佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

住condo养狗,遇到变态保安

昨天晚上带狗狗下楼散步,被一个保安看见了。当时的情况也躲不了,只好带着宝贝蹲在花坛边上。。。接着那个保安过来对着我们照相。我以为没事,(之前也是见过保安,也没事)抱着小宝贝就走了,他喊住我们问了门牌号码,我也是脑子一热,竟然告诉他了。然后又问名字什么的,我坚决没说,他就拿着手机又对着我们照相。等我反应过来,就让他不要再照了,没有人允许他拍照。。。然后他就走了。不知道他到底想干什么啊。一般情况下,保安至少warning我下,说不许养狗或者什么,但是他没有说,就一直问我unit,unit。。。我已经做好准备今天管理层会来找我,可是也没有来,接下来会发生什么吗?

因为怕他们报警带走我的宝贝,我几经把狗狗暂时送走了,大概什么时候可以接回来呢??? 我现在特别的不明白为什么拍了我那么多的照片,到底要干么啊??我当时跟他说不要照了,他还拿着破手机,开着闪光卡擦卡擦的照我,我一激动冲他大吼,照照照,照你妈逼啊。。。。他就走了。。。

问题是为什么他没有warning我呢?他没有跟我说任何这些我才担心呢!!!

别理他啦, 你是他老板, 狗狗没吵一般没事的。

不要怕啦!他们没有权力抱走你的小宝贝

可能事后,他也忘了。

一定是你宝贝太惹人爱了

所以他忍不住照相下来

condo的话,有的的确是不允许的 。。。
那个guard拍照可能是要留下证据,给管理层看证明你在condo养狗。。
通常管理层会做出警告,
会限定你在指定时间吧狗狗带走,不然会把你住的unit的,水电cut掉。不让你使用。。
或者把你的access card block掉,不允许你使用condo facility。。
有些管理层是有权利这样做的。。因为在condo 的T&C里,有些的确不允许养狗狗的。
还是小心点好。。。

Follow Us
devil050901 发表于 24-10-2012 12:13 AM
condo的话,有的的确是不允许的 。。。
那个guard拍照可能是要留下证据,给管理层看证明你在condo养狗。。 ...

所以我现在很担心呢,不知道是不是过了这个星期没来找我或者出信给我就安全了呢???他至少也要上来确认下我给的unit是不是正确啊。。。

crystal0601 发表于 23-10-2012 07:18 PM
一定是你宝贝太惹人爱了

所以他忍不住照相下来

之前有人照片被贴在门口,列入black list, 我怕有一天,我也被print 出来,到时候我连去把照片撕下来的勇气都没有。。。

XMETALGUY 发表于 23-10-2012 06:26 PM
别理他啦, 你是他老板, 狗狗没吵一般没事的。

希望没事,别发什么神经来搜家就好。。。

pitseng 发表于 23-10-2012 06:42 PM
不要怕啦!他们没有权力抱走你的小宝贝

就怕他们出其他的花招。不来找我我就当没事。。。

crystal0601 发表于 23-10-2012 07:18 PM
一定是你宝贝太惹人爱了

所以他忍不住照相下来

后悔当时牵的不是一只猪。。。非气死马来人不可

可能他想把你带狗狗的照片放在布告板上warning人吧?你暂时把狗狗寄养在别处会比较好,过一阵子了才带回来养。
现在新的公寓都不给养宠物了,唉~
还好我住的是十多年的老公寓,华人比较多,养狗狗很多。

以前我的菜狗还很小时,我们要带它出去公寓外面的花园大小便,先把它放进手提旅行袋里(把拉链拉上),然后下楼用车或摩多载他出去的。它也很配合我们,乖乖躺在袋里。

到它越来越大只越重,旅行袋买了最大的又用到破掉后,才开始训练它在厕所解决。并只在拜六礼拜带它出去而已。现在想起都觉得可怜。

但现在它不用受这种苦了,因为我们和它搬去了排屋。

condo里面不能养狗,管理层不一定要警告你了,你应该不是第一个了。管理层可以直接报市政局,市政局会限定你时间将狗搬走,不然就是他们帮你搬走。

Strata Title Act里的确说明了不能养狗~

但是很多管理层都是一只眼开一只眼闭~给你养是人情,不给你养是道理~~

但是他们也不能直接拿走你的狗~~必须要先出notice咯

樓主,你住哪裡的condo?
DBKL允許公寓可以養一隻小型狗,如果你的住區under DBKL管轄,那麼就快點去申請license吧!

deepblue_jason 发表于 24-10-2012 01:02 AM
所以我现在很担心呢,不知道是不是过了这个星期没来找我或者出信给我就安全了呢???他至少也要上来 ...

如果没有出信那些,或许会没事。。只要没有人complain,基本上管理层也是一只眼开,一只眼闭的。。
我以前是读书的时候,住condo,因为狗狗偶尔会吵,所以被邻居投诉,才收到letter的。。。

如果没有吵到邻居,其实基本上也没有人那么得空去投诉的,除非是友族咯。。

一叶扁舟 发表于 24-10-2012 03:19 PM
樓主,你住哪裡的condo?
DBKL允許公寓可以養一隻小型狗,如果你的住區under DBKL管轄,那麼就快點去申請l ...

真的? 有 website 吗?

eeeee7 发表于 24-10-2012 05:29 PM
真的? 有 website 吗?

我在这个论坛看到的,有人发这个帖,而且申请license成功。
我刚才一直找,没有找到。
不过我很肯定是有这个帖的,可能我刚才找的时候漏看了。

或许是在“宠物天地”,而不是“狗狗乐园”。
你找找看,我也尝试再找看看