佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车祸后,对方要去原厂修理,怎么办???紧急!!!

前文提要:
对方闯红灯,但是没有证据,而当时我的那个红绿灯坏了,另外一个红绿灯却没有事。所以我等到青灯才出,结果被撞得右边整个lip进去,下雨还进水,而且我人虽没事,但回家才发现身上有几个瘀青。

我知道我反驳不了,因为当时大家都认为是我看错红绿灯,所以当我们都去到pejabat traffice那里,当交警问我mengaku的时候,我虽然没有说什么,但当时他说要我给saman的时候,我就乖乖的给了,因为我不知道可以不要mengaku的(都怪我平时在学校太乖~)。
竟然都已经给了,所以隔天当我发现我看见的那个红绿灯真的是給我这个方向看的时候,那个sarjen说已经太迟了。。。

现在进入正题:
我的车比对方严重很多,但是如果claim保险,我以后要还更多,而且买车保险也没有得扣了,所以我选择不要claim咯。
当我找了一间车厂,我的车确定要送去那里修理时,对方竟然要送回perodua厂修理!!!她的车都不是新车了,所以今天她的engine start不到,又要赖我,之前都没事的(星期一晚发生,现在星期六,当时我们2辆车一起驾去pejabat traffice都没有问题的。)
所以究竟我可以怎么做?
1.我能强制对方和我进同一间修车厂吗?
2.我怕她什么都跟我跑去换,如那个engine,有什么办法吗?不是只修当时撞坏的部分罢了吗?
3.她的车是AFP,都不新了,还要换original的,是可以的吗?
4.我不claim保险,能保证她也不claim保险吗?
5.这保险不是我的,那么车主有几辆车,那如果claim了保险,另一辆车的保险会有牵连吗?
6。claim了保险会有什么后果?

请大家帮帮我
感激不尽

你跟他都报警了~
就算你不赔 他自己也能去claim 你的保险~
所以 你claim自己先  然后给他claim比较划算~

你架什么车?他架什么车?

然后 超过5年的车 大部分的保险公司是不会赔original 的~

claim 保险后 下次renew时没的扣罢了~第2年才有的扣~

claim保险的话 其他同名的车的NCD不会受影响的~ 本帖最后由 stupid819 于 3-11-2012 08:51 PM 编辑

stupid819 发表于 3-11-2012 08:47 PM
你跟他都报警了~
就算你不赔 他自己也能去claim 你的保险~
所以 你claim自己先  然后给他claim比较划算~
...

我有叫她不要claim,然后她说她要回perodua 做回original的

我的是myvi,她的是perodua wira,是sing来的,还说她的brother是做律师的。。。

哦~那么我是claim比较划算咯?等下给你看看我车的残状。
因为那辆车的保险是我爸的名字,他还有其他车,怕会受到影响。

那如果是claim的话,我就不必理她,让她想怎样claim就怎样claim吗?
她的应该超过5年,因为她跟我说她驾了不懂是8年还是10年都没有试过engine start不到。她讲话每次都不同,都不懂要信她哪一句。。。

还有想请问,听说claim保险,下一次会更贵,好像会加25%是指什么呢?
请指教~

claim保险,。。。。。

Perodua wira?

小小白兔 发表于 3-11-2012 09:04 PM
我有叫她不要claim,然后她说她要回perodua 做回original的

我的是myvi,她的是perodua wira,是sing来 ...

自己车都严重的话 就叫他自己claim啦~不要去烦这些东西~
对~他要怎样claim他的事,他直接对保险公司~你跟保险公司讲一声就可以了
然后你的车 交给车厂claim~车厂会弄的啦~
不然就叫保险公司介绍你panelworkshop 也可以~

关于保险的(现在车祸的车)
你明年renew保险时就没有ncd回扣了
就是保险费会比较贵
然后第2年开始就有25%ncd扣
每年会增加回扣的~
其他车的保险跟ncd 不受影响~

评分

小小白兔 + 5 谢谢你提供的资讯

Follow Us
pyeeteoh 发表于 3-11-2012 09:10 PM
Perodua wira?

其实我不是很认识车,她的是proton wira。。。

stupid819 发表于 3-11-2012 09:13 PM
自己车都严重的话 就叫他自己claim啦~不要去烦这些东西~
对~他要怎样claim他的事,他直接对保险公司~你跟 ...

只是这辆车明年renew没得扣而已哦?因为有人跟我说明年renew要加claim了的费用的总数的25%。。。

我怕怕。。。因为有人说我的车要弄最少8000
1P1080887.jpg 1P1080890.jpg

希望没有伤到车身.

claim保险啦!不用烦,ori,真的当你水鱼

小小白兔 发表于 3-11-2012 09:22 PM
只是这辆车明年renew没得扣而已哦?因为有人跟我说明年renew要加claim了的费用的总数的25%。。。

我怕 ...
对~只是这辆明年没得扣罢了~
没有啦==哪个仙家~

stupid819 发表于 3-11-2012 09:41 PM
对~只是这辆明年没得扣罢了~
没有啦==哪个仙家~

我爸的BFF

啊~那么我终于雨过天晴了吗?
因为我已经连续倒霉了一星期。。。

谢谢你~!你是做什么的?这么清楚的?

raymond## 发表于 3-11-2012 09:39 PM
claim保险啦!不用烦,ori,真的当你水鱼

只怪我经验不足,所以给对方confuse一下,就乖乖给了saman,虽然自己没有闯红灯,因为我都在那里等了很久才转青灯的

小小白兔 发表于 3-11-2012 09:48 PM
我爸的BFF

啊~那么我终于雨过天晴了吗?

恩恩~
你叫他claim保险~然后你也claim就ok了~
我做车险的~

stupid819 发表于 3-11-2012 09:56 PM
恩恩~
你叫他claim保险~然后你也claim就ok了~
我做车险的~

原来如此~哪里人???

我看到以下一则这样的,可以讲解一下吗?
如果claim了自己的车保险,下一次更新保险时,买之前请注意Quotation
保费通常会有额外Charge
标题是“Loading”,不会有额外解释,
因为你已经列入高风险车主列表。
这会使保费贵10%20%30%(不一定,看情况)

小小白兔 发表于 3-11-2012 09:22 PM

我怕 ...

claim保险啦!省下那几%的NCD都不够你车和对方的修理费。
如果总数少一Rm1000。00 还可以考虑自己修。

gidon 发表于 3-11-2012 10:01 PM
claim保险啦!省下那几%的NCD都不够你车和对方的修理费。
如果总数少一Rm1000。00 还可以考 ...

因为我没有这方面的知识。。。听到别人说不懂什么情况时,我就要付所claim的25%,吓到我咯~

小小白兔 发表于 3-11-2012 09:58 PM
原来如此~哪里人???

我看到以下一则这样的,可以讲解一下吗?

1-3次通常没有的~
有的话 埋换公司咯~

stupid819 发表于 3-11-2012 10:15 PM
1-3次通常没有的~
有的话 埋换公司咯~

谢谢你~

小小白兔 发表于 3-11-2012 10:14 PM
因为我没有这方面的知识。。。听到别人说不懂什么情况时,我就要付所claim的25%,吓到我咯~

还好你会开帖问,不然准备当水鱼了。
当了一次的水鱼对方吃定你了,一切交给保险公司的Agent做吧!