佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UTtraveler

澳洲趣闻/八卦 分享

和平万岁 发表于 2-1-2013 02:39 PM
澳洲最近是比较静!可能大家都忙着购物购物和购物

你在中国有带什么趣事回来分享?

中国之行让我学到了很多,北京的都市规划与发展,地铁系统网络的四通八达让人叹为观止,
而且无论去哪里转多少趟车都是二元人民币,非常实惠!!
马来西亚吉隆坡的发展也不错了,轻快铁系统五分钟一趟真的很方便,我从Bukit Jalil到KLCC才RM3.5,
如果是学生还有半价,新建的捷运MRT开通后,贯穿隆雪每一个surburb,方便程度估计可以媲美北京!

Atila02 发表于 2-1-2013 09:18 PM
中国之行让我学到了很多,北京的都市规划与发展,地铁系统网络的四通八达让人叹为观止,
而且无论去哪里 ...

中国的交通发达我是略有所闻,最起码人家已经有子弹火车了,马来西亚的还在喷烟
马来西亚的MRT我上次回去可没少坐,还算ok,但是那个KTM就.。。。。

和平万岁 发表于 2-1-2013 10:50 PM
中国的交通发达我是略有所闻,最起码人家已经有子弹火车了,马来西亚的还在喷烟
马来西亚的MRT我上次回 ...

亲,那不是子弹火车,子弹火车在日本,
上海那个连接浦东和机场的是磁浮火车,
刚开张不久的那个是京广高铁,跟飞机的速度差不多!

马来西亚隆市的那个MRT还没建好,你坐的应该是LRT或monorail,
Putra LRT给我的感觉还不错,很好,五分钟一趟,很给力,
在这里坐惯了农村的Metro和cityrail,真的不如家乡的轻快铁啊

Atila02 发表于 3-1-2013 01:36 AM
刚开张不久的那个是京广 ...

Putra LRT给我的感觉还不错,很好,五分钟一趟,很给力,
在这里坐惯了农村的Metro和cityrail,真的不如家乡的轻快铁啊

你不能这样比较 metro和Putra LRT.  , 就比较Keretapi Tanah Melayu和Metro/Cityrail.  metro和Putra LRT在同一级.

Atila02 发表于 3-1-2013 03:36 AM
刚开张不久的那个是京广 ...

不要那么计较拉

总之就是马来西亚的...........

1月6日开始NSW公交全数涨价
http://www.transport.nsw.gov.au/ ... s-increase-line-cpi

本来都已经不便宜了还涨 >.<

Follow Us
和平万岁 发表于 3-1-2013 06:20 PM
不要那么计较拉

总之就是马来西亚的...........

这次回来我发现马来西亚已经不叫马来西亚,
现在叫做"一个马来西亚",
所以我们要为我们的一个马来西亚而骄傲

nikuang04 发表于 3-1-2013 09:05 PM
1月6日开始NSW公交全数涨价
http://www.transport.nsw.gov.au/media-releases/fares-increase-line-cpi

...

你不是很少搭公车的吗?

UTtraveler 发表于 3-1-2013 11:59 AM
在这里坐惯了农村的Metro和cityrail,真的不如 ...

拜托,我是真心祝福一个马来西亚计划的!别找碴

Atila02 发表于 8-1-2013 07:39 PM
你不是很少搭公车的吗?

鸟你大大力
去city不用做巴士啊?

nikuang04 发表于 8-1-2013 08:43 PM
鸟你大大力
去city不用做巴士啊?

鸟叔甭鸟我,屌丝还用出门喔?

Atila02 发表于 8-1-2013 07:38 PM
这次回来我发现马来西亚已经不叫马来西亚,
现在叫做"一个马来西亚",
所以我们要为我们的一个马来西 ...

一个马来西亚是有超等智慧的人才看得懂意义的

Atila02 发表于 8-1-2013 05:42 PM
拜托,我是真心祝福一个马来西亚计划的!别找碴

看那个明天免费AA机票的, 也是那个计划, 是什么飞行日期.  实在要找碴.

和平万岁 发表于 8-1-2013 09:48 PM
一个马来西亚是有超等智慧的人才看得懂意义的

你我实在都是一个马来西亚人,不是半个澳洲人,你说有意义不?

UTtraveler 发表于 9-1-2013 01:52 AM
看那个明天免费AA机票的, 也是那个计划, 是什么飞行日期.  实在要找碴.

这是什么?没听说过

UTtraveler 发表于 9-1-2013 12:52 AM

前辈你对AU移民政策了如指掌
还拿着MY护照吗?

nikuang04 发表于 9-1-2013 06:24 AM
前辈你对AU移民政策了如指掌
还拿着MY护照吗?

知道一点点啦!  拿着MY护照

Atila02 发表于 9-1-2013 01:37 AM
这是什么?没听说过
Our 1Malaysia Dream, Your 10,000 Free Seats
Booking Period : 9 January 2013 - 9 January 2013
Travel Period : 14 January 2013 - 4 February 2013

(雪邦7日讯)配合首相拿督斯里纳吉推介亚航“一个大马交融计划”,该航空推出1万个免费机位,供全马人民申请,往来东西马。

凡持有马来西亚身份证的大马公民可以在1月9日凌晨0时开始浏览www.airasia.com,并订购这个免费机位,这个回馈活动为时24小时。顺利购买免费机位的乘客都无须缴付机位及燃油费,唯只需缴付机场税。出发日期为2013年1月14日至2月4日。

亚洲航空首席执行员艾玲奥玛表示,该航空每星期有共417趟来回半岛和东马的航班,每日有62趟从槟城、吉隆坡和新山出发至沙巴和砂拉越共8个目的地的航班。

“我对这特别的回馈方式感到开心,希望这小小的举动可以提高融合计划,让半岛和东马的人民更紧密联系。这是亚洲航空回馈给大马人民的其中一个活动。”

资料来源:http://cnews.cari.com.my/news.php?id=324138 佳礼每日新闻

看这个: http://cforum3.cari.com.my/forum ... tra=page%3D1&page=3
才15分钟, 就没有了. 本帖最后由 UTtraveler 于 9-1-2013 10:41 AM 编辑

http://www.1688.com.au/site1/news/qld/2013/01/03/519751.shtml

UFO来访?昆北小镇全城警惕
发布时间: 2013-01-03 11:26:26              来源: 昆士蘭日報                            责任编辑:tiny              

(本报讯)昆州北部的一个小镇因为数位居民在夜间天空上看见了奇异的光亮,因此拉响了“UFO来访”的警铃。
Cardwell的商人Greg Smith称,他和他的儿子盯着那奇怪的光亮看了足有15分钟之久,两人都确信那光应该是UFO之类的物体发出的。“对于这东西,我曾是世界头号的怀疑论者,但现在我得说,这真的让我和我的儿子惊诧不已。”
Smith称,当时他们正站在位于Bruce Highway上的Lyndoch Motel外面,突然看见那光亮从Lyndoch Motel的前方一直向北移动,直至消失在小镇的天空中。“我们看见了2个非常大的橙色光亮。它没有光束,也没有任何噪音。非常地静谧,它们就那样缓慢地穿过天空,向西北方向飞去。我们不知道这些光亮是从一架还是两架UFO上发出的。一开始,我们以为它们只在高速公路和海滩之间的建筑上方飞行,但是其他人说,它们是从水中出来的。”
Smith称,他开始时认为那是一、两架直升机发出的光亮,但由于根本没听到任何噪音,因此这一可能性便大打折扣了。
另一位Cardwell居民Phil Mulley和他的妻子Helen称,他们已经连续两个晚上看见这些光亮了。“(第一天,)我们以为那是一架正在穿越海峡的直升机发出的。我们看了它好几分钟,之后它就消失在云层里了。第二天,我的姐姐打电话给我,让我看外面。我出去一看,发现那儿有两个光亮。我们一直看到它消失在云层里为止。”
Mulley称,他认识的人中,至少有六七个人也看过那些奇特的光亮。
昆州UFO研究所(UFO Research Queensland)的主席Sheryl Gottschall称,她现在还无法确定那些光亮是什么,但补充说,天外来客时常拜访地球并不是什么奇事。“我已经在这个研究所里工作了25年,在此期间,我和约3000名声称看过奇怪光亮和物体的人交谈过,也会见过600-700名声称曾近距离接触它们的人。”
Gottschall称,1995年,曾有一对兄弟在Hinchinbrook Channel钓鱼,不料却在Cardwell南面的Fishers Creek目击了6UFO

共1页  1

UTtraveler 发表于 9-1-2013 10:34 AM
Our 1Malaysia Dream, Your 10,000 Free Seats
Booking Period : 9 January 2013 - 9 January 2013
Trav ...

这个计划应该是假假给人民去申请,实际上是给那些拿到新蓝卡的外劳过来西马做安顿,以作不备只需