佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位妈妈,你们有为孩子做【抓周】吗?

抓周是1岁庆生会的重头戏,面对各式抓周物品。意思就是在孩子眼前摆放不同的物品,看孩子手里最后会拿起什么物品。
请问各位妈妈,
1)你们有为你们孩子做吗?
2)是不是一岁时才做的?
3)通常你们会摆放什么物品呢?

1)你们有为你们孩子做吗? (有,玩玩而已)
2)是不是一岁时才做的?(在宝宝一岁生日派对时突然想起,就做了)
3)通常你们会摆放什么物品呢?(那时候我们放了纸币/计算机//鸡腿/iphone/球给他选,结果宝宝选中了鸡腿,还拿着死命咬,那个可爱的模样我还历历在目,哈哈)

第三个问题的答案,你搜索之前的帖子来阅读,那里有分享。

tobykc 发表于 24-10-2012 09:49 AM
2)是不是一岁时才做的?(在宝宝一岁生日派对时突然想起,就 ...

哈哈!太可爱了!你有拍video吗?
你的宝宝拿鸡腿,可能代表以后【wu tan jiak】- 有得吃!

cumii 发表于 24-10-2012 10:08 AM
哈哈!太可爱了!你有拍video吗?
你的宝宝拿鸡腿,可能代表以后【wu tan jiak】- 有得吃!

那么经典的一刻,当然没忘记拍video咯,现在偶尔开来看看,都感觉很好笑

tobykc 发表于 24-10-2012 10:21 AM
那么经典的一刻,当然没忘记拍video咯,现在偶尔开来看看,都感觉很好笑

哈哈。这仪式不用看时辰的吧?

Follow Us
cumii 发表于 24-10-2012 10:34 AM
哈哈。这仪式不用看时辰的吧?

蛤!要看时辰的咩?我不知道咧。。。无所谓啦,开心就好,有时不一定要跟足的吧!

tobykc 发表于 24-10-2012 09:49 AM
2)是不是一岁时才做的?(在宝宝一岁生日派对时突然想起,就 ...

哈哈哈。。。好可爱啊。。那个鸡腿是真的鸡腿还是玩具鸡腿啊??
放iphone代表什么啊?

ernestine 发表于 24-10-2012 11:53 AM
哈哈哈。。。好可爱啊。。那个鸡腿是真的鸡腿还是玩具鸡腿啊??

我看假的吧?我女儿也快要1岁了,我没有假的鸡腿,我打算拿整个鸡玩具给她选。。。
IPHONE会不会是往科技那方面呐??

1)你们有为你们孩子做吗? 有
2)是不是一岁时才做的? 是
3)通常你们会摆放什么物品呢?ruler,calculator,money,book,bawang...看到什么放什么

alisetsy 发表于 24-10-2012 12:50 PM
3)通常你们会摆放什么物品呢?ruler,calcula ...

哈哈!还有bawanggeng啊!

alisetsy 发表于 24-10-2012 12:50 PM
3)通常你们会摆放什么物品呢?ruler,calcula ...

haha 我也给我儿子抓周,放了大概18样东西   结果他选择积木,据说意思是代表工程师。有一碗面放在他眼前  他玩了很多圈就是不选面,最后他的堂姐(1周5个月)一进来 ,第一眼就看到面,就一直叫着面面 要吃面,抓着不放 .... 呵呵  很好玩

藤原佐为 发表于 24-10-2012 09:57 AM
第三个问题的答案,你搜索之前的帖子来阅读,那里有分享。

谢谢你告知 我找到了。

ernestine 发表于 24-10-2012 11:53 AM

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1994760

iphone应该是代表从事IT业、高科技、通讯业

alisetsy 发表于 24-10-2012 12:44 PM
我看假的吧?我女儿也快要1岁了,我没有假的鸡腿,我打算拿整个鸡玩具给她选。。。
IPHONE会不会是往科 ...

应该是噢!你看
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1994760

520BBstore 发表于 24-10-2012 01:42 PM
haha 我也给我儿子抓周,放了大概18样东西   结果他选择积木,据说意思是代表工程师。有一碗面放在他眼前 ...

请问那些18样东西都是摆在孩子前面整排还是他身边东一个西一个?一定要18样?

cumii 发表于 24-10-2012 01:41 PM
哈哈!还有bawanggeng啊!

这个我看书写的~~代表聪明

alisetsy 发表于 24-10-2012 01:54 PM
这个我看书写的~~代表聪明

对pun!【同音】

我记得我的孩子是拿尺,不知道代表什么呢

儿娘 发表于 24-10-2012 02:54 PM
我记得我的孩子是拿尺,不知道代表什么呢

今天我找到这个贴
你慢慢看http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1994760