佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖啡豆豆

婚礼摄影的难处 - 遇上难搞的客户

kym_psp 发表于 3-11-2012 10:16 AM
老哥,你中招了...
我已一年多没来这里吹风,现在一来就看到你的贴。
我的建议是,还没拍摄的前一星期见一 ...

大哥,就是因为这次太匆忙,顾客临时找我,很多没谈妥,叫她去看我作品也没有看。
然后拍了之后就来跟我“阿基阿左”

当作一次警惕,下次绝对不能这样了。而且,我兼职而已,一天怎么有本事调400张哦~~~

好摄女 发表于 3-11-2012 11:58 AM
虽然我不是摄影师,但真的是蛮难搞的呢~
我姐结婚,照片弄到来要1个月哦,好的东西是值得等待 ...

确实没有遇过这样的客户,当作一次好的经验。
而且,如果要人家做好东西,好话几句不会浪费你的口水,而我可能会更加尽心尽力为你服务。
谁知道,他竟然会说,这样的edit法,我比你还厉害,还需要你edit吗?

。。。无言

而且,看到她所谓的“美丽的照片”在她的FB后,我只能更加的。。。无言了。。。

coollong 发表于 3-11-2012 11:16 AM
http://photo.poco.cn/special_topic/topic_id-11474.html
刚好大家有讨论这个话题而且又找到这篇文章~~ ...

谢谢大哥,什么时候还要出来搞个有意思的群拍活动?

咖啡豆豆 发表于 3-11-2012 12:26 PM
谢谢大哥,什么时候还要出来搞个有意思的群拍活动?

老大,我都是等人jio而已的~~
我的orang utan缘不好~~
那天谁叫你醉倒啊??哈哈
DW那边好像很少的咯~~

coollong 发表于 3-11-2012 12:58 PM
老大,我都是等人jio而已的~~
我的orang utan缘不好~~
那天谁叫你醉倒啊??哈哈

那边也是没办法的。。。应酬是这样。。。无奈啊~

DW那边很多都是专业摄影师了,搞的也是很多都是收费。
而且,说真的,收费的比例也不怎么理想,一对7个摄影师,很难拍。

大哥你在外面闯荡那么久,没有美女咩?

咖啡豆豆 发表于 3-11-2012 01:14 PM
那边也是没办法的。。。应酬是这样。。。无奈啊~

DW那边很多都是专业摄影师了,搞的也是很多都是收费。 ...

俺拍的,模特儿们都不是那么讨喜的~~
所以在下的orang utan没有那么好的咯~~

即使拍了,模特儿们也不知道在下是何人~~
唉~~~~哀!!

老大不嫌弃的话,在下有参与一个group,都是1对四还是五的!!
俺可以add老大进去的!!

Follow Us
有兴趣搞个拍婚纱吗?在滨城也可以,但你们要找化妆师(除非魔豆自己会),这个月中如何?

kym_psp 发表于 3-11-2012 01:46 PM
有兴趣搞个拍婚纱吗?在滨城也可以,但你们要找化妆师(除非魔豆自己会),这个月中如何?

老大,我有化装师~~
我只有11/11跟18/11有空而已~~
其他都有function了~~
顺便帮nikon打个广告~~
24/11有photo search 2(就像那些treasure hunt的)
有兴趣可以去nikonclub。com。my去报名的!!(免费的!!)

kym_psp 发表于 3-11-2012 01:46 PM

化妆师我有,但是要给我知道确定日期先。
我最近找着时装和婚纱摄影,有的话一定参与~

coollong 发表于 3-11-2012 01:44 PM

大哥,万分感激~!

咖啡豆豆 发表于 3-11-2012 04:03 PM

我们自己来搞吧。

coollong 发表于 3-11-2012 01:44 PM

拍人像1对1才学到东西的,沟通容易,model和摄影师都可以集中精神

咖啡豆豆 发表于 3-11-2012 04:03 PM

24/25号? 星期六/日?

kym_psp 发表于 5-11-2012 09:14 AM
24/25号? 星期六/日?

星期日早上最美丽~

tomson 发表于 3-11-2012 07:01 PM
拍人像1对1才学到东西的,沟通容易,model和摄影师都可以集中精神

目前没有什么想法的,只是研究那些无关的东西像光线打法,背景突出人的,但主题啦,表情啦就没有什么idea的了~~~
(我好想走错方向的。。。。。。哇哈哈哈)

目前遇过最麻烦客人是我老婆同学的弟弟要结婚,
他妈妈本来是要请录影师的,但她以为我是录影师,
我跟他说我只是拍照的,叫他们考虑好好才找我,
隔天她说不用紧,拍照就拍照,我就接了这单生意,
问题来了,由于是新郎妈妈请我的,不是新人的意愿,
所以新人跟我的配合度不高,没有办法之下,
就改用旁拍策略,就这样拍完这场婚礼,
后来交货的时候,他妈妈就给脸色我看,不满意我的照片。。。

这件事过后,我为自己订一条规,就是如果不是新人亲自找我的,
我不接这单生意。。。

烈阳下の钓手 发表于 6-11-2012 10:28 AM
目前遇过最麻烦客人是我老婆同学的弟弟要结婚,
他妈妈本来是要请录影师的,但她以为我是录影师,
我跟他 ...

我最近一单也是一样,真的很够力

新人一点都不合作,真的头痛

tomson 发表于 6-11-2012 05:58 PM
我最近一单也是一样,真的很够力

新人一点都不合作,真的头痛

后来怎样?

烈阳下の钓手 发表于 7-11-2012 09:39 AM
后来怎样?

出钱那人也在现场,我和他讲你都看到的,少了一些精彩的照片不要怪我

樓主介意分享一些當天照片給小弟看?