佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 咖啡豆豆

婚礼摄影的难处 - 遇上难搞的客户

哇,接客还有这样多的学问,真的要好好学习了

樓主,FB看了你的婚禮作品,不錯,我朋友RM1XXX,作品比你更差

哈.。前幾天一位馬來女客戶,也是醬講我: aku tak puas hati photo kau, mcm ni edit, kawan ku pun tau ....
jurugambar melayu lain lagi cantik kau punya....  

這張被她講沒有edit...  不知她的edit什么意思.. @是要磨皮?  我是收低價呀,小姐

400pcs 不超過一小時用light room調光暗出jpg, 婚禮24小時后交貨收錢, 全部RM700, 1 sticky album (RM24) + 50pcs 4R (RM18)
nikah (45minit), malam berinai (2 hours), Actual day include outdoor (5 hours)  

媽的,之前又不叫你朋友拍,當天又有2位馬來影友拍,還不包妹妹拿ipad, 親友smartphone一起搶拍
不過我知道哪2位影友的skill去到那里
她又是沒看我的profile,看了也沒有用,因不代表一定會拍到一樣的效果......  
她是看廣告后聯絡我的,其它photog. 已full booking & $$高,才找我的    
連續拍馬來人6單,第一次被人講....      
我用壓光拍室外, 用strobist拍室內, 她又不講我朋友都會拍啦.......  , 拍婚禮我當一次過啦,沒有回頭客.
*我們是不能滿足所有人,只要大部份人接受你的作品就

是这样啦,各有各做。
以后记得给客户看好你作品后才上场。

不然。。。真的是

tomlee338 发表于 15-11-2012 05:00 PM
樓主,FB看了你的婚禮作品,不錯,我朋友RM1XXX,作品比你更差

哈.。前幾天一位馬來女客戶,也是醬講我: ...

400pcs 不超過一小時用light room調光暗出jpg, 婚禮24小時后交貨收錢, 全部RM700, 1 sticky album (RM24) + 50pcs 4R (RM18)
nikah (45minit), malam berinai (2 hours), Actual day include outdoor (5 hours)

请问电脑的spec。。。

人王 发表于 17-11-2012 03:08 AM
400pcs 不超過一小時用light room調光暗出jpg, 婚禮24小時后交貨收錢, 全部RM700, 1 sticky album (RM24) ...

用舊機, duo core  2.80ghz, 2g ram  

最重要拍每一張都要準確曝光,哪事后就省工囉,其實不必調光暗也可以直出的,只是稍微調下, 收低價的代價
全場camera/flash都用manual mode

這種客戶蠻頭痛的....
我通常在拍之前就談好價錢的,如果要減價.超過我的底線我就不拍.
和客戶要求一個期限來處理照片.客戶要看就edit幾張給她過過癮.

Follow Us
这个人摆明玩野!!!!

加油,不要放弃~没有一分工作是顺利的,过了就好。