佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车祸后,对方要去原厂修理,怎么办???紧急!!!

前文提要:
对方闯红灯,但是没有证据,而当时我的那个红绿灯坏了,另外一个红绿灯却没有事。所以我等到青灯才出,结果被撞得右边整个lip进去,下雨还进水,而且我人虽没事,但回家才发现身上有几个瘀青。

我知道我反驳不了,因为当时大家都认为是我看错红绿灯,所以当我们都去到pejabat traffice那里,当交警问我mengaku的时候,我虽然没有说什么,但当时他说要我给saman的时候,我就乖乖的给了,因为我不知道可以不要mengaku的(都怪我平时在学校太乖~)。
竟然都已经给了,所以隔天当我发现我看见的那个红绿灯真的是給我这个方向看的时候,那个sarjen说已经太迟了。。。

现在进入正题:
我的车比对方严重很多,但是如果claim保险,我以后要还更多,而且买车保险也没有得扣了,所以我选择不要claim咯。
当我找了一间车厂,我的车确定要送去那里修理时,对方竟然要送回perodua厂修理!!!她的车都不是新车了,所以今天她的engine start不到,又要赖我,之前都没事的(星期一晚发生,现在星期六,当时我们2辆车一起驾去pejabat traffice都没有问题的。)
所以究竟我可以怎么做?
1.我能强制对方和我进同一间修车厂吗?
2.我怕她什么都跟我跑去换,如那个engine,有什么办法吗?不是只修当时撞坏的部分罢了吗?
3.她的车是AFP,都不新了,还要换original的,是可以的吗?
4.我不claim保险,能保证她也不claim保险吗?
5.这保险不是我的,那么车主有几辆车,那如果claim了保险,另一辆车的保险会有牵连吗?
6。claim了保险会有什么后果?

请大家帮帮我
感激不尽

ADVERTISEMENT

我只能回答你4,对方一定會claim你的,难道他要自己付现钱或claim自己的保险吗。5,保险是看買主的不是看车不管有多少辆车都一樣。6,沒怎样就保险的折扣从新计算。給你一个个人经验,那张saman的收据要收好至少保留个5年,因为我以前撞车的saman也是当场还了,可是收据沒保留结果4还是5年后又来一张同样的,百口无言只能吃死猫还2次

ben9028 发表于 4-11-2012 09:59 PM
我只能回答你4,对方一定會claim你的,难道他要自己付现钱或claim自己的保险吗。5,保险是看買主的不是看车不 ...

啊?那sarjen叫我两个星期后才去找他拿喔

小小白兔 发表于 4-11-2012 10:44 PM
啊?那sarjen叫我两个星期后才去找他拿喔

你是说收据吗?是的话不可能會要2星期才拿的,当然是当场开单就像去買东西一樣。建议你哪天有空去拿看看,可能他会躲你都说不定

ben9028 发表于 4-11-2012 10:49 PM
你是说收据吗?是的话不可能會要2星期才拿的,当然是当场开单就像去買东西一樣。建议你哪天有空去拿看看, ...

嗯,但我有在那张纸上签名,但是没看清楚是什么纸,因为我钱交给他,他就叫我签的。。。

没人陪你去的吗 ??? =..=

Follow Us
周星星同学 发表于 8-11-2012 12:08 AM
没人陪你去的吗 ??? =..=

刚好我爸妈不在。。。