佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何拯救这锅肉?

今天…我老妈子做了一锅四碗汤分量的肉骨茶…
好死不死放进一粒的罗汉果,又放焖烧锅焖了一个下午…
好吧…现在可入味了…第一次尝到肉骨茶口味的罗汉果水…
吃起来有点像馊水的味道…就甜甜的吃不出咸味…可是又很油腻
整体感觉像是猪油搅拌糖水的感觉…

而肉呢…经过焖烧后…十分的可口肉质很好…但完全没肉味…只有罗汉果的甜味………吃了下去爽滑可口…满嘴只残留油腻味

我已经不奢望它能再说吧变成一锅肉骨茶了…至少有没有办法处理那堆肉?

把肉捞起来沥干汤汁,在放一些姜、桂皮、八角、葱和蒜炖一炖,应该比较好味吧!

煮肉骨茶为什么放罗汉果这么“创意”?

如是我的話,將豬肉撈上來過一過水再放入烤箱烘干水份,之後拿來炒重口味的黑椒醬汁。

这不算什么,我妈还煮过八珍"肉骨茶"。错把八珍当成肉骨茶的药材。

Follow Us
pinky_yangyang 发表于 28-10-2012 11:32 PM
这不算什么,我妈还煮过八珍"肉骨茶"。错把八珍当成肉骨茶的药材。

这些都很经典过煮饭忘记"按"下去(以前的饭锅)

哈哈哈哈...

真的很有创意咧>.< 肉骨茶放罗汉果.

难以想象那个味道 >.<

我也试过一次,用豆鼓蒸鸡肉,味道... 真难吃-.-

snail85 发表于 31-10-2012 01:44 AM
我也试过一次,用豆鼓蒸鸡肉,味道... 真难吃-.-

豆鼓炒雞肉才好吃,切些紅辣椒一起炒,贊!

其实对于罗汉果和肉的组合我还可以接受,我婆婆在世的时候常常煲《车前草 罗汉果煲瘦肉》的。
这个是汤,送饭的,可是我觉得他和饭超不配的,空口喝还好。其实还很怀念这个汤。婆婆的味道

P/S:好像是这个没错,要问爸爸看。 本帖最后由 pinky_yangyang 于 31-10-2012 10:12 AM 编辑

这个食谱是有放罗汉果的肉骨茶

肉骨茶(这个配方也是很难才找得到得来很不容易的啊)

材料:排骨、圆肉、川芎、玉竹、花椒、八角、陈皮、小茴香、桂皮、豆蔻、草果、白胡椒、丁香、甘草、(((罗汉果)))、蒜头、姜片、冬菇。

当归:补血活血,调经止痛,润肠通便。
川芎:活血行气、祛风止痛、镇静、降压、抑菌、增加冠脉血流量的作用。主治月经不调、痛经、经闭、偏正头痛、胸胁痛。
花椒:有芳香健胃、温中散寒、除湿止痛、杀虫解毒、止痒解腥的功效。
八角:健胃、散寒。行气、止痛、促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,排除积存的气体。
小茴香:温肝肾,暖胃气、散塞结。主治院腹肝满、寒疝腹痛等症。
桂皮:温中健胃,暖腰膝。治腹冷,气胀。
陈皮:理气健脾,燥湿化痰。用于胸脘胀满,食少吐泻,咳嗽痰多。
香叶:温中行气、止痛散寒、除冷、健胃的作用。
豆蔻:化湿消痞,行气温中,开胃消食。
草果:燥温除寒、健胃消滞、祛痰的功效。
圆肉:有益心脾、补气血、益智宁心、安神、定志、敛汗、止泻、润肺、止咳等功效。
玉竹:养阴清热、生津止咳。
白胡椒:健胃利尿剂。具有清热解毒、温中散寒、行气止痛等功效。
丁香:头痛,牙痛,口臭,支气管炎,腹痛腹泻,消化不良,反胃呕吐,胀气,关节炎,风湿痛,阳萎早泄性冷感,抗蜂窝组织炎,增进记忆力,消除睡意,催情。
甘草:有解毒、祛痰、止痛、解痉以至抗癌等药理作用。
罗汉果:清热凉血、生津止咳、滑肠排毒、嫩肤益颜、润肺化痰等功效。
蒜头:温中健脾、行滞消食、解毒、杀虫。
姜片:发汗解表、温中止呕、温肺止咳。
冬菇:有补肝肾、健脾胃、益智安神、美容颜、降低胆固醇、降血压的作用、增强免疫功能。

很难想象其味道!

你妈妈应该怕热气,所以加料

唔留手 发表于 31-10-2012 08:34 AM
豆鼓炒雞肉才好吃,切些紅辣椒一起炒,贊!

豆鼓和豆瓣是不是同一个东西来的呢?

我买的是辣的。看网上的食谱跟着蒸鸡肉,结果出来的一点都不香而且还出来苦的味道…

结果我赶紧把那些汁都倒掉,放花雕酒和生抽一起重新蒸,这时候的鸡肉才勉强可以入口…就是用了很多花雕酒咯…因为先前的蒸发真的是出来是苦的……

snail85 发表于 31-10-2012 04:05 PM
豆鼓和豆瓣是不是同一个东西来的呢?

我买的是辣的。看网上的食谱跟着蒸鸡肉,结果出来的一点都不香而 ...

不同的啦,而且豆瓣醬有分辣與不辣的。
既然你有辣豆瓣醬就拿來煮一些川菜吧,譬如辣子雞丁/麻婆豆腐之類的……。

唔留手 发表于 31-10-2012 08:54 PM
不同的啦,而且豆瓣醬有分辣與不辣的。
既然你有辣豆瓣醬就拿來煮一些川菜吧,譬如辣子雞丁/麻婆 ...

啊……原来是不同的啊……

酱紫豆瓣酱可以煮的菜肴就很少咯……T_T

snail85 发表于 31-10-2012 09:29 PM
啊……原来是不同的啊……

酱紫豆瓣酱可以煮的菜肴就很少咯……T_T

還是很多的,網上搜索下就有了。

yahui 发表于 31-10-2012 01:19 PM
肉骨茶(这个配方也是很难才找得到得来很不容易的啊)

材料:排骨、圆肉、川芎、玉竹、花 ...

真的有罗汉果肉骨茶的哦

promqueen 发表于 31-10-2012 10:51 PM
真的有罗汉果肉骨茶的哦

你要尝试煮吗?

emusician 发表于 1-11-2012 09:50 AM
你要尝试煮吗?

还是去外面吃比较好