佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问到哪国学音乐比较好?

我弟弟想学西洋乐器,求助各位!还有中国的音乐大学可以吗?哪里的比较好?

那要看你弟弟的程度還有你們家的財力決定.

如果要去美國,那就要準備很多錢,第一學期沒獎學金可言,只能吃自己.要很努力考好才能第二學期開始享有獎學金.在美國學費就很驚人了,更別說生活費.
去歐洲的話普遍程度都偏高,名額又很少.好處是免學費,師資也是一流.但是如果沒考上國立音樂學院念私立的也是要繳學費.
中國....也可以去念,但是那邊也是很競爭,且我個人覺得去中國頂多學好技巧,要學好音樂處理的還是要去歐美國家.
新加坡有La Salle跟楊秀桃音樂學院.
澳洲Sydney音樂學院也不錯,但是我不熟.也是要$$$

補充一下:
中國的音樂學院,只有上海音樂學院跟北京中央音樂學院程度比較好,師資比較優秀.
其他的在國際音樂學院榜上無名,
有的還甚至還爛過台灣的大學音樂系. 本帖最后由 mok24 于 30-10-2012 02:42 PM 编辑

mok24 发表于 30-10-2012 02:41 PM
補充一下:
中國的音樂學院,只有上海音樂學院跟北京中央音樂學院程度比較好,師資比較優秀.
其他的在國際音 ...

中国有十大音乐学院是好的,国家政府认可的

馨婕 发表于 30-10-2012 09:58 PM
中国有十大音乐学院是好的,国家政府认可的

我是聽過在中國經商的朋友說中國有十大音樂學院
但是我在國外真正會聽到名字的只有我說的那兩間,其他的就很少聽到了.
當年遇到的中國人也都那兩間畢業出來的居多.

australia的中心维也纳比较好,有音乐天堂之都之称,又免学费,但一定要学会德语,德语分数过什么都没问题,但住宿费换过来会贵些..中国的音乐学院好是好,但要求分数很高,有些也要走后路,塞钱靠关系之类要不然很少几率能进去学,而且什么都要靠自己,他们是不帮人的,除非人缘极佳...大概酱..

Follow Us
馨婕 发表于 30-10-2012 10:10 PM
australia的中心维也纳比较好,有音乐天堂之都之称,又免学费,但一定要学会德语,德语分数过什么都没问题,但住 ...

奧地利 (德語:Österreich ,英語: Austria)
那邊學音樂是很棒,念書也是免費,但是就是競爭者眾,每年前往奧地利考入學考試的人就有好幾百人,但是名額卻很少.
演奏科(Künstlerdiplom)通常都是音樂天才在考的,馬來西亞普遍上都是去念教育科(Musikpädagogik)的比較多.

會德文是必要條件,這個不過念書就會死當,連報告都寫不出來.

mok24 发表于 30-10-2012 10:03 PM
我是聽過在中國經商的朋友說中國有十大音樂學院
但是我在國外真正會聽到名字的只有我說的那兩間,其他的就 ...

也对,这两间在都市,所以大家都往这两间跑..但这只是个人的观念,看选读什么科,那里一间是强项这门科的,因该会对当者出来后找到好一些的出路吧!!

忘記補充:
如果你連中國的音樂學院都考不進去的話
考奧地利的大概也會凶多吉少
因為去那邊考試的人不是只有當地人,還有全世界來自不同國家的精英份子.
一個國家的精英份子都比不過了,去跟全世界的高手相比,不是更自找麻煩嗎?

mok24 发表于 30-10-2012 10:16 PM
奧地利 (德語:Österreich ,英語: Austria)
那邊學音樂是很棒,念書也是免費,但是就是競爭者眾,每年前 ...

,还真了解啊,你读音乐吗?

馨婕 发表于 30-10-2012 10:19 PM
,还真了解啊,你读音乐吗?

我在德國住過幾年,也是念這一科系的.

你應該也是音樂人吧,普通人不會對這些有研究.
你念哪裡的?

mok24 发表于 30-10-2012 10:18 PM
忘記補充:
如果你連中國的音樂學院都考不進去的話
考奧地利的大概也會凶多吉少

维也纳音乐及表演艺术大学是缺乏很强音乐背景的人士也能学习的平台,要报考是有机会的,因为它至少公平,中国就很难说,花了一大笔可能都进不了..很多都是后门进..so...

馨婕 发表于 30-10-2012 10:27 PM
维也纳音乐及表演艺术大学是缺乏很强音乐背景的人士也能学习的平台,要报考是有机会的,因为它至少公平,中国 ...

你相信我,如果音樂專業(術科)能力不足,那是絕對進不了那間的.
頂多去念音樂理論相關科系,但是這就跟音樂演奏不同路了,理論科的東西是沒競爭的.

mok24 发表于 30-10-2012 10:21 PM
你應該也是音樂人吧,普通人不會對這些有研究.
你念哪裡的?

我感兴趣,身边多数音乐人,但还没读,等赚一笔先吧!!!你呢?

我已經回來很久,在工作了...
不過念音樂似乎不是賺錢的好選擇
除非有很大的熱情,不然走不遠.

你是中國人還是馬來西亞人?

mok24 发表于 30-10-2012 10:29 PM
你相信我,如果音樂專業(術科)能力不足,那是絕對進不了那間的.
頂多去念音樂理論相關科系,但是這就跟音樂 ...

概念是一定要有的,相关的音乐等...也是要评审的考量,这是每一间学院都要具备的..每一位音乐人都要会先了解它所学的乐器,概念与能力,基础是每一位考生都要具备的,才能够选择它能够的,适合他的,如果没保握,去到哪里都是一样的..如果音乐理论吃香的话,大家也会争着要念,最后慢一步的人也只好吃剩的咯,现在也有很多人是跟风走的,到头来也是一场空,只能看LZ的弟弟怎样克服与坚持吧,祝福

馨婕 发表于 30-10-2012 10:54 PM
概念是一定要有的,相关的音乐等...也是要评审的考量,这是每一间学院都要具备的..每一位音乐人都要会先了解 ...

很多人選音樂理論,不是因為他們真的很喜歡音樂理論,而是為了想要留下來的變通方法.
在歐洲如果入學考試沒考上就會直接打道回府回家吃自己了,想要留下來拜師學藝門都沒有.
你也知道音樂演奏科競爭有多大,不是每個人都可以擠進去那個小窄門的.

很多留學生都是先考理論科然後取得簽證留下來惡補術科,看看將來能不能轉系考.
學音樂的人有多少人喜歡那成堆的理論報告? 恐怕真的沒幾人吧....那些作業不是普通的多.
又是用自己不熟悉的語言寫,難度增加一倍.
如果連中文報告都寫不好了,寫啥德文報告呢?

mok24 发表于 30-10-2012 10:32 PM
你是中國人還是馬來西亞人?

malaysia, 你呢,是啊,这条路真的要坚持也要有很大的热诚,你以前读什么系的呢?