚麼不想下你拜了能給到你甚麼好處呢?
阴神和大神是不同的,阴神不会白白给你好处的。
但他们很讲义气和信用。
你好好供奉他们,自然你的路会好走。

(如果我有得罪大家的地方, 多多包涵.我只是說我的看法)
我也是说出我的看法而已,大家讨论,不要动气。

评分

龙的使者 + 5 不错,有接触的人才明白。其实很多人都不了.
杂家军 + 5 好长。。。细,辛苦了。呵呵!

w97589 发表于 7-11-2012 09:35 PM
其实真人说的也有他的道理,可能字面不能准确地表达个人的语气和表情以至于你们产生误会。
讨论而已,无 ...

谢谢大大的无私分享。
在Penang小弟也看到很多店和住家都有供奉大爷伯,尤其是一些做偏的。

六甲,你敢说没有误导他/她人???

供奉神明,(不管阴神或者阳神) 成心就可以了,我家也是供奉大二伯爷,有何错呢,

(有请六甲回答我这个问题).

如果一天,连续梦到山神有去你家住,你会怎样??

七月普度请到大士爷的炉,那又怎样??(把鬼霸王请回家哦)。

ntknight 发表于 8-11-2012 10:27 AM
谢谢大大的无私分享。
在Penang小弟也看到很多店和住家都有供奉大爷伯,尤其是一些做偏的。
...

風水有一位客戶也是撈偏的,大伯爺,還有五鬼,供奉在家。他一定要按奉,會教他在辦事處按奉,是不適宜在家。
尤其他也有養五鬼,確有影響家人尤其小孩,經常無端端哭鬧。
在風水角度陽宅來論,居家不適宜供奉太多神靈等,除非是本身有修法或神壇辦事。

评分

龙的使者 + 5 我很赞同, 除非了解神明及一些修法的人士
杂家军 + 3 我很赞同

wsyeoh 发表于 8-11-2012 11:20 AM
六甲,你敢说没有误导他/她人???

供奉神明,(不管阴神或者阳神) 成心就可以了,我家也是供奉大二伯 ...

哇老。。。亏你还是有修练,自称要出符给网友的哦。。。
酱的话你都讲得出来,还真是怀疑你的 level 一下。
酱的修为,酱的心态,我敢写包单,如果你在我混的坛里修炼,你第一关考验都过不了。 本帖最后由 w97589 于 8-11-2012 01:40 PM 编辑